Спросить бесплатно

Мэр пожаловался в прокуратуру

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
82 просмотров
1 комментариев

В Кунгуре мэр города Сергей Гордеев подал в прокуратуру жалобу на родителей, которые пришли на городской фестиваль в одинаковых майках в защиту спецшколы для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает «Новая газета».

В заявлении, фотография которого опубликована в сообществе «Кунгур школа для детей с ОВЗ» во «ВКонтакте», Гордеев утверждает, что группой граждан была организована массовая публичная акция.

«Данная акция имеет все характерные признаки публичного мероприятия: наличие организатора мероприятия, единая форма, имеющая символику публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, наличие требований к органам государственной власти и местного самоуправления», — пишет мэр Кургана в своей заявлении.

Гордеев указывает, что организатор акции не уведомил органы местного самоуправления города Кунгура о проведении мероприятия. В связи с этим он попросил принять к организатору акции меры прокурорского реагирования.

Здание школы для детей с ограниченными возможностями здоровья в Кунгуре, по информации издания 59.RU, признали аварийным. Жители города переживают, что школу могут закрыть. Это, по их мнению, приведет к тому, что у детей не будет возможности получать образование по адаптированной для них программе.

18:05 Глава комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты России Диана Гурцкая попросит прокуратуру проверить мэра Кургана из-за жалобы на родителей детей с инвалидностью. Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

Гурцкая заподозрила мэра Кургана в заведомо ложном доносе.

«Вместо того чтобы решать проблемы образования детей с ограниченными возможностями, глава города отвлекает правоохранительные органы от борьбы с преступниками», — приводит «Говорит Москва» слова Гурцкой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Читайте также

0 X