Спросить бесплатно

Почему граждане - оппоненты власти не должны соглашаться на возврат смертной казни

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,92) ( 12)
286 просмотров
15 комментариев

Напомню одну из самых очевидных формулировок, почему смертная казнь неприемлема, как бы не было жестоко деяние преступника.

При наличии в стране смертной казни существует не один убийца - преступник, а два убийцы, преступник и я, как гражданин, согласный на убийство преступника.

Следует хорошо понимать, зачем в СМИ выстраивается определенный видеоряд, включающий публикацию материалов следствия, власти было бы интересно показать всему мировому сообществу, что дескать в РФ сами граждане такие, кровожадные, алчущие убийств, смертей, мол власть ничего не может с этим сделать, мировое сообщество же не знает, что гражданам РФ показывают чтобы затем выдать их якобы желание смертной казни за возникшее на ровном месте.

Если среди нас есть такие, кто не согласен с отношением власти к людям, в том числе пенсионный возраст, в том числе сокращение рабочих мест, в том числе рост безденежья, то будет логичным не участвовать в очередных наперстках, где предлагается присоединиться к жестокости.

Выродки были есть и будут, задача государства - изолировать их от общества, при этом в убийствах по требованию граждан необходимости нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,92

Комментарии (15)

Вверх
9
Вниз

Я за смертную казнь. Если убил детей или изнасиловал то почему я должна содержать этого урода за свои налоги?

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Я только за смертную казнь! Я считаю, что убийцам и насильникам не место на этой земле! А по поводу, как пишет автор, изоляции, так с какой стати их должны ещё содержать в тюрьме за счёт нас, налогоплательщиков! Или вам мало примеров, когда эти мрази, отсидев свой срок, берутся за старое?! у них в мозгах это заложено, этим маргинала не место в обществе!

+7 / 0

НадеждаПишет 11.10.2019 в 22:10
Или вам мало примеров, когда эти мрази, отсидев свой срок, берутся за старое?!

Речь идет о пожизненном лишении свободы вместо смертной казни.

0
Галина
Рейтинг: 0.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
11.10.2019 в 23:11
Комсомольск-на-Амуре

И осужденные на пожизненное выходят на свободу... и принимаются за старое.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Какие кровожадные! На 100% виновность доказали? С нашей_то системой. Смотрите, как бы самим не попасть под раздачу гостинцев.

+5 / 0

НаталияПишет 11.10.2019 в 23:05
Какие кровожадные! На 100% виновность доказали? С нашей_то системой. Смотрите, как бы самим не попасть под раздачу гостинцев.

Согласен с Вами полностью. Это очень спорный вопрос. Вспомните сколько невиновных расстреляли из за несовершенства судебной системы. По одному только Чикатило казнили несколько человек. Кто их вернёт семьям?

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Отчасти согласна с Вашей точкой зрения по поводу возвращения смертной казни. НО, с другой стороны, когда никакие иные меры отвественности не представляются для преступников существенными, то есть не останавливают их от совершения преступлений, не защищают граждан от преступных посягательств, возможно, смертная казнь будет именно той последней сдерживающей силой. Я за смертную казнь по ряду тяжких и особо тяжких пеступлений, таких как умышленное убийство двух и более лиц, убийство несовершеннолетних детей и подростков, терроризм, конечно же тольк в том случае, если вина подозреваемого (обвиняемого) в данных преступлениях совершенно очевидна и доказана.

+2 / 0

НаталияПишет 11.10.2019 в 22:17
то есть не останавливают их от совершения преступлений

Наука криминология, изучающая, наряду с прочим, что влияет на уровень преступности в стране, давно ответила на вопрос отношения преступника к наказанию, преступника дисциплинирует не жестокость наказания, а его неотвратимость, и допустите хоть на минуту, что пожизненный срок способен восприниматься как более жестокое наказание, чем смертная казнь, об этом свидетельствуют сами отбывающие пожизненный срок.

+1 / 0

Да, но в том случае, когда нет возможности получить изменения наказания. А такое происходит не знаю как часто.

0
Вверх
0
Вниз

Ублюдок изнасиловал и убил маленькую девочку. Другие тупые ублюдки рассуждают о смертной казни, тошно и противно!

0

Сергей ЛисицынПишет 11.10.2019 в 22:34
Ублюдок изнасиловал и убил маленькую девочку. Другие тупые ублюдки рассуждают о смертной казни, тошно и противно!

Еще никто и никогда на планете ни разу не отменил самооговор, это когда еще один ублюдок притаскивает невиновного, и заставляет его взять изнасилование и убийство маленькой девочки на себя, и не имеющий к изнасилованию и убийству маленькой девочки никакого отношения начинает расписывать как он это делал, а некоторым тупым сразу все ясно кого надо убивать.

+4 / 0

Речь идет о доказанном убийстве.

0

Сергей ЛисицынПишет 12.10.2019 в 06:16
Речь идет о доказанном убийстве.

Судя по тому что попало из телевизора в интернет, еще никто ничего неопровержимо не доказал, чтобы кто-то на кого-то шипел мол "Другие тупые ублюдки рассуждают о смертной казни"

0
Вверх
0
Вниз

Я ЗА смертную казнь за особо жестокие преступления. Велика честь этих монстров содержать за счет нас, налогоплательщиков!

0
Вверх
0
Вниз

Введение смертной казни на данном периоде необходимо.

0

Читайте также

0 X