Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Положительная сторона досудебной переписки:

82 просмотров
0 комментариев

Положительная сторона досудебной переписки:

• В редких случаях банк может пойти на встречу и предложит реструктуризацию. После 4 месяцев задолженности при отказе от взаимодействия Вам перестанут звонить (мфо точно, банки выборочно, некоторые отписываются, что данный закон касается только мфо)

• При отправке Вами всех досудебных писем, вся информация фиксируется в программе банка и отдел взыскания, прежде чем вам звонить или выезжать, анализирует данную информацию и уже гораздо спокойнее с Вами ведет диалог.

• Вы банку показываете свои намерения и есть вероятность, что банк скорее выйдет в суд.

Можно ли обойтись без досудебной переписки?

Если вы хотите выбрать позицию выжидания, спрятаться от всех, закрыться, то можно обойтись без переписки с банками и мфо. Сидите и ждите, когда банк выйдет в суд. Но это может затянуться до 2-2,5 лет. Все зависит от вашей выбранной стратегии.

Узнать Способы Списания Долгов

Или вы пытаетесь повлиять на весь процесс и ускорить его окончание, или вы в домике и все время в ожидании. И та, и другая позиция имеет право быть. Я больше за активную позицию и за быстрое доведение всей этой истории до конечного результата.

Также бывали случаи, но редко, и только в случае с мфо, когда они идут на встречу, убирают все проценты и просят вернуть только долг. И все это происходит на досудебной стадии. Кстати, уважаемые подписчики, я создал данный блог для просвещения именно тех людей, которые попали в сложную финансовую ситуацию и не смогли платить кредит, а не для тех, кто намеренно не платит его.

.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X