Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какие доходы неприкосновенны?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,00) ( 1)
99 просмотров
0 комментариев

Если Вы в свое время перестали платить кредит и у Вас сейчас образовалась просрочка в банке или мфо, то Вас может интересовать вопрос о том, высчитывают ли с пенсии долги по кредиту.

В нашей стране пенсия считается доходом и с нее у Вас также будут производить удержание в случае возбуждения исполнительного производства. И даже если Вам не остается прожиточный минимум, то в данном случае закон Вас не защитит.

Какие доходы неприкосновенны

Более подробно о том, какие доходы неприкосновенны, прописано в 446 ГПК и в статье 101, 229 –фз. Здесь я напишу о тех доходах, которые наиболее часто встречаются у кредитных должников. Однозначно алименты и детские пособия не подлежат удержанию.

Но здесь важно понимать, что пристав, когда направляет запрос на наличие счетов в банках и их арест, не видит, что на данный счет поступают алиментные или детские деньги. Ваша задача заранее проинформировать пристава об этом и принести справку о принадлежности счета.

Правильным будет перевести получение данных денег на получение наличными по почте или в малоизвестный банк.

Если у Вас все-таки сняли деньги, Вам надо сразу бежать к приставам с подтверждающими справками, чтоб деньги Ваши были возвращены. Если Вы не успеете вернуть свои деньги, пока они лежат на депозите пристава, то потом Вы из уже не вернете. Они уже будут находится на счету вашего кредитора.

Обязаны ли оставить прожиточный минимум после всех удержаний

В законе нигде об этом не говорится. И в судебной практике часто суды отказывают в том, чтобы уменьшить размер удержания до той планки, чтоб оставался хотя бы прожиточный минимум. Многие путают прописанное в статье 446 ГПК упоминание о неприкосновенности прожиточного минимума. Суды данное положение трактуют разовым удержанием, а не периодическим.

Имеют ли право удерживать с пенсии по инвалидности

Да, с пенсии по инвалидности приставы удерживают до 50% от начисленной суммы. Согласен, что несправедливо, но такое наше законодательство.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 2,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X