Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уловки коллекторов.

124 просмотров
0 комментариев

С 2017 года мфо и коллекторские агентства строго подчиняются 230-фз. В данном законе много ограничений по звонкам, по встречам, по запрету угроз. И действительно наблюдается положительная тенденция по общению коллекторов с должниками. Но у нас в России все умеют обходить закон.

И данная ситуация не исключение.

Мы в последнее время стали наблюдать следующую тенденцию: по долгам начинают звонить не коллекторские агентства. Звонят обычные юридические агентства, которые просто занимаются взысканием дебиторской задолженностью.

Они закону 230-фз не подчиняются и соответственно свободно начинают грубить, угрожать, оказывать психологическое давление. Вот такие интересные повороты. Что же делать в такой ситуации?

Взысканием дебиторской задолженностью по вашему кредиту имеет право заниматься только коллекторское агентство или служба взыскания вашего банка, мфо.

Что делать в такой ситуации

Фиксировать угрозы, звонки и подавать жалобу в полицию, Роспотребнадзор и Прокуратуру РФ. Также рекомендуем Вам написать вашему кредитору о том, что от имени кредитора действует то или иное юрлицо или физлицо, применяет угрозы в Ваш адрес. Если угрозы не прекратятся, Вы сообщите о выявленных нарушениях в региональную службу приставов или в ЦБ РФ.

Также при разговоре с представителем организации, кто занимается вымоганием денег, сообщите, что вы записываете данный разговор и он будет передан в полицию, Прокуратуру.

Самый лучший способ – это прекратить общение с непонятными людьми.

Если Вам надоедают звонками и угрозами мфо, Вы не знаете, что делать, рекомендую получить подробную инструкцию. Через мою эл.почту.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X