Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как я проиграла в суде дело по разделу комнаты в пользу бывшего мужа-нелегала

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
276 просмотров
16 комментариев

Хочу поделиться негативным опытом хождения по судам 2-х инстанций: районным и областным, решение которых я не могу понять до сих пор, несмотря на то, что уже прошло почти 10 лет.

До вступления в брак с мужчиной, который ранее был гражданином Узбекистана, я накопила в банке 350 тысяч рублей. Эти деньги я предполагала потратить на обучение в ВУЗе моей дочери от первого брака. Но так как она поступила на бюджетное место, мы решили, что эти накопления пойдут ей на первый ипотечный взнос.

Комнату в приватизированном общежитии приобрели за год до окончания института. Как я потом жалела, что поторопилась (просто мне родственники стали предсказывать дефолт и советовали вложить деньги в недвижимость).

Ипотечный кредит решили оформить на моего второго мужа, который незадолго до этого получил с моей помощью и с помощью дочери (она давала много раз согласия на его прописку в квартире, так как имела 1/2 доли) гражданство РФ.

Муж твердо знал, что комната приобретена для дочери, но произошло так, что мы через 2 года разошлись, и он подал в суд на раздел совместного имущества, т.е. этой комнаты.

В районном суде судья не обратил внимания на справку из банка, подтверждающую, что первый взнос сделан лично мной до вступления в брак, хотя мой адвокат акцентировал на этом внимание.

Решением суда комнату поделили пополам. Мы подали на апелляцию в областной суд, так как были не согласны с решением. В областном суде судья спросила мужа: "Вы считаете, что вам принадлежит 1/ 2 доли?", на что он ответил:" Нет, первый взнос был не мой", и тем не менее я потеряла эту долю.

После заседания суда я разговаривала с его адвокатом, и он признался, что если бы он защищал меня, то комната осталась бы за мной целиком.

А вчера в программе "Вечерняя смена" на радио России я услышала выступление адвоката, которая объяснила, что творится в судах: суды второй инстанции крайне редко отменяют решения нижестоящих судов, так как это плохо сказывается на карьере судей, которые нередко пьют чай в перерывах на обед за одним столом.

Все мои родственники, друзья и знакомые удивлялись, что суд встал на сторону не моей дочери, а человека, которому мы не только помогли сделать гражданство, но и обеспечили жилплощадью. Как потом можно верить в наше правосудие?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Лариса
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Вы пошли в суд за справедливостью?

В районном суде судья не обратил внимания на справку из банка, подтверждающую, что первый взнос сделан лично мной до вступления в брак, хотя мой адвокат акцентировал на этом внимание. (цитата)

Значит ,не так акцентировал внимание и не то внимание., потому что" после заседания суда я разговаривала с его адвокатом, и он признался, что если бы он защищал меня, то комната осталась бы за мной целиком"

Я в вашей ситуации я склонна верить ему. У вас были шансы. Которые вы не использовали, а точнее сказать, не так. как надо, их использовали..

Надежда на справедливость – не лучший помощник в суде

Подробнее >>>

+2 / 0

Галина Владимировна, спасибо за авторитетное мнение, но я же не имею опыта в судебных делах. Значит, шансы не использовал мой адвокат. А я в то время пришла к выводу, что лучше мне было бы ничего не делать и не оплачивать своего адвоката. К тому же, так как я дело проиграла, как ответчик, я заплатила еще 2 налога: в бюджет РФ и лично истцу.

0
Вверх
1
Вниз

В стране дураков так и продолжается беспредел, делят пополам, то, что ни в уме, ни твердой памяти не делится. Но, для дураков сойдет, они свято верят, что доля вид жэпэ, любого, даже комнаты, в каком-то приватизированном общежитии.

Вот и идут ежедневный рассказы моих сограждан о каком-то безумии и судов, и прокуроров, и тех, кто регистрирует несуществующую "недвижку".

+1 / 0

Я бы не сказала, что живу в "стране дураков": законы принимаются хорошие, но не всегда, может быть, исполняются.

0
Вверх
0
Вниз

Кто-то ещё верит в любовь и честность иммигрантов?

Спасибо Вам, скоро в комнате из Узбекистана, будет 10 российских детей.

0

Светлана, я верила. Комнату, к счастью удалось продать, несмотря на то, что она еще была в ипотеке и вернулось хотя бы 50% вложенных средств.

0
Вверх
0
Вниз

По моему убеждению, в суде выигрывает та сторона, которая больше уверенна в своей правоте. Но уверенность - понятие абстрактное. Низкая самооценка человека, виктимизация его сознания не позволяют иметь преимущество победы по сравнению с другим человеком, который уверен в своих правах. В общем, здесь работают другие законы - законы сознания.

0

Закон сознания в моем случае не сработал: я была уверена, что суд встанет на мою сторону, т.е в итоге на защиту интересов дочери.

0
Вверх
0
Вниз

Актуальная проблема в наши дни. Чтобы максимально себя защитить, нужно все документы оформлять на себя.

0

Наталья, самое интересное то, что я вообще все документы оформила на него, но так как мы были в браке, то суд разделил комнату пополам. А если бы я все оформила бы на себя, то был бы такой же результат, опять же потому, что мы были в браке.

0
Вверх
0
Вниз

Адвокат или не был заинтересован или такой адвокат...

0

Эдуард, у меня был хороший адвокат, я с ней даже потом некоторое время общалась. Может быть ей не хватило опыта? Вообщем, я к ней претензий не имела. Нужно было просто сидеть дома, не тратиться на адвоката и результат был бы таким же.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Боженька всё видит, высший суд никто не отменял)

0

Евгения, мне не по себе от вашего ответа.

0

Читайте также

0 X