Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как прекратить звонки с банка?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
83 просмотров
0 комментариев

У Вас образовалась просроченная задолженность и банк звонит на работу, что делать в данной ситуации. Как прекратить звонки с банка? Может ли работодатель Вас уволить из-за частых звонков банка?

Давайте разбираться в этом.

Банк или коллекторы конечно хотят, чтоб Вы вернули просроченную задолженность и начинают в самом начале просрочки активно работать по всем фронтам. Звонят Вам, Вашим близким родственникам, знакомым и наконец добираются до работы. С какой целью все это делается?

Во-первых, ваш кредитор хочет ввести Вас в состояние дискомфорта, чтоб стало Вам стыдно и неудобно перед Вашим окружением.

Узнать Способы Списания Долгов

Во-вторых, он хочет прояснить для себя получаете ли Вы хоть какой-то доход.

Какие действия надо совершить, чтоб звонки прекратились

Для начала Вам надо донести информацию до своего работодателя: кредит брал, от него не отказываюсь, были временные трудности с выплатой, стали начислять высокие штрафы, пени, не успевал гасить.

Принял осознанное решение довести дело до суда, где буду просить минимизировать данную неустойку. Необходимые письма по прекращению звонков в адрес банка направил, надеюсь, что в ближайшее время они перестанут звонить.

Далее Вам необходимо отозвать обработку своих персональных данных, заявление по отзыву от взаимодействия от третьего лица и заявление об отзыве своего согласия на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с любым третьим лицом.

При 4 месяцах просрочки также надо направить отказ от взаимодействия. Все документы необходимо отправить по почте заказным с уведомлением о вручении. Банк Вам должен прислать официальный ответ.

Банк звонит на работу кому жаловаться

Если после отправленных документов спустя полтора месяца, звонки не прекращаются, то необходимо собрать доказательство данных звонков и обратиться с заявлением в региональную службу приставов.

Можно параллельно написать в Центральный Банк, Прокуратуру, Роскомнадзор, Полицию. Но здесь надо понимать, что данные органы вероятнее всего пришлют стандартные отписки, но тем самым Вы покажете своему кредитору вашу активную позицию и их пыл остынет значительно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X