Спросить бесплатно

Вправе ли женщина или мужчина, имеющие двух и более детей отпуск в удобное время

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
78 просмотров
0 комментариев

Ответ: Женщина или одинокий мужчина, имеющие двух детей в возрасте до 12 лет, не имеют льготы по предоставлению отпуска.

Обоснование: Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка продолжительностью 28 календарных дней (ст. ст. 114 и 115 ТК РФ).

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время (ст. 262.2 ТК РФ).

Отметим, что возраст детей рассчитывается на год предоставления отпуска (Письмо Минтруда России от 20.11.2018 N 14-2/ООГ-9166).

При этом женщина или одинокий мужчина, имеющие двух детей в возрасте до 12 лет, в настоящее время не имеют льготы по предоставлению отпуска в удобное для них время.

Следовательно, работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Женщина или одинокий мужчина, имеющие двух детей в возрасте до 12 лет, не имеют льготы по предоставлению отпуска в удобное для них время.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X