Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Провокация

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
239 просмотров
3 комментариев

Провокация или подстрекательство, это деятельность осуществляемая внедренными агентами, с целью разрушения какой либо организации или совершения действий выгодных сторонним лицам. Доведение до убийства или самоубийства, так же, можно считать провокацией.

Мировая литература и искусство знает много примеров провокаторов, это и Яго из Шекспировского "Отелло", и Клаус или "Господин Никто" из многосерийного фильма "17 мгновений весны". А чего стоит Черт из Гоголевского цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Хотя, литературные и киношные провокаторы, безобидны, а вот персонажи, о которых пойдет речь дальше, куда опаснее:

Прежде всего - провокация это метод воздействия, который используется для достижения необходимой цели, зачастую, против воли провоцируемого.

Провокаторы это внутренние враги, с которыми необходимо бороться, поскольку, иначе их действия способны разрушить любую организацию, от товарищества, до государства. Тому существует масса примеров:

Начиная от агентов влияния внедряемых спецслужбами в ряды преступных организаций и правительства, заканчивая продажными политиками, что вынуждают правительство совершать действия направленные на подрыв доверия народа к власти и заканчивая фильмами, книгами, газетными статьями и телевизионными передачами производимыми с единственной целью, внести разлад в общество и спровоцировать то на государственный переворот (революцию) и гражданскую войну.
До провокаторов работающих на контрразведку, призванных раскрывать антиправительственные заговоры и бороться с инакомыслием.
Так же существует "Провокация взятки".
В соответствии со статьей 304 УК РФ Провокацией взятки признается попытка подкупа должностного лица, путем передачи ему денег, эквивалентных им ценностей или разнообразных услуг.
Наказывается штрафом до 200000 рублей, исправительными работами на срок до пяти лет с невозможностью занимать определенные должности, либо лишением свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Сталкивались ли вы с провокацией или может быть сами использовали метод провокации для достижения цели

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Антон
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Провокатор не обязательно может быть внедрен. Есть прекраснодушие идиоты, есть недовольные, в конце концов куча неудачников, лентяев, которые хотят красивой жизни, но сами ничего не сделали для этого, вот и провоцируют других.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Дело Сугробова и ГУЭБиПК МВД РФ. Провокация или подстрекательство, в чем суть?

Расследование уголовного дела Сугробова позволило выявить и предать огласке многочисленные факты подстрекательства взятки со стороны сотрудников центрального аппарата МВД России. При этом, часто в СМИ слышны доводы: почему же оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России привлекли к уголовной ответственности, если большинство потерпевших дали своё согласие на передачу денег и были задержаны оперативниками при их получении. В Уголовном кодексе нет статьи за подстрекательство взятки, но, как показало дело генерала Сугробова и ГУЭБиПК подстрекательство взятки влечёт превышение должностных полномочий и фальсификацию доказательств. В чем же их суть?

Продолжение

Подробнее >>>

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Иногда использую. Вернее использовала. В благих целях. Для разрушения панциря. Очень осторожно. За это мне чаще всего были благодарны. Нужна подготовка и понимание, что это и мне может дорого стоить.

+2 / 0

Читайте также

0 X