Спросить бесплатно

Как признать долю в квартире незначительной

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
148 просмотров
1 комментариев

Как признать долю в квартире незначительной

Судебный представитель, юрист

Если Вы стали жертвой квартирных мошенников, на вашу жилплощадь подселились аферисты, в ваш адрес поступают угрозы от соседей и их гостей, обращайтесь в Антикризисный центр защита. Мы готовы защищать Вас и ваши права на спокойную жизнь.

Долевое рейдерство является жесткой реальностью нашей современной жизни. Закредитованность населения приводит к невозможности рассчитаться с кредиторами и последние, в свою очередь обращаются в суды, а если вдруг у должников обнаруживается имущество, например квартира, на него сразу обращают взыскание. В дальнейшем подобные активы реализуется в свободной продаже. Таким образом образуются незначительные доли в праве собственности на квартиру, которые вызывают очень значительную головную боль у оставшихся участников долевой собственности. Появились нечистоплотные дельцы, черные риелторы, которые намеренно выкупают доли в праве, заселяются на спорную жилплощадь и начинают создавать невыносимые условия жизни для соседей, как правило, членов семьи должника. Подобными методами они преследуют цель выкупить оставшуюся часть жилой недвижимости за цену гораздо ниже рыночной. Люди, готовые портить жизнь своим присутствием именуются «профессиональные соседи». В последнее время уже разыгралось немало трагедий за закрытыми дверями квартир.

Законодательство в части урегулирования подобных конфликтов, в последнее время потерпело существенное изменение. Появились правовые механизмы, позволяющие оспаривать сделки, например, проведенные с нарушением принципа преимущественного права покупки, обращается в суды с исками о признании доли в праве общей долевой собственности на квартиру незначительной, прекращении права собственности ответчика на данную долю, возложении обязанности по выплате ответчику денежной компенсации за принадлежащую ему долю.

Судебной практикой закреплены обстоятельства, ссылаясь на которые истец может доказать суду правильность своей позиции и добиться удовлетворения иска.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

С автором публикации согласен.

0

Читайте также

0 X