Спросить бесплатно

Можно ли назвать людей, управляющих страной, настоящей элитой России ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 26)
488 просмотров
40 комментариев
Проголосовало: 127

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 4,65

Комментарии (40)

Вверх
16
Вниз
Наталья
Наталья
12.10.2019 в 04:48
Новосибирск

Современное и полное определение элиты.

Элита — это лучшие представители научных, технологических, технических, политических, военных и иных кругов, признанные в разных сегментах общества как нравственные, моральные, интеллектуальные образцы для подражания.Понятие элитарности не является однородным, поэтому к нему могут быть причислены как управленцы, так и люди без официальных должностей. В любой стране должны быть обычные элиты, которые управляют, сформированная контрэлита, готовая прийти к власти со своей программой и идеологией, и моральная элита.

Искренне считаю, что у нас пока только есть моральная элита, которой уже пора объединяться. Это люди, которые просто имеют позицию, честно работают, которые могут стать образцом для подражания.

Наверху просто чиновники, равнятся на которых нормальному человеку немыслимо.

+16 / 0

НатальяПишет 12.10.2019 в 04:48
Элита — это лучшие представители

Лишь теоретически. Само слово означает "избранные".

Со времён ВОСР все они вошли в неё по принципу "из грязи - в князи". То же самое в Перестройку. Поэтому практически в РФ элита совсем не означает "лучшие"...

+10 / -1
Наталья
Наталья
12.10.2019 в 09:34
Новосибирск

Дмитрий, прошлое прошло. Я говорю о настоящем, в котором всё же есть люди, достойные подражания, моральная элита. И смотрю в будущее - элиты нужно формировать. Хотя бы контрэлиту для начала.

+2 / 0

НатальяПишет 12.10.2019 в 09:34
Дмитрий, прошлое прошло

Естественно. Но оно оставило всем в наследство общество, которым управляют худшие его представители. И никакой "контрэлиты" они не потерпят. Неужели этого не видно невооружённым глазом?

+3 / 0
Наталья
Наталья
13.10.2019 в 07:51
Новосибирск

Можно сколько угодно сетовать на то, что осталось и горестно вздыхать над остатками. Они не потерпят, говорите? А им и терпеть нечего. Куча разобщенных страдальцев им не страшна. И даже та моральная элита, что есть, и та может сгинуть. Так что терпеть им нечего. Кадавр жрал, как у Стругацких написано.

0

Не думаю, что упоминание ВОСР (как Вы сказали), здесь уместно. Валить все в кучу, как и судить с позиции сегодняшнего дня в корне не правильно, тем более, нам не специалистам. Да и не разумно оплевывать собственную историю, ни в одной из цивилизованных стран такого не позволяют. Хотя, их история изобилует такими пассажами, за которые не то что должно быть стыдно, но в пору сквозь землю провалиться. Солидарен с Наташей, хватит валять самих себя в грязи, нет у нас права судить историю и прошлое целой страны, ни юридического ни морального, тем более. Сравнение с 90-ми тем более не корректно. Советский проект был действительно Великим проектом в мировой истории, нацеленным на будущее, единственным и не повторимым скорее всего. Как и все прорывное, естественно не без косяков. Невозможно каждый шаг просчитать. 90-е, же годы, это чисто мародерский проект, не имевший ни какой стратегии, ни каких идей, кроме уничтожения Советского проекта и разграбления и присвоения узкой кучкой мародеров, под шумок и неразбериху безвременья, огромного национального богатства. Говорю это не как политик коим не являюсь и не как пропагандист Советского проекта, а как профессиональный управленец. С уважением к сообществу.

+4 / 0

Валерий николаевичПишет 13.10.2019 в 08:41
Не думаю, что упоминание ВОСР (как Вы сказали), здесь уместно

Значит, вы не знаете историю своей страны. Или знаете её по большевицким сказкам и пропогандистским агитматериалам...

0 / -1

Дмитрий, Вам удовольствие доставляет, наверное, сам процесс поспорить. В.Н. сразу признался, что он не специалист, но он мудрый и честный человек, думающий по крайней мере. Ещё не известно как Вы то в истории сильны, а уже туда же - учите историю, сказки, пропаганда... Это что ли Ульянов-Ленин из грязи или, может быть Луначарский, Чичерин, Коллонтай... Сколько Вам лет то, чтобы нас за парту усаживать, хотя учиться никогда не поздно.

0

НатальяПишет 12.10.2019 в 04:48
равнятся на которых нормальному человеку немыслимо.

Наталья, спасибо за экстренную "ликвидацию безграмотности" в отдельно взятом опросе! Просто, глядя в лица отдельных любителей "рывков" и айфонов, начинаешь сомневаться в наличии хоть какого - то умственного развития...

+7 / 0

Элита в буржуазной среде вообще то развращена и деградирует, растлевая при этом само общество. А как по другому? У 10% населения находится в руках 90% общественных ресурсов. Эта элита формирует общественное мировозрение с помощью личных СМИ. Богатства в элитной среде идут на разгульный образ жизни. Элита пытается контролировать саму себя изнутри, но если оказывает влияние на неё другая-более могущественная, зарубежная элита, та наша элита ещё быстрее разлагается... Дети нашей элиты прибывают за рубежами нашей страны и их там « правильно» воспитывают в любви и уважении к российскому народу. Кого то и на наркоту подсаживают. Надо же как то воспитать в личных целях будущего управленца далекой страны!

+2 / 0

Наталья, извините, чуток припоздал на обсуждение! Не были бы Вы так добры прояснить пару моментов:

- опишите, пожалуйста, внутренний мир и жизненную позицию представителей "моральной элиты", на которую не стыдно было бы равняться и, если можно, пяточек фамилий, может быть мы их знаем и Вам будет проще ответить на эту часть;

- у Вас так здорово получилось теоретически приобщить нас к понятию - "Элита", что хочется попросить Вас помочь разобраться с таким понятием как "Генофонд". Уместно ли данный термин применять в сочетаниях: "Генофонд нации", "Генофонд государства"? Ну и, конечно, хотелось бы примеров. Спасибо!

0
Наталья
Наталья
18.10.2019 в 19:06
Новосибирск

Владимир Владимирович К.Пишет 18.10.2019 в 17:42
Не были бы Вы так добры

Буду

На кого равняться. В другой публикации другого автора я приводила пример трудовой династии Искитимского цементного завода. Стаж нескольких поколений семьи составляет 577 лет. Старшие члены семьи уже занимают руководящие должности. Основатель славился честностью и бескомпромисностью, обостренным чувством справедливости. Думаю, что таких людей можно найти в любом городе. И в этом случае можно поставить знак равенства между генофондом нации и элитой. Но не всё так просто. У нас же есть акдемик Аганбегян, Абел Гезевич. Его я с уверенностью могу отнести к элите. А вот его сына - нет. Таким образом получается, что знак равенства между этими понятиями весьма спорный. Если говорить о политической элите нашего города, то к ней я (субъективное мнение) отношу нашего бывшего кандидата в мэры Бойко. Да, он координатор штаба Навального. И боюсь, что сейчас в меня полетят камни. Но тем не менее я могу обосновать свою позицию. Этот человек закончил НГУ. Работал практически с простого ITишника до одного из директоров компании. Занимался и подбором и обучением кадров "в полях". Сделал очень важную вещь для нашего города - добился отмены повышения тарифов на ЖКХ. Имеет ясную, чёткую и по пунктам программу развития города. Для сравнения - у остальных кандидатов - поток сознания о том, как корабли будут бороздить космос. Именно поэтому я считаю его политической, теперь уже контрэлитой. И именно поэтому он сразу на следующий день после выборов был подвергнут гонениям.

Таких примеров можно приводить много - и из числа трудовых династий и из числа научных работников, учителей, врачей.

+1 / 0

Спасибо, Наталья! Жаль, что Вы не представились полным Именем с Отчеством. Вас есть за что уважать, а уважаемых мною людей я предпочитаю величать полностью. Ещё раз спасибо, удачи Вам.

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

Это грязная пена на мутной воде, болотные пузыри.

+15 / 0

Николай сергеевичПишет 12.10.2019 в 00:53
Это грязная пена на мутной воде, болотные пузыри.

Крепко вы приложились по народу: и болото он, и мутная вода. Бр-р-р!

+1 / -3
Вверх
14
Вниз

Элита,-это те люди которыми гордятся, а как можно гордится ворьём?

+14 / 0

Другой элиты у нас нет. Что получилось при переходе в капитализм, то и имеем. Элита-это лучшие? Так они и лучшие среди кандидатов в элиту т.к. худших они закопали ещё в 90-е. Выжили в капиталистической конкуренции самые хитрые и жестокие! Разве в мире капитала по другому возможно?

+1 / -3

Нет у нас элиты. То что есть - нувориши и перевертыши. Есть чиновники, есть госслужащие, но это никакого отношение к элите не имеет.

+6 / 0
Вверх
9
Вниз

Россия - колония Запада. А управляют ей наместники. Сборщики дани. А на процент от рэкета им позволено обзавестись жильем на Западе.

Элита - самый уважаемый слой общества. А власть находится на противоположной стороне.

+7 / -2
Вверх
6
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Можно назвать эту "элиту" кучкой дебилов, это будет наиболее точное определение. Можно назвать также вредителями и врагами народа, но это не отменяет то, что они дебилы.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

*Элитой* они называют сами себя. Они - какистократы. Какистос-наихудший. Какистократия - власть наихудших.

+5 / 0

НаталияПишет 12.10.2019 в 22:07
Они - какистократы

Совершенно верно. Поэтому российский строй иначе как дермо-кратией не назовёшь...

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Какая это элита? Народу пора голову поднять и полетит эта элита..

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

В России нет элиты. То, что есть во власти - это нувориши. Те, кто разбогател в период социальных перемен за счёт разорения других и пробился в высшие слои общества.

"Реальность российской элиты не соответствует действительному ее содержанию. Главная цель, преследуемая теми, кто имеет власть и капитал, - удержать их при всех обстоятельствах (а при возможности и приумножить), обезопасить себя от общества, сделать все, чтобы население молчало, терпело, не противилось манипулированию собой, в том числе и на выборах. Им не обязательно добиваться поддержки значительного большинства, что необходимо для достижения консенсуса в традиционном понимании, а достаточно просто мало-мальски позитивного отношения к своим претензиям и требованиям. И конечно, в любом случае, при любых обстоятельствах - удержать власть, сохранить и увеличить свое богатство, чего бы это ни стоило" (Ж. Тощенко - член корр. РАН, социолог).

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Это не не элита а позор страны.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Эрефией управляют преступники. Верховный Суд СССР приговорил всех менеджеров торговой корпорации к большим срокам.

+3 / 0

Читайте также

0 X