Спросить бесплатно

В.В. Путин сократил стаж работы для получения гражданства РФ трудовым мигрантам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,60) ( 5)
237 просмотров
21 комментариев

Со 2 октября 2019 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 19 сентября 2019 года № 464 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации». Данное положение было утверждено Указом Президента 14 ноября 2002 года.

В соответствии с этим Указом вносятся изменения в пункт 14 Положения, там слова «трех лет» заменяются словами «одного года». Это касается сокращения трудового стажа для квалифицированных специалистов из других стран, который необходим для получения российского гражданства. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Это означает, что начиная со 2 октября 2019 года трудовые мигранты, которые являются именно квалифицированными специалистами, могут рассчитывать на упрощенный порядок получения гражданства РФ со стажем в один год. Ранее для этого требовалось три года.

Перечень профессий, специальностей и должностей для трудовых мигрантов, согласно которому их можно признать квалифицированными специалистами, утвержден Министерством труда и социального развития РФ от 13 июля 2015 г. № 446 н. К таким профессиям относятся, например, медицинские работники, инженеры и другие технические специальности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,60

Комментарии (21)

Вверх
5
Вниз

Не пойму, для чего это делается, зачем? У нас не хватает своих рабочих рук? Лучше платить пособия, (хоть и копеечные по безработице своим), но нанимать чужую рабочую силу, и потом оставить ее у себя? Видно правительству нужны голоса на выборах, (чуют ЕДросы, что стул под ними шатается), ведь, получившие гражданство, будут голосовать за Путина и его команду в знак признательности. Но "лиха беда - начало...". Нам не хватает примера Германии? Когда оборзевшие мигранты будут издеваться над нашими людьми, (что уже случается)... А потом и в кандидаты пойдут... Видно не зря слухи уже бродят о падении путинской России. И делается все это для того, чтобы еще больше путинские "друганы" обогащались за счет привлечения дешевой чужой рабсилы. (Своим то надо нормальную зарплату платить..). В общем, геноцид Российского народа продолжается... ? (Я имею ввиду рабсилу из южных стран ближнего и дальнего зарубежья).

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Это уже давно стало понятно, верхушка власти ставит Всё на аборигенов из за границы! Своих граждан надо содержать по полной, по крайней мере то, что осталось от разрекламированных соц обязательств, а эти мартышки будут рады и просто гражданству!))) и не будут вякать и требовать! Да и плодятся они как крысы, не смотря на условия жизни! Просто рай для руководителей-бесконечность для производства послушных рабов!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Озаботился бы обеспечением работой 45 летних и старше.

+3 / 0

Ему и молодые-то не нужны. А мы - и подавно!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну, а почему бы и нет? Чем плох врач, скажем, из Беларуссии? Если он хороший врач.

Только не стало бы это очередной коррупционной схемой - дипломы покупаются, квалификация подтверждается землячеством.

Увы, каждое хорошее дело тут же обрастает слоем негатива.

+2 / 0

Тем плох, что он не из Белоруссии, а из Средней Азии.

+2 / 0

ZetПишет 13.10.2019 в 06:24
Тем плох, что он не из Белоруссии, а из Средней Азии

У нас в детской поликлинике одно время был участковый педиатр как раз из Средней Азии. Вполне квалифицированный, вежливый, отзывчивый, безупречно говорящий по-русски, готовый подольше поговорить и с ребёнком, и с родителями, чтобы выявить суть проблемы и назначить лечение - иногда простейшее, иногда нестандартное... Не слышал, чтобы у кого-то были к нему претензии по делу: если кто и ругал его, так только за его происхождение.

Но, как я слышал, возникли у него какие-то проблемы с регистрацией - и из поликлиники он ушёл. Долгое время место вообще было пустым, а детей с его участка принимали врачи с участков других. Потом нашлась всё-таки дама на замену... Самая обычная, ничего особенного: в меру квалифицированная, в меру вежливая, честно отсиживающая своё рабочее время и назначающая лекарства "по инструкции". Зато с российским гражданством.

0
Вверх
2
Вниз

Наши спецы бегут набираем приезжих) но это не самое худшее, плохо то что сейчас полезут под этот закон полчище людей с деньгами на взятку но без образования. Через ворота Москвы это точно

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Год потерпят. А потом начнут права качать.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Не понятно: Гражданство дадут, а прописка (регистрация) ГДЕ будет в российском паспорте?

+1 / 0

А потом начнут лишнии метры у населения отбирать.

+3 / 0

Цитата:
прописка (регистрация) ГДЕ будет в российском паспорте?
В малогабаритных квартирах-студиях, коих строиться великое множество. Ну, а со временем прикупят ещё. Или ещё какой указ издадут. За них не беспокойтесь, там всё ровненько.

0
Вверх
1
Вниз

То-то смотрю, в группе из 20 человек, 4 - киргизы. Это в техникуме, на заочном... Были слесарями-сантехниками, будут - мастерами. Такое вот “народозамещение"!

+1 / 0

У моего внука в классе из 22-х человек, 6 — эти самые мигранты. Не знаю, граждане или нет. По-русски говорят плохо, практически не учатся, домашние задания не выполняют, учебники и тетради на уроки не носят. На просьбы учителя не реагируют никак. Одна из этих мамашек не стала ребенку покупать рабочие тетради, которые школа не выдает бесплатно. Вот оно, будущее России.

+4 / 0

Я знаю трёх детей, которые не граждане РФ и учатся в школе. Родители тоже не граждане, но есть Патент на работу.

0

Речь даже не о том, граждане или нет. Речь о том, что они не хотят подчиняться правилам обучения.

0

Знаю, что прогулять (просто не ходить в школу)-для них это нормально. Уроки-это сейчас: списывание с интернета. Единственное, что мне лично не нравится: Видали новые учебники, сказали, чтоб обернули. Им "пофиг". Я их отругала, мне ответили, что у других тоже не обёрнуты. Закончилось тем, что я им обернула 30 учебников.

0
Вверх
1
Вниз

Чего там, надо их на вокзалах и аэропортах встречать с российскими паспортами. Особенно из Азии.

+1 / 0

Ну да! Электорат Путина - forever!

0
Вверх
0
Вниз

Если нет своих классных специалистов, то почему бы не привлечь чужих! Только для таких трудовых эмигрантов не мешало бы установить обязательный срок отработки после получения российского гражданства..!

0

Они и без отработки тут - "всерьёз и надолго".

+2 / 0

Читайте также

0 X