Спросить бесплатно

Подлинные причины чеченской войны! Березовский и Басаев.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
116 просмотров
0 комментариев

В новейшей истории России уже немало тёмных пятен. Это и путч, и затонувшие подлодки, и сгоревшие торговые центры. Это понятно.

Но самым главным нашим позором и настоящей чёрной меткой была, есть и остаётся чеченская война. Или, как её называли изначально, операция по принуждению к миру. Как это всё начиналось, наверняка, многие помнят и знают. Но почему продолжалось так долго? Вот вопрос. При мощи (хоть и покалеченной) российской армии, решить вопрос можно было за пару недель, не более. Но конфликт продолжался, по сути, с конца 1993 по 2000 годы, то разгораясь пламенем, то тлея. Но точку поставить не удавалось никому. Березовский и Басаев

Да, многие знают тот факт, что БАБ занимался в Чечне выкупом заложников у боевиков. Выкупом за счёт государства, выступая посредником. Да, известно, что он в тот же момент тесно работал с Басаевым и иными командирами, провоцируя кражи людей, чтобы вновь и вновь выступать спасителем наших молодых ребят из плена. Связь и дружеские отношения Березы с Басаевым подтвердил после смерти олигарха начальник охраны Березовского Сергей Соколов и Сергей Филатов, руководитель аппарата президента в то время. Но это не всё, что интересовало Бориса Абрамовича в чеченском конфликте. Грозненский аэродром «Северный» был свободной перевалочной базой для любых запрещённых грузов, абсолютно любых. Тут не было таможни, досмотров и так далее. Ворота в Россию для всего, что угодно.

Если учесть, что уже доказано существование двух заводов по производству психотропных препаратов в Хасавюртовском районе, которыми «рулили» Березовский и Басаев, то выгода продолжать бардак в республике просто очевиден. Для обеих сторон. Более того, когда Шамиль Басаев находился в розыске (его, якобы, искали все, от обычного милиционера до верхушки ФСБ), он преспокойно передвигался на личном автомобиле с охраной и шофёром по Москве и часто навещал офис Березовского, «Логоваз» на Новокузнецкой. Тогда, по свидетельствам бывших охранников чеченского боевика, он чаще был в Москве, чем в горах на родине. Он в столице несколько месяцев лечился, жил и общался с высокопоставленными людьми из правительства.

Но этот самый аэропорт «Северный» был выгоден не только для конкретных Березовского или Басаева, а для многих людей из российской верхушки. Через «Северный» пропускали сотни тонн грузов без пошлины, таможни и досмотров: от дряни, которой травили российскую молодёжь, кроссовок, курок и аппаратуры до самого страшного — российских детей на органы. Эта авиационная черная дыра «кормила» несколько десятков высоких чинов в Москве. Именно поэтому, когда боевиков заживали где-то в окружении, из Москвы сразу же поступали команды — отойти, отпустить.

Именно поэтому, когда встал вопрос, кто должен возглавить совет безопасности, сразу же на этом посту появилась фигура Березовского. Он был тем выгодным человеком, который «держал» теневые потоки, но не был близок президенту. При случае, ответственность лежала лишь на нём. Поговаривают, приближённые к семье Ельцина были в курсе этого «бизнеса» на крови, но сам Борис Николаевич находился в таком состоянии, в котором каких-то решений принимать он не мог. В череде пьянок и инфарктов обязанности президента России он не выполнял, оставаясь марионеткой в руках иных людей. Хотя, стоит отметить, что говорят о существовании тайного приказа о финансировании армии за счет трафика запрещённых веществ. Вот тут и Березовский со своими заводами пригодился. Кстати, Штаты так делают до сих пор, за счет трафика из Латинской Америки.

Главные жертвы всего этого — обычные солдаты.

Что касается мнения самого Березовского о происходящем, который всем рассказывал, какой он тактик и стратег и как красиво водит Кремль на своём поводке, то он очень сильно ошибся. Водили на поводке, как раз, именно его. А когда он перестал быть нужным, просто убрали из страны, а затем и из жизни, свалив на него все преступления и предательство в кавказских конфликтах 90-х годов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X