Спросить бесплатно

Зеленский: Порошенко хочет вернуться к власти через «новый майдан».

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
99 просмотров
3 комментариев

Экс-президент Украины Петр Порошенко намерен подталкивать страну к «новому майдану» и при его помощи вернуться к власти, заявил действующий глава страны Владимир Зеленский. По его словам, когда бывший лидер лишился своего поста, он внезапно изменил свое мнение относительно решения конфликта в Донбассе. Нынешний президент отметил, что европейские лидеры шокированы резким изменением позиции Порошенко по отношению к вопросу Донбасса.

«Вы видели заявления и президента Штанмайера, и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских средств массовой информации — они в шоке, потому что его [Порошенко] риторика меняется так же, как и его статус. Однако единственное, что он забывает, что он уже не президент, — не то что он забывает, я боюсь, что он в это не верит», — сказал Зеленский в своем выступлении, запись которого опубликована в Facebook. Глава государства заявил, что Порошенко подталкивает своих сторонников к новому «майдану», который экс-президент желает возглавить и таким образом вернуться к власти. Зеленский добавил, что его предшественник выступает против разведения сил в Донбассе, потому что понимает, что «формула Штайнмайера» «в одном ключе с тем, что обсуждается на улицах».

2 октября в Киеве на майдан Незалежности вышли люди с протестами против «капитуляции» Украины из-за подписанной ранее «формулы Штайнмайера». По мнению вышедших на акцию украинцев, президент страны Владимир Зеленский должен отказаться от внедрения плана по урегулированию войны в Донбассе по «российскому сценарию». Документ, подписанный ранее в Минске, предусматривает ввод особого статуса для региона.

1 октября Украина на очередном заседании контактной группы в Минске утвердила «формулу Штайнмайера», направленную на урегулирование ситуации на востоке страны. Подпись под документом, который ранее согласовали советники глав «нормандской четверки», поставил представляющий Киев экс-президент Украины Леонид Кучма. Также «формулу Штайнмайера» подписали представители республик Донбасса, России и ОБСЕ.

Вооруженные силы Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 7 октября должны были начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Согласно подписанным в 2016 году в Минске соглашениям, создание зоны безопасности на этих участках необходимо, чтобы начать новый саммит «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

понравилась статья

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (3)

Вверх
3
Вниз

Поживем, увидим!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Да пошел он лесом, этот Порошенко 😡

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

П.Порошенко не просыхает, с похмелья всё что угодно может сказать!

+1 / 0

Читайте также

0 X