Спросить бесплатно

Почти 40 водителей армавирских маршруток привлекли к ответственности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
79 просмотров
1 комментариев

В администрацию города продолжают поступать жалобы от льготной категории горожан на работу водителей автобусов малой вместимости. Водители порой в грубой форме отказываются возить льготников. Некоторые не останавливаются, если на остановочном пункте стоит один только пенсионер – ведь он платить за проезд наличкой не будет.

-Руководитель ТОС № 4 Светлана Кузнецова уточнила, что речь идет, в частности, о 20-м маршруте: вечером его практически нет, днем он ходит с очень большими интервалами, и кроме того, водители не останавливаются для посадки пожилых пенсионеров, - рассказали информационному порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

Однако мнение о том, что льготники едут бесплатно, не соответствует действительности - перевозчики получают компенсации за проезд этой категории пассажиров. Министерство социальной защиты возмещает компаниям-перевозчикам средства, которые пошли перевозку льготников.

Для получения компенсации предприятию необходимо передать в управление соцзащиты пакет соответствующих документов. Далее компания получает субсидии, а то, что деньги не доходят до водителей, вопрос к руководству.

Водителей автобусов, которые игнорируют наличие у льготника проездного билета и отказываются везти пенсионера, наказывают материально. Если же на водителя систематически поступают жалобы, то с ним прощаются.

С начала года за нарушения правил перевозки пассажиров к дисциплинарной ответственности привлечены 39 водителей. Одни получили выговор, а другие заплатили штраф, троих уволили.

Обо всех случаях нарушений стало известно после жалоб армавирцев. В городской администрации отметили, что нареканий на работу общественного транспорта становится меньше, но обстановка все еще не идеальна.

Пассажирам льготных категорий, которых водители не пустили в маршрутку или требуют оплату проезда наличными, необходимо отстаивать свои права. В этой ситуации нужно запомнить время, когда произошел инцидент, номер маршрута и госномер автобуса и сообщить в контролирующие органы.

Источник:https://www.gorodarmavir.ru/news/obshchestvo/pochti-40-voditeley-armavirskikh-marshrutok-privlekli-k-otvetstvennosti-/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

С автором публикации согласен.

0

Читайте также

0 X