Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подстава от производителей крупы: зачем они делают в упаковках дырки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 7)
141 просмотров
2 комментариев

В этом году мы почти три месяца путешествовали на яхте по Белому и Баренцеву морю. А учитывая, что магазинов по пути почти нет, да и в имеющихся северных поселках продукты дико дорогие, мы всю еду закупили в Питере заранее. В том числе и несколько десятков килограммов различных круп (манки, гречки, риса, овсянки, ячневой крупы и т.п.).

По своему обычаю, как делаем уже много лет, хранили еду в каютных рундуках прямо в заводской упаковке. Раньше такая стратегия себя вполне оправдывала: несмотря на то, что в рундуки попадает вода из-за конденсата или по другим бытовым причинам, все равно она обычно стекает вниз, а затем из рундуков уходит под пол, откуда мы ее периодически удаляем. И в итоге упаковки хоть и влажные, но полиэтилен легко с этой влагой справляется и все хранится просто отлично.

Но не в этот раз! Разбирая в конце путешествия оставшиеся крупы (мы их закупили с большим запасом и в итоге сохранилось довольно много еды), мы вдруг обнаружили, что в закрытые упаковки попала вода и почти с десяток килограммов круп испорчено. Что за ерунда!? Неужели, они порвались в рундуке?

Но нет. Рассмотрев упаковку, мы обнаружили в ней отверстие. Хмм, может это единичный косяк. Взяли другую крупу - опять дырка. Да это технологическое отверстие, которое делают производители! Они что, совсем с ума сошли, делать в упаковке дырку? Но факт есть факт, почти вся крупа имела подобные отверстия.

Подозреваем, делают это для того, чтобы из упаковки выходил воздух и крупа лежала компактнее в машине при перевозке, а потом и на магазинных полках. Вот об этом же в интернете пишут другие люди:

Но нам что за дело до того, что производителю хочется запихнуть побольше товара и сэкономить на грузоперевозках? У нас в итоге испорчена еда, потеряны деньги. И самое главное - так ведь могла испортиться вся наша крупа еще в путешествии, и если бы мы еще находились в ненаселенке, то нам из-за этих хитроумных производителей пришлось бы попросту голодать.

В общем, мы конечно все так не оставили и накатали заявление в Роспотребнадзор. Благо, сейчас это легко сделать через интернет. А если авторизоваться при написании жалобы через Госуслуги, то на основании этого моего заявления Роспотребнадзор может провести проверку производителя на предмет того, не нарушает ли он санитарные нормы и права потребителей. Ведь в эти отверстия может проникнуть не только вода, но и насекомые, и прочая дрянь.

В общем, имейте такую ерунду в виду и осматривайте упаковку на предмет отверстий. Мы сами будем теперь, конечно, делать то же самое.

Источник:https://m.zen.yandex.ru/media/sevprostor/podstava-ot-proizvoditelei-krupy-zachem-oni-delaiut-v-upakovkah-dyrki--5d87310278125e00ad225d5d

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,71
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Спасибо за информацию.

0
Вверх
0
Вниз

Интересно. Благодарю.

Вот если бы еще хлеб упаковывали с дырочками, он бы дольше хранился. Очень много хлеба портится.

0

Читайте также

0 X