Насколько хорошо трудится нелегальная рабочая сила в России?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
266 просмотров
13 комментариев

Хочу высказать свое субъективное личное мнение пр поводу качества работы трудовых мигрантов в нашей стране. Этот вопрос нередко обсуждается и на высоком экспертном уровне, и простыми жителями Российской Федерации.

Мой знакомый в настоящее время открывает большой склад, который будет поставлять продукты и промышленные товары в крупные торговые сети супермаркетов города Екатеринбурга.

Для того, чтобы склад начал работать, необходимо оснастить его оборудованием: холодильники, стеллажи и прочее.

Так как постоянный штат рабочих директор еще не набрал, он направил на отгрузку оборудования в подмосковный город Пушкино 5 временных грузчиков из стран СНГ (Таджикистан и Киргизия), желающих подработать в течение сентября месяца.

Билеты для прибытия на место работы из Екатеринбурга в Пушкино были оплачены им заранее (причем не самые дешевые), забронированы номера в хостеле для проживания, внесен аванс за питание.

Что получилось в итоге?

Один из грузчиков на второй день работы в Подмосковье попал в больницу с острым приступом аппендицита, прооперирован и через неделю отправлен обратно. Второй на четвертый день работы нашел в хостеле потерянную кем-то 5-тысячную купюру, купил билет и, никого не предупредив, уехал. Третий через неделю запросил у родственников деньги и также самовольно покинул место работы.

Чем они мотивировали свой отъезд: плохо кормили, тяжелая работа. Сейчас оставшиеся двое грузчиков работают за пятерых (питание и проживание их полностью устраивает), поэтому сорваны сроки доставки оборудования, и на директора наложен большой штраф за простой машин под погрузку.

Я считаю, что в данном конкретном случае рабочие-мигранты проявили полную безответственность, желание получить материальную выгоду, не приложив к этому должного труда, предательство по отношению к оставшимся.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас устраивает качество работы мигрантов, если Вы с этим сталкивались?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лариса
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Комментарии (13)

Вверх
3
Вниз

Имел возможность поработать три года электриком в "Жилищнике" в компании азиатских гастарбайтеров. Впечатление, мягко говоря, не очень хорошее. Как правило, встречается плохое владение русским языком (иногда просто не понимают, что от них требуется) и все навыки работы относятся обычно к промышленным предприятиям, а совсем не к проводке в жилых домах, а уж тем более, не в квартирах. Т.е. если и неплохо выполняется работа, то, как правило, неаккуратно, так, как нормально было бы в заводском цеху, а не в квартире с евроремонтом. Главный же их плюс, с точки зрения начальства, это предельная нетребовательность к условиям труда и к соблюдению правил техники безопасности, чем и зарабатывают в глазах начальства репутацию хороших работников. Но зато, немного освоившись в новых для них условиях, быстро превращаются в редкостных вымогателей денег с жильцов...

+3 / 0

Андрей Геннадьевич, я согласна. Я думаю, что если наши россияне нередко плохо ориентируются в соблюдении правил техники безопасности и плохо знают трудовой кодекс, то уж что говорить об иностранных гражданах.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
на директора наложен большой штраф за простой
Ну, на дешёвой рабочей силе он же - съекономель! Нашим-то надо платить! На грош - пятаков! Так ему и надо. Потом мы удивляемся, почему рушатся новые дома, горит электропроводка, не работает отопление, и т.д. А потому, что дешевое - хорошим не бывает!

+2 / 0

В том-то и дело, что директор не на чем не экономил. Даже один раз, когда он ехал в командировку со своим грузчиком в Подмосковье, получилось так, что ему достался билет в плацкартном вагоне, а работнику он оплатил билет в купе.

0
Вверх
1
Вниз

Работал на шабашках с узбеками и армянами. Трудолюбивые и исполнительные (в основном).

+1 / 0

Да, в основном. В данном случае, эти трое подвели своих же товарищей, которые сейчас выполняют за них двойную работу.

0
Вверх
1
Вниз

Соотношение цены и качества устраивают полностью. А ответственность не хромает, главное рассчитываться в конце работ и пальцем показывать на недоделки)))

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

"за что боролись, на то и напоролись". своих надо ценить, "скупой платит дважды" .

0

К сожалению, Елена, "свои" не часто идут в наше время на низкоквалифицированный труд, даже если он и оплачивается неплохо.

0
Вверх
0
Вниз

Работать нужно всегда в команде.

0

Команда, вроде бы, в начале подобралась не плохая, но не все в итоге дошли до конца.

0
Вверх
0
Вниз

Своим работать негде..

0

Читайте также

0 X