Минтруд планирует лишить некоторых граждан пособий по уходу за детьми до 1,5 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,90) ( 121)
10 331 просмотров
121 комментариев

Министерство труда подготовило проект нового закона, который изменит механизм выплат пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, опубликованный на федеральном сайте проектов нормативных актов.

По новому закону претендовать на выплату детского пособия имеет право человек, который фактически ухаживает за ребенком.

«Если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается», – гласит законопроект.

В своих пояснениях прессе Минтруд подчеркнул, что данная инициатива призвана побороть такое явление, как злоупотребление правом на пособие. Если родитель или опекун отдает работе больше времени, чем ребенку, то он не должен получать за это деньги.

«В данной ситуации пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника, что свидетельствует о злоупотреблении правом», – считает министерство.

Ранее 9111.ru писал, что пенсии вырастут на 1000 рублей с января 2020 года.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,90. Проголосовало: 121
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 121
Вверх
199
Вниз

Нормуль, т.е как в моем случае я должна была жить вдвоем с ребенком полтора года на 2500 рублей по уходу до 1,5 лет и 340 р детского при ЗП 4000 р? Дай боженька им всем здоровья и ума.

+198 / -1

У них и здоровья, и ума палата, а то и две.

+30 / 0

Только и работают головы в одном направлении, как лишние деньги с народа в казну содрать, да и по обязательствам никому не платить! ! !

+98 / 0

Если бы в казну! 😄Наша казна должна распухнкть давно от поборов, штрафов, налогов, которые с нас берут? 😁😁

+67 / 0

Они потом деньги раздают Европе.

+7 / -1

И себе карманы набивают-ненасытные твари. А дети власти нужны для воспроизводства рабочей силы и их охраны (силовики). Образование и медицина для народа разрушены, работы нет, одна торговля и обман из "зомби-ящика".

+19 / 0

Они не головами работают.

+11 / 0

Не чего сказать.

+76 / 0

😁👋👏👏

+1 / 0

Причём, добрались до самых не защищённых категорий граждан - пенсионеров и мамаш с грудными детьми.

+95 / 0

Теперь мать должна с 2-х месяцев работать, а для младенцев они ясли строят, у нас в городе уже открыли много групп, а бабушка теперь будет трудиться до гробовой доски, а дед просто не доживет, так и умрёт в "работоспособном" возрасте. Законы капитализма в действии.

+31 / -1

Ну вообще-то ясли с 2 месяцев существовали при социализме.

Ну, вообще-то, при наличии всех Вами перечисленных родственников, вопрос обеспечения ребёнка можно решить тихо по семейному.

И вообще, неужели эти пособия на ребёнка его обеспечивают в полном объёме?

+1 / -13

В послевоенные годы - да, а потом при социализме было совершенно по-другому.

+3 / 0

ЕленаПишет 13.10.2019 в 08:14
Теперь мать должна с 2-х месяцев работать,

Не поняла, это почему?

0

В тои-то и дело что если бы пособие обеспечивало расходы на ребенка, то мать ни за что бы не пошла подрабатывать!

+17 / 0

Что значит после войны?

Все было после войны. Или выбираете для себя тот период, который Вам больше нравится?

0 / -1

Просто интересно, ребёнка кому родила женщина? Себе или любимому? Или налогоплательщикам?

Каждый для себя решает сам. Пускай рожают те, кто в состоянии ребёнка обеспечивать.

Пособия плодят нищету и поощьряют изжевенчество.

0 / -12

Может в чем-то вы и правы, но не во всех случаях, мамочка которая работает хоть и в декрете с нее идут отчисления в виде разных там процентиков и все в пользу государства, а вот которые дома сидят - увы. работающие мамочки не обуза государству, а вот которые дома сидят и всеми видами пособий и материальных выплат и льготами пользуются... надо подумать кто из них нищету плодит. Мамашка у которой 6 детей, которая не работала ни дня, ходит по инстанциям и требует чтобы ей и то и это дали, детям с пособия ни чего не покупает. А зачем? Ведь все государство даст: постельное, одежду и даже технику. А сама в ночи когда дети спят по кабакам. А на следующий день "детям на молоко" по соседям занимать бегать, а на самом деле похмелиться надо. А государство таких жалеет, у нее же дети... А она ими даже не занимается - сами растут во это иждивенчество. А работающая мама одного родила и пошла работать чтобы и на памперсы и на витаминки хватало. Моего пособия только на смеси хватало, которые в аптеке бесплатно выдаются, только не всем хватает, мне приходилось покупать, а кто-то эти смеси бесплатно получает а потом в интернете продает.

+4 / -2

В СССР, мы получали на ребёнка 50 рублей, а одиночки 70 рублей, для сравнения зп воспитателя 84 рубля, зп инженера на военном предприятии 132 рубля. Молоко стоило 36 копеек за литр, но при всем этом были молочные кухни, где по рецептам с поликлиник выдавали высочайшего качества детскую молочную продукцию-бесплатно, или можно было просто купить за копеечки если лень рецепт выписать. С нынешним временем нет никакого сравнения! В СССР не было чужих детей, деток любили, берегли и заботились о них!

+6 / 0

Прежде, чем рожать, нужно мозги включать. Если они есть.

Ок. Пособие позволили сидеть и н 5 работать год. Дальше что?

Если вы не в состоянии обеспечить своего ребёнка и никому он не нужен, то зачем рожать?

Понимаю обеспеченных женщин, у которых не сложилась семья и хотят ребёнка. Одобряю.

Но, когда пьянь и нищета без мозгов плодятся, их кастрировать нужно. Бедные дети.

0 / -4

Главное, себя не забыть, своих жен. детей... И вовремя смыться с нажитым непосильным трудом.

+7 / 0

Эти твари в "уме" не нуждаются. Сучьи вовановы "льготы" ...

+31 / -2

Это у них есть, им бы совести.

+8 / 0

Бывает такое, что мама занимается своей личной жизнью не работая и не бывая дома месяцами, а ребенка воспитует бабушка. При этом мать ребенка претендует на алименты и выплаты.

Вот для такого случая закон был бы полезен.

+8 / -24

Таких мамаш единицы. И для решения этих вопросов органы опеки есть. А пособия лишат всех нормальных мамочек, которые изо всех сил стараются своего дитятю обеспечить. Попробовали бы эти министерские "вумники" на государственное-то пособие вдвоём с ребенком прожить...

+49 / -1

Это бывает, только редко.

0

Не должны так жить. Нужно работать.

+1 / 0
Вверх
97
Вниз

Охеренно придумали. Вообщем все больше выдумывают каверз чтобы люди меньше получали пособий или льгот. Пособие ведь дается по уходу за ребенком а не родителям. Деньги та тратят на него эти. Оно и так смехотворное и то решили забрать.

+96 / -1

Пособие предусмотрено для ребёнка, а родители и родня пусть как хотят изворачиваются по своим работам! Все и так в законах прописано, сколько можно на работе работать, чтобы не потерять пособие в 40% заработка для ребёнка!

+18 / 0

Это хорошо если заработок весь белый! А если как у большинства чуть выше МРОТ, то и пособие минималка 4512 р., и те хотят отнять! Зато в ГОСДУМЕ получают по 300-500 и в каком месте экономика страны?

+8 / -1

Ну да! Наше правительство только отнимать и научилось!

+3 / -1

Да. Знак + у них работает только в свой карман. Совести совсем не осталось у этих депуташишков.

+6 / -1
Вверх
97
Вниз

Мать не от хорошей жизни идет ведь работать, а чтоб наоборот дать своему чаду как можно больше. Наше Правительство пытается как можно больше содрать с населения, а дать как можно меньше. Вот тебе и популизация: Рожайте больше! Это также с пенсионерами: старики упираются пашут на огороде, чтобы выращенную продукцию реализовать и купить себе самое необходимое, так нет же - надо их обложить за это налогами... Слов нет...

+96 / -1

Сытый голодного не разумеет. Они уже обезумели от своей сытости и все им мало.

+65 / 0

Те, кто сыты, зарабатывают своим трудом платят налоги и кладывается в собственных детей.

Им мало, так как денег вообще много не бывает. Другая жизнь и другие возможности. Остальным кто не даёт.

На чужой каравай...

0

Ну да, у них мало своего каравая, они и разинули рот на чужой.

0

Александр, те, которых Вы имеете в виду, просто не пробовали другую жизнь., да и какой у них каравай, чтобы был предметом искушения?

Кто привык зарабатывать, всегда будет со своим хлебом. Даже в трудные времена, приспособиться, и замутит что-то, чтобы прокормить свою семью.

Все подачки только порождаю паразитизм, но проблему не решают, только обостряют.

0
Вверх
73
Вниз

Давно пора. А то пособие получают. А за детьми не смотрят. А некоторые вообще их пропивают.

+6 / -67

Те,которые пропивают-вряд ли где-то работают.

+43 / -1

Девушка, а ты съезди на материк и попробуй пожить на 4000 месяц с ребёнком, посмотрим как запоешь.

+21 / -1

А вам завидно?

0 / -12

Какая ты умная! Я вот на работу вышла когда ребенку было 10 мес. И я не одна такая, потому что на одно пособие по уходу за ребенком, хрен проживешь..

+31 / -1

Мне пришлось выйти сразу после больничного, слава Богу мама на пенсии могла сидеть с ребенком и в дни когда я работала и в дни больничных когда в детский сад взяли. А в садик мы смогли попасть только в три с половиной года. Т.Е. Хоть что делай не будь у меня крепкого тыла в виде родителей. А пособия и моей зарплаты не хватает чтобы прокормить меня и дочку, и опять таки родители помогают. Стыдно, работая в органах муниципальной власти я не могу прокормить и одеть одного ребенка и себя. При том, что запросы у меня минимальные, лишнего ни чего не покупаем и тем не менее... Да, я нищета и видимо мне не следовало рожать и вообще таких как я надо стерилизовать... Вот мнение большинства. Да не дай бог тем, кто так сказал оказаться в подобной ситуации, ведь сегодня ты можешь быть "на коне", а завтра тебя эти кони копытами забьют.

+2 / 0

Не надо по единицам всех судить.

+1 / -1
Ольга
Рейтинг: 0.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.10.2019 в 18:29
Железногорск-Илимский

Светлана у вас детей нет, что вы такую чушь пишите?

+1 / -1

Как это все противно, только и изобретают у нас в стране новые виды пособий и льгот, надо зарплату достойную платить.. лучше бы довели МРОТ до 60% от средней зарплаты по стране, т.е до 25 тысяч рублей., не до 12 с копейками, как планиируется в 2020 году.

+6 / -1
Ольга
Рейтинг: 0.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
13.10.2019 в 02:05
Железногорск-Илимский

Если зарплату поднимут до МРОТ 25000 и как на эти деньги жить? У меня двое детей и я плачу за садик 3200, за питание в школе 1200, за квартиру 2700, за вывоз мусора 100, за кап. ремонт 220, за 2 кружка которые посещает моя дочь как для малоимущих 500. Ребенок постоянно болеет и на это уходит почти 1500-2000. И что остаётся? У детей есть отец, но мы не проживает вместе и платит алименты 6400, а то и меньше. Вот если бы МРОТ сделали хотя бы 30000 многие были бы рады.

+4 / -1

Ну что за чушь и бред, кто бухает, тот не работает и ещё как малоимущий числится, нужно наоборот людей поддерживать и стимулировать, если они ещё и работают, значит они стараются для семьи, для детей. Таким мамам некогда бухать и по кабакам шататься, мне самой пришлось выйти на работу, т.к. тяжело троих поднимать на одно пособие, кручусь как белка в колесе и с пособия можно за няню доплачивать, между прочим.

+4 / 0
Вверх
43
Вниз

Пиндец... совсем из ума выжили... а у кого минимум пособие... одной мамочке с ребенком на руках ну просто не прожить на эти 4000. И если мамочка решила хотя бы 10000 заработает на условиях неполного рабочего дня разве это плохо... уроды.

+42 / -1

Удивляет одно. Никто не спорит. Пособия не позволяют жить одной с ребёнком привольно.

Так зачем это все? Занимайтесь своей жизнью, делайте карьеру и создавайте своё благополучие. А уж потом и ребёнок. И вообще нудно думать, прежде чем ребёнка заводить от мужчины, от которого толк минимальный (на этапе зачатия)

0 / -2

У нас в стране к абортам не очень хорошо относятся, контрацептивы на 100% не дают гарантию и что делать если так случилось? На этапе зачатия... Знаю случаи когда на этапе зачатия то все норм было, а вот через несколько месяцев началась карусель и фильм ужасов. Ребенок может быть желанным а отец может быть подлецом и уйти еще до рождения ребенка прямо перед родами. Вы предлагаете на 8 месяце маме сделать аборт? Т.е. убить уже живого ребенка вполне жизнеспособного? Или может маме с небольшим заработком сделать стерилизацию чтоб наверняка? А в будущем она выберется из этой ямы и захочет родить как тогда быть? Мало у нас в стране мамаш которые карьеру делали а потом по больницам бегали чтобы хоть как шанс на материнство был? Мне недавно врач диагноз поставил который лишает права быть мамой и слава богу у меня есть ребенок который является последствием фармакологического брака. (контрацептивы применялись аж 2 вида) И к кому бежать когда ни детей ни шанса на материнство? Деньги есть, жилье и все в делах отлично. В детский дом? А там дети откуда берутся? Их не клонируют, их нищета плодит, из всех находящихся там детей большинство из неблагополучных семей с уже готовым диагнозом алкоголик в нескольких поколениях. Не с работающими мамочками надо бороться, не отнимать последнее даже если она свою жизнь параллельно пытается устроить, а с иждивенцами которые ни где ни дня не работали, которые сидят на шее у государства и мы налогоплательщики их кормим, кормим и одеваем их детей, что в детских домах, что в неблагополучных семьях.

0
Вверх
38
Вниз

Можно подумать, что большое пособие платят. Позорники. Ещё хотят исправить демографическую ситуацию. Мало того, что со своим материнским капиталом народ в ипотеку на десятки лет загнали, так и гроши до 1,5 лет роскошью считают. У них, кто в министерстве, только шнурки от обуви стоят столько сколько это пособие за весь период времени этой выплаты (1,5 года)

+37 / -1
Вверх
32
Вниз

Ничего удивительного нет.

У нас привыкли лишать, запрещать и повышать.

За 20 лет не принятого ни одного закона во благо человека.

+32 / 0
Вверх
30
Вниз

Надо убрать Иностранное РФ и вернуть Социалестическое Государство СССР где были люди а не Физические лица и имели хоть какие то права.

+29 / -1
Вверх
26
Вниз

Наглости этих гестаповцев нет предела...

+24 / -2
Вверх
25
Вниз

Цитата:
«Если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается», – гласит законопроект.

Разработчики проекта - ЖЛОБЫ...

+23 / -2

У разработчиков проекта нет таких проблем как у большей части Россиян. Они могут себе позволить отказаться от такого смехотворного пособия, для них это не деньги.

+42 / -1

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,92)
Просмотров: 591 Комментариев: 53 Голосов: 12 позавчера в 16:46
Медведев: Россия стремится дружить со всеми странами
Он добавил, что эти отношения РФ старается развивать.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,17)
Просмотров: 965 Комментариев: 26 Голосов: 12 позавчера в 15:00
Илон Маск похвалил российское образование
Он также отметил, что в России есть много талантов и много интересных технологий.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 406 Комментариев: 1 Голосов: 4 позавчера в 11:06
Жертвами пожара в Ярославской области стали пятеро детей
В настоящее время устанавливается причина пожара, а также обстоятельства гибели людей.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 437 Комментариев: 4 Голосов: 2 17.10.2019 в 15:08
Минтруд назвал число женщин, работающих на госслужбе
В Минтруде рассказали, сколько российских женщин работают на госслужбе.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05)
Просмотров: 6260 Комментариев: 44 Голосов: 57 17.10.2019 в 11:33
В России увеличат выплаты на первого и второго ребенка
В 2020 году в России вырастет средний размер ежемесячных выплат на первого и второго ребенка.
0 X