Спросить бесплатно

СМИ приучают нас к беззаконию с целью перевести его в закон?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 23)
279 просмотров
11 комментариев

Как бы мы не относились к телевидению, но покуда именно оно-главный информационный рупор для подавляющего большинства населения. Заказанная властью, информация доносится и в прямом виде в новостях и репортажах, и в косвенном-посредством всевозможных шоу, передач и даже художественных фильмов. Я уже не буду касаться случаев неприкрытого попрошайничества на лечение детей, т.е на то, что государство просто таки обязано было предоставить бесплатно и полного безразличия надзорных органов к тому, что необходимая помощь по каким то причинам не предоставлена и поиском виновников сего не предоставления. Я о другом: сейчас полно всевозможных фильмов-от детективов до "житейских" историй, где человек идёт на аморальные поступки и даже преступления исключительно для того, чтобы заиметь деньги на лечение тяжело больного родственника, причём, на лечение в наших, российских клиниках, где без баснословных для простого человека, денег, никто помощи не окажет. Нас что, приучают к мысли, что сие нормально и обыденно для российского современного общества? Ведь не секрет, что 90% семей никогда не соберут запрашиваемых сумм, даже если продадут всё имущество и залезут в кредиты до конца своих дней. На ребёнка ещё можно поклянчить милостыню, а если помощь нужна не ребёнку? Тогда как? На криминальную дорожку или как? Во всяком случае, наши СМИ, как рупор государства, видят это как единственное решение проблемы. Давайте подумаем: для чего всё это делается и какую очередную подлость нам готовят, раз так тщательно и столь специфично подготавливают почву общественного сознания?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,65

Комментарии (11)

Вверх
9
Вниз

"Я уже не буду касаться случаев неприкрытого попрошайничества на лечение детей, т.е на то, что государство просто таки обязано было предоставить бесплатно и полного безразличия надзорных органов к тому, что необходимая помощь по каким то причинам не предоставлена и поиском виновников сего не предоставления."

У этих "органов"потому такое безразличие к поиску виновников, что они их и так знают. И "поиск" этих виновников невыгоден "органам".

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Не зря телевизор называют зомби-ящик. Согласен с автором, через телевидение нас зомбируют, навязывают заказанное инфо, развращают детей. Я думаю, что достаточно посмотреть новости выключать. Насмотришься всякой ерунды, потом плохо спишь. Лучше позвонить друзьям, погулять с детьми, пройтись по парку...

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

Про медицину:

Они просто организовали естественный отбор населения.

Им не нужны больные и хилые рабы.

Работать за еду и одежду, должны сильные и здоровые люди. Поэтому лечить больных не надо, надо выделить для них минимальный набор ритуальных принадлежностей и услуг.

Все просто.

Но прямо же об этом не скажешь! Вот и приучает ТВ, нас всех к нашему будущему.

+8 / 0

Увы, если не наблюдать беременность и не следить за развитием ребёнка, не кормить его, не одевать, не учить, не лечит, то никакая селекция не поможет-будет тупой, мелкий и дохлый. И раб из него тоже будет бузовый-ни силы, ни ума.

А вот зачем власть делает такую пакость собственному же народу? Да потому что во власти временщики-им нужно нагрести побольше и свалить туда, где их истинный дом и родные люди-за бугор. И потому траты на медицину для народа в РФ рассматривает как не целесообразное использование средств, которые можно прикарманить.

+6 / 0
Вверх
7
Вниз

Когда мне говорили, что у Грудинина счета нашли веря в Зомбоящик, я им говорил: зря янтарную комнату до кучи не нашли.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Такое не только у нас в России. Это везде так.

+4 / 0

Разве? В ОАЭ, насколько я знаю государство оплачивает любую медицинскую помощь в любой стране мира. Япония обязана невероятным долголетием граждан исключительно развитой профилактической медицине, а платят за неё только те, кто в состоянии заплатить, кто не может-предоставляется даром. Лучше с доступной медициной в Скандинавии, в Германии, в Израиле и даже в нищей Кубе. Перечислять можно бесконечно, а у нас ненавязчиво людей толкают в криминал чтобы добыть средства для лечения. Лепота!

+5 / 0

Я имел ввиду про пропаганду СМИ.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Я согласна с Вами Татьяна, фильмы советские не показывают, а если показывают, то на канале 20, или 220. Властям не выгодно показывать фильмы, которые учат справедливости, добру, честности, уважение к пожилым людям, домашним животным и т.д.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно. Благодарю.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А вы не заметили, как это преподносится: и в реале и по тв "бандистко-нищенская жесть" она только внизу, где простой народ, вверху же "благородное справедливое и законное сиятельство", которое несколько раз в год проводит прямую линию и лично принимает жалобы бабушек на починку водопровода и решает их проблемы. То есть, нам дают понять, что "жесть и грязь" - это отдельные региональные чиновники, врачи, офицеры и т.д., это они нарушают, воруют, беспредельничают, а "верховное сиятельство", оно ни при чем (хоть по всем законам и здравому смыслу - высший начальник в первую очередь ответсвенен за всех его подчиненных). И это "чистое сиятельство" - оно то точно решит все ваши проблемы с "грязью внизу". Вот и получается в глазах зрителей тв: "верховное сиятельство в доспехах" борется с "мраком и беспределом внизу" и чтобы заменить водопровод или вылечить ребенка, нужно звонить лично ему. Вопрос: кому такая картина выгодна, не созданы ли обе стороны одними и теми же людьми? Чтобы Король казался благороднее, он должен быть вообще в отъезде из страны и ничего не знать, что в Ноттингеме местный шериф грабит народ. Чтобы Доместос боролся с микробами, микробы не должны быть прямыми подчиненными Доместоса, а должны быть как можно более мерзко нарисованными кусками слизи. Я считаю, что тв именно это и делает - создает расслоение "чистого" образа наверху и "грязи" внизу. Хоть всем понятно, что босс лично ответсвенен и "грязь внизу" и "чистый верх" - это одно звено. Игра в "хороший коп и плохой коп" - плохой коп давит на вас, чтобы вы излили душу хорошему копу. Давно известный психологический трюк, который с нашим добродушным народом хорошо прокатывает. Поищите что стало с обращавшимися по прямой линии жалующимися - почти всех поставили на карандаш и они остались без работы и т.д. и т. п. Выстроен огромных масштабов психологический трюк "плохая жизнь - пожалуйся хорошему боссу", не многие еще понимают, что "босс и жизнь" - стоят в одной линии, а не по разные стороны. Босс лично ответсвенен за жизнь его народа, если ему нужно указывать на то, какие проблемы требуют решения - его нужно было давно уволить, ибо он плохой босс.

+1 / 0

Читайте также

0 X