Спросить бесплатно

Зачем на самом деле банки начинают собирать отпечатки пальцев клиентов?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
234 просмотров
4 комментариев

В последнее время многие банки начали собирать биометрические данные клиентов с целью повышения защиты их персональной информации и денежных средств. В скором времени планируется повсеместное введение новых биометрических банкоматов, однако, это не все.

Новая защита средств

Совсем недавно в Америке была разработана совершенно новая защита денежных средств на счетах клиентов банков, которая сейчас уже распространяется по территории страны. Не остались в стороне и российские банки, взявшие на вооружение новые технологии.

В скором времени, когда технология будет достаточно изучена и освоена, Россию будет ожидать замена привычных пластиковых карт на совершенно новые карты. Карты нового поколения, с которых не сможет снять деньги никто, кроме их владельца.

Принцип работы новых карт

Авторизация по таким картам будет проводиться с помощью отпечатка пальца, для чего в углу карты будет находиться специальное поле. Конечно, возможность бесконтактной оплаты будет сохранена, однако только в пределах небольшой суммы. Если сумма платежа будет выше установленного лимита бесконтактной оплаты, потребуется приложить палец к специальному полю для считывания отпечатка пальца в качестве подтверждения.

При оплате покупок на крупные суммы необходимо будет вставлять карту в терминал, так же прикладывая палец к специальному сенсору. При проведении операций через банкомат идентификация будет проходить в 2 этапа. Сначала потребуется ввести пин-код (он будет нужен только в банкоматах), а затем – приложить палец к сенсору.

Новые технологии позволят исключить возможность мошеннических операций. В случае потери карты или ее кражи, мошенник не сможет ею воспользоваться с целью хищения денег. Максимум, что ему будет доступно с чужой карты, это оплата мелкой покупки в магазине.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Мне такого "счастья" не нужно. Людей унижают данными процедурами.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ничего нового не услышал, данная технология уже давно используется на смартфонах. Это новый способ сбора данных. И 100% уверен, что при получении данной карты будут требовать прохождение полной биометрии. А с учетом недавних сливов сбера, то и подавно доверия нет. Хотите сохранить деньги, храните их в наличке.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

0
Вверх
0
Вниз

А сейчас разве нет ограничения по единовременной сумме платежа по карте без введения пин-кода? Может просто уменьшить лимит на безпиновую опату? Чем вводить дополнительную плату за обслуживание такой навороченной карточки? Плюс "добровольная" передача данных в банк об отпечатках пальцев.

0

Читайте также

0 X