Спросить бесплатно

Как живёшь по законам, старушка Европа или снова dura lex. Юмор на выходных.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,45) ( 11)
329 просмотров
20 комментариев

Всем привет! Осень настала, наглеет хандра, за окном всё серее и тоскливее, а у некоторых вообще дело катится к полярной ночи. Словом, у значительной части населения России такое же настроение, как у отечественного станкостроения: тоска, мрак и безысходность.. Экономике я помочь не в силах, но для вас имеется чудесное лекарство от хандры - эндорфин. Ну кто из вас в нынешнее время откажется от рюмочки эндорфина? Получить его, кстати, проще, чем самогон, нужно просто рассмеяться. Или получить от чего либо удовольствие. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку дурацких и не очень законов из старушки Европы, а то некоторые начитавшись моих предыдущих публикаций про Америку начали обвинять меня в паталогической нелюбви к Америке, сравнивая меня с Михаилом Задорновым. Лестно, конечно, но он же помер... Поэтому давайте пробежимся галопом по Европам. Кто против? Не слышу, значит, принято единогласно.

Итак, наслаждайтесь, законодатель мод - Франция, :

1. Вы будете оштрафованы, если назовёте свою свинью Наполеоном. Хорошо, что Анатолий Борисович Чубайс (не к ночи будь помянут) будучи во власти этого закона не читал. А то представляете, сколько в 90-е владельцев рыжих котов попали б на штрафы!

2. Вы нарушите закон, если станете целоваться, стоя на рельсах. Ах, эти французы, такие выдумщики...

3. До сих пор во Франции действует закон, запрещающий женщинам носить брюки, если они не скачут на лошади или катаются на велосипеде. А я то думаю: что ихние кутюрье регулярно девок в мусор, целлофан да в картонные коробки наряжают: закон соблюдают...

4. Но и в этом законе есть лазейка. Там говорится, что любая женщина, желающая одеться как мужчина, должна обратиться в Префектуру полиции за разрешением, но его можно получить только с учетом справки от представителя здравоохранения. Quelle idiotie...

5. Желающим прикупить себе домик на Лазурном берегу на заметку. По закону вы обязаны держать возле дома стог сена. Зачем? В законе так и написано: на случай проезда королевского кортежа. Лошадок подкормить в случае чего. Кстати, могу сенца желающим подогнать. Есть у меня стожок на даче. Соберётесь в Ниццу за домиком - обращайтесь.

6. Во Франции запрещено фотографировать полицейских или полицейские машины, даже если они будут находится на заднем плане. Слава богу, что Колокольцев этот сайт не читает. Мало ли что...

7. В Париже ваши действия будут приравнены к вооружённому нападению, если кинете в оппонента пепельницей или ударите его мусорным ведром. Из чего во Франции вёдра делают? Из чугуна что-ли?

Теперь быстренько перенесёмся в страну банков и часов: Швейцарию:

1. В Швейцарии законом разрешено заниматься проституцией, а заниматься сексом с проститутками незаконно. Хорошая тема для передачи "Где логика?"

2. Вы будете оштрафованы, если станете в воскресенье: мыть машину, вывешивать на просушку бельё, стричь газон возле дома. И также нарушите закон, если смоете за собой в туалете после 22-х часов. А если в семье пять человек и шаверма была несвежей?

3. Полиция в праве вас задержать, если вы оставите на улице незапертой свою машину. А говорили, в Швейцарии преступность низкая. Сказочники.

4. Помните, была в России классическая для конкурса по идиотизму эпопея со знаком "шипы"? Оказывается, нашим гаишникам до швейцарских расти и расти: автомобилистам, которые ездят на шипованной резине, предписано наклеить знак "шипы" НА ПРИБОРНУЮ ПАНЕЛЬ!

Замыкая круг, переберёмся в страну кьянти и пармезана- Италию.

1. В Милане вы обязаны всегда улыбаться, за исключением похорон и визита к врачу. Упущение: про визит в адвокатскую контору забыли.

2. В Италии официально запрещено иметь профессию "шарлатан".Вот теперь-то я знаю, почему у отечественных депутатов всех длин и размеров Италия не пользуется особой популярностью.

3. Мужики, знайте, в Италии вы рискуете подвергнуться аресту, если вы станете разгуливать по улице в юбке. Шотландцы, по слухам, считают этот закон явно недоработанным.

4. В городке Виджевано, вы нарушите местный закон, если будете сидеть в тени памятника. Сhe sciocchezza какая-то.

5. Ну и последнее. Вы будете оштрафованы, если станете поливать газон во время дождя. Согласен на все сто. Идиотов НАДО штрафовать!

Всем нескучных выходных!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Такие европейские законы:

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,46

Комментарии (20)

Вверх
3
Вниз

Нуууу, не знаю как остальное, но в брюках ходит весь Париж, да и я в них была!

+2 / -1

Явная недоработка французской полиции...

Закон этот времён третьей империи, но до сих пор никто его не отменял.

0
Вверх
2
Вниз

Глупые законы стран Европы.

Дания.

Перед тем как заводить машину, водитель обязан проверить фары, тормоза, управление и звуковой сигнал. Кроме того, необходимо произвести внешний осмотр для того, чтобы убедиться, что под машиной не спрятались дети.

Если при проезде автомобиля мимо конной повозки лошадь испугается, в соответствии с законом водитель должен съехать на обочину и остановиться. Если лошадь начнет сильно нервничать и ее придется успокаивать, по закону водитель должен накрыть машину чем-нибудь.

Попытка побега из тюрьмы не считается преступлением, однако если беглеца поймают, ему придется досиживать в тюрьме свой срок.

Нельзя заводить машину, если под ней кто-то есть.

При движении фары автомобиля должны быть всегда включены, чтобы его можно было отличить от стоящих машин.

При движении перед автомобилем должен идти человек, размахивающий флажком, чтобы предупредить конные повозки о приближении автомобиля.

Англия

Членам парламента запрещено входить в Палату общин в доспехах.

Bce англичане, достигшие 14 лет, обязаны практиковаться в стрельбе из лука в течение 2 часов в неделю под руководством местного священника.

Мужчине разрешается мочиться в общественном месте, если это происходит у заднего колеса его автомобиля и при этом его правая рука находится на автомобиле.

Законы городов Англии

Честер

Разрешается стрелять в валлийцев из лука в пределах городских стен после полуночи.

Херфорд

Разрешается стрелять в валлийцев из лука на территории, принадлежащей собору, по воскресеньям в течение дня.

Лондон

Лондонские наемные кареты (такси) в соответствие с законом должны возить тюк сена или мешок овса.

Йорк

При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука.

Если шотландец пукнет в воскресенье, разрешается застрелить его из лука

Франция

Запрещается сажать или парковать летающие тарелки в виноградниках на всей территории Франции.

Для владельцев свиней противозаконным является называть поросенка «Наполеон».

Китай

Спасать тонущего человека противозаконно, поскольку это является вмешательством в его судьбу.

Для того чтобы студенту позволили посещать колледж, он должен быть умным.

Индия

Противозаконным является оставлять более 5 крысиных шерстинок или кусочков помета на килограмм риса, пшеницы, кукурузы или крупы.

Израиль

Арад

Правонарушением считается владение передвижной кастрационной лечебницей, поскольку это относится к розничной торговле.

Кирият-Моцкин

По выходным запрещено включать яркий свет и громко разговаривать.

Южная Корея

Офицеры дорожной полиции обязаны сообщать обо всех взятках, которые они получили от водителей.

Таиланд

Вам придется заплатить штраф, сумма которого составляет 600 долларов США, если вас задержат за то, что вы выбросили жевательную резинку на тротуар. Если у вас не окажется денег для того, чтобы заплатить штраф, вас могут посадить в тюрьму.

Наступать на любые монеты и банкноты национальной валюты является правонарушением.

Канада

Каждая пятая песня, звучащая на канадском радио, должна быть в исполнении гражданина Канады, поэтому песни Селин Дион и Брайана Адамса можно очень часто услышать в эфире.

Платить за вещь, которая стоит 50 центов, используя только монеты достоинством по пенни (1 цент), противозаконно.

Запрещается запускать ракеты в район, не предназначенный для этого. Нарушитель данного закона может быть подвергнут штрафу в размере 75 долларов США.

Законы провинций Канады

Альберта

Фирмы в соответствии с законом обязаны иметь перила для того, чтобы привязывать лошадей.

После освобождения из тюрьмы согласно законодательству бывшему арестанту обязаны предоставить заряженный пистолет и лошадь для того, чтобы он смог уехать из города.

Квебек

Все вывески должны быть написаны по-французски. Если владелец фирмы хочет поместить вывеску на английском языке, то буквы английской надписи должны быть по размеру в два раза меньше букв французской надписи. Законов, регламентирующих использование надписей на других языках, не существует.

Вне помещений все надписи должны быть сделаны только на французском языке.

Законы городов Канады

Калгари

Противозаконно зажигать фейерверки и играть в снежки без разрешения со стороны городского совета.

Эдмонтон

Все велосипедисты, прежде чем сделать поворот, обязаны указать на это рукой. При этом они постоянно должны держать обе руки на руле.

Биконсфилд

Правонарушением считается использование более двух цветов при покраске дома.

Глупые законы США

Законы городов

Бельведер

Согласно указу городского совета «собаки не должны находиться в общественных местах без хозяина на поводке».

Блит

В соответствии с распоряжением городских властей человек должен являться владельцем как минимум двух коров прежде, чем ему будет позволено носить ботинки ковбоя.

Чико

Взрыв ядерного устройства в пределах города может повлечь за собой штраф в размере 500 долларов.

Глендейл

Демонстрировать фильмы ужасов разрешается только в понедельник, вторник и среду.

Голливуд

В соответствии с законом гнать по Голливудскому бульвару более 200 овец одновременно запрещается.

Лос-Анжелес

Запрещается одновременно купать двоих детей в одной ванне.

Не разрешается плакать при даче свидетельских показаний в суде.

Запрещается лизать жаб. Жабы выделяют вещество, которое некоторые лижут для того, чтобы добиться эффекта наркотического воздействия.

Законы штатов

Коннектикут

Полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде со скоростью свыше 65 миль в час.

Маринованный огурец должен быть упругим, чтобы быть признанным таковым официально.

Делавэр

Противозаконно пытаться заложить в ломбард собственный протез.

Индиана

Вскрывать консервные банки при помощи огнестрельного оружия противозаконно.

Все знают, что число Пи равно 3,1415, но в Индиане значение числа Пи составляет 4.

Гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение 4 часов после того, как они ели чеснок.

Айова

В соответствии с законом поцелуй может длиться не более 5 минут.

Однорукие пианисты по закону обязаны играть бесплатно.

Мэн

Домовладельцы могут быть оштрафованы в случае, если они не снимут рождественские украшения до 14 января.

Массачусетс

Люди, присутствующие на поминках, имеют право съесть не более трех сэндвичей.

Храп является нарушением закона, за исключением случаев, когда все окна в спальне закрыты и заперты надлежащим образом.

Миссури

Любой город может ввести налог на содержание оркестра, если в этом оркестре мэр играет на малой флейте и каждый музыкант умеет есть горох при помощи ножа.

Нью-Джерси

«Неодобрительно смотреть» на офицера полиции считается противозаконным.

Задерживать голубя, возвращающегося домой, или мешать его полету противозаконно.

Оклахома

В Оклахоме противозаконным считается откусывать от чужого гамбургера.

Люди, которые корчат рожи собакам, могут быть подвергнуты штрафу или тюремному заключению.

Собаки должны иметь разрешение, подписанное мэром, для того, чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности.

Пенсильвания

Специальный указ о чистоте запрещает домохозяйкам прятать грязь и пыль под ковер в своем доме.

Нарушением закона является проживание более 16 женщин в одном доме одновременно, поскольку это предполагает существование борделя. Тем не менее до 120 мужчин могут проживать вместе, и это не считается противозаконным.

Автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась.

Если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль.

В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.

Теннесси

Женщинам запрещается водить машину, за исключением случаев, когда перед автомобилем идет или бежит мужчина, размахивающий красным флажком, чтобы предупредить пешеходов и других водителей об опасности.

Техас

Противозаконно доить чужую корову или писать на ней краской.

Энциклопедия «Британика» запрещена, поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях.

Вашингтон

Закон, призванный сократить число преступлений, гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».

Противозаконно наносить на флаг США узор в горошек.

Противозаконно делать вид, что твои родители богаты.

Законы городов

Уотербери (Коннектикут)

Косметологам запрещается бормотать, напевать и насвистывать при работе с клиентом.

Стерлинг (Колорадо).

Котам разрешается свободно бегать только в том случае, если у них есть задние габаритные огни.

Льюис (Делавэр)

Вступление в брак на спор является законным основанием для расторжения подобного брака.

Чикаго (Иллинойс)

Животных также могут посадить в тюрьму. Обезьяна провела в тюрьме пять дней за кражу из магазина.

Джольет (Иллинойс).

Женщину могут арестовать за то, что она примеряет в магазине более шести платьев за один раз.

Кенилворт (Иллинойс)

Петухи, которые собираются кукарекать, должны отойти от жилых домов на расстояние 300 футов, куры — на расстояние 200 футов.

Натома (Канзас)

Противозаконно практиковаться в метании ножей, используя в качестве мишени мужчин, носящих костюмы в полоску.

Портленд (Мэн)

У человека, идущего по улице, шнурки должны быть завязаны

Рамфорд (Мэн)

Жильцам запрещается кусать домовладельцев.

Миннеаполис (Миннесота).

Человека, виновного в двойной парковке, следует заковать в кандалы и держать на хлебе и воде.

Кливленд (Огайо)

Закон запрещает ловить мышей без охотничьей лицензии.

Женщинам запрещается носить лакированные туфли, так как мужчины могут увидеть в них отражение нижнего белья.

Клинтон каунти (Огайо)

Человек, прислонившийся к общественному зданию, может быть подвергнут штрафу.

Оксфорд (Огайо)

Для женщины противозаконным считается снимать одежду перед портретом мужчины.

Полдинг (Огайо)

Полицейский имеет право укусить собаку, чтобы заставить ее замолчать.

Кламат-фолс (Орегон)

Запрещается свистеть под водой.

Запрещается кататься на роликах в общественных туалетах.

Аллентаун (Пенсильвания)

Все пожарные гидранты следует проверять за час до пожара.

Ричмонд (Виргиния)

Бросать монету в ресторане, чтобы выяснить, кто будет платить за кофе, противозаконно.

Расин (Висконсин)

Запрещается будить спящих пожарных.

Сент-Круа (Висконсин)

Женщинам запрещается носить одежду красного цвета в общественных местах.

+2 / 0

Кажется меня только что обокрали...

0
Вверх
1
Вниз

Да ладно, всех круче закон маленького андалузского города Ланхароне, Испания, в течение определенного периода времени являлось незаконным… умирать. Все 4000 жителей городка должны были оставаться в живых до тех пор, пока мэрия не накопит денег на покупку земельного участка для строительства нового кладбища.

+1 / 0

Вот она, родина горца Дункана МакКлауда!

Я ещё не добрался до Испании...

+1 / 0

В смысле до испанских законов.

+1 / 0

А до Испании было бы круче Приходите такой - что у вас тут за законы, а ну-ка быстро объясняйте, что за фигня! Открывай сова, медведь пришел типа

0

На следующей неделе выложу Пиренейские. Думаю, там тоже дури не мало.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

"В Милане вы обязаны всегда улыбаться, за исключением похорон и визита к врачу"

Мне кажется для россиян было бы полезно это перенять. Особенно осенью уж как-то невыносимо лицезреть эти... ну как их...скорби на челе и погасшие очи...

+1 / 0

В Италии теплее. А у нас на морозе поулыбайся, да губы потрескаются в хлам!

+1 / 0

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

+1 / 0

Секундочку, сейчас лайк поставлю!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если всё время улыбаться, то окружающие могут заподозрить, что в тебе, что то не так.

0

Не согласен. Если улыбаться, то будете казаться отзывчивым весёлым человеком, ну а если постоянно реготать в голос - тогда да, заподозрят неладное..

0

Или наркоман или не все дома, если постоянно улыбаться.

0

Вы не правы. Знаю одного монаха, у него на лице всегда добрая, какая-то детская улыбка. Очень к себе располагающая.

0

Читайте также

0 X