Спросить бесплатно

"Пропустил авто на дороге - подписал себе приговор": как доброта может обернуться подставой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
194 просмотров
1 комментариев

Вежливых водителей на наших дорогах встречается немало. Но вот может ли обернуться добром их вежливость для других участников дорожного движения – вопрос спорный.

Особенно в условиях интенсивного движения, когда произвести нужный маневр бывает непросто, находятся «добрые люди», которые, желая оказать услугу «коллеге», нечаянно устраивают ему подставу.

"Пропустил авто на дороге - подписал себе приговор": как доброта может обернуться подставой:

Варианты «добрых» подстав

Нередко находятся желающие уступить дорогу тем, кто выезжает с прилегающих территорий (дворов и так далее).

Если он выезжает налево, где его пропускают, то видимость на дороге с левой же стороны для него может быть ограничена, и идущая там машина запросто может снести того, кто только «высунул нос» из двора.

На многополосной дороге «добрые» частенько находятся в левом ряду, пропуская желающих повернуть со встречки.

Едущие правее уступающего, как правило, не видят того, кто поворачивает и бьют его в правую сторону. Да и не обязаны они угадывать, что кто-то решил уступить дорогу там, где не положено.

Пешеходы – отдельная тема. Пропуская их в неположенном месте, водитель подставляет как себя (ему запросто въедут в багажник идущие сзади авто), так и пешехода, которого могут задавить те, кто едет по другим полосам и заметить человека сквозь чужую машину просто не могут.

Источник:https://m.zen.yandex.ru/media/avtoznay/propustil-avto-na-doroge-podpisal-sebe-prigovor-kak-dobrota-mojet-obernutsia-podstavoi-5d9de1cfdf944400ae60534f

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1

Читайте также

0 X