Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Родителям! «Наказать за вознаграждение». В интернете ищут исполнителей наказания и вербуют детей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,06) ( 33)
644 просмотров
15 комментариев

Прочитала сегодня объявление ВКонтакте следующего содержания: «Алейникова Ирина олеговна 07.04 1999 соелвая наркоманка-кидала Роство на дону. Муж тоже наркоман - наказать за вознаграждение» (орфография сохранена). Далее идет ссылка на страницу якобы заказчика.

Перешла по ссылке и не поверила своим глазам. Лучше бы не переходила. Вся подноготная этой девушки, включая скан паспорта, свидетельство о браке, свадебные фотографии и так далее – выложены в открытом доступе. Почему «лучше бы не переходила»? Потому что не могу поверить, что такое возможно, при всей правовой позиции силовиков, Роскомнадзора и так далее.

Вот мы тут рассуждаем о политике, правах и обязанностях, судебных решениях – а тут прямо под носом у всех есть такой сайт, где вроде как - никаких правил и законов не существует. А ведь на такой сайт может попасть любой ребенок, случайно или даже не случайно. И чтобы убедиться в своих подозрениях, я этот сайт прошла «от корки до корки», на уровне пользователя. И вот, что мне удалось обнаружить.

Это оказался, на первый взгляд, обычный ресурс по поиску и предложению работы. Судя по данным с сайта – это зарегистрированная в установленном порядке организация, так как указаны такие данные, как: ОГРН, ИНН и другие данные - Кадровое Агентство в Ростове на Дону: просп. Михаила Нагибина, 14 А, 6 этаж, оф. 610. На самом сайте размещены статьи на разные темы, вроде как касающиеся работы. Есть меню: Добавить резюме, Поиск работы, Статьи и советы.

При проверке на сайте налоговой по указанному ИНН, оказалось, что ИНН принадлежит некому ООО "ПРОМКОНСАЛТИНГ", а адрес местонахождения – Москва, уставной капитал 20 000 рублей. Выписка реальная. А вот реально ли то, что эта та самая компания – не известно.

Сам сайт позиционирует себя следующим образом:

Советы по поиску работы, составлению резюме и общая информация по рынку труда Юга России, Ростовской и Краснодарской области.

Ознакомившись с вакансиями этого сайта, заподозрила неладное. Посудите сами: все вакансии для студентов и без опыта работы. Везде – оплата ежедневно. Вот некоторые вакансии (орфография сохранена):

«Вакансия выездной коллектор Ростов на дону | Краснодар. Вакансия для спортивных парней - ездить собирать долги ростов на дону Краснода - запугивать должников все документы в порядке Telegram...»

«Вакансия трафаретчик Краснодар – Ростов на дону | Рисовать граффити. Работа абсолютно для всех - рисовать граффити на стенах, асфальте-заборах оплата 100 рубелй за графиити, никаких вложений выплаты ежедневно +...»

«ПОДРАБОТКА СРОЧНО КРАСИТЬ БОРДЮРЫ. Вакансия для молодежи и студенты, ежедневная оплата, красить бордюры детские площадки столбыи деревья, можно с 16 лет выдаем спецодежду, работа...»

Но самое интересное меня ждало на Главной странице.

Она состоит из людей «Черного списка». При этом, попавшие в этот черный список, сплошь наркоманы. Вот только один из текстов, указанный под очередной фотографией: «Солевой наркоман из города Ростов на Дону, пропал после первого мастерклада, трубку не берет, гаситься».

И вот после изучения Черного списка я наконец поняла – куда я попала. Как я считаю, это сайт-агент, он вербует молодежь для работы так называемыми «закладчиками». Это те, кто оставляет наркотики в укромных местах для наркоманов. И выходит, что любой студент или школьник, который, например, ищет работу на лето, может попасть на такой вот сайт и встретиться затем со своим потенциальным работодателем. А дальше уже дело техники, они не оставят ему шансов трудоустроиться на такую «простую и высокооплачиваемую работу».

Сказать, что я в шоке – ничего не сказать. Берегите своих детей.

P.S.: по понятным соображениям ссылку на сайт я не публикую. Интернет доступен, кто ищет, тот всегда найдет. Но все скриншоты я себе сделала, на всякий случай.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Подобные сайты опасны или это безобидный ресурс?

Проголосовало: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,06
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

И выходит, что любой студент или школьник, который, например, ищет работу на лето, может попасть на такой вот сайт и встретиться затем со своим потенциальным работодателем. А дальше уже дело техники, они не оставят ему шансов трудоустроиться на такую «простую и высокооплачиваемую работу...

Без прикрытия ("крыши") такой сайт не может работать...

+8 / -1

Я тоже так подумала. Спасибо!

+2 / 0
Вверх
6
Вниз
Елена
Елена
12.10.2019 в 13:18
Санкт-Петербург

Жесть. Спасибо за информирование. Лучше всего работу или подработку искать на официальных сайтах служб занятости населения. И там, не исключены обманщики (по выплате з/п, графику и официальному трудоустройству), но на таких сайтах, нет такого ужаса, я все же думаю.

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Сайты и рассылки, провоцирующие жестокость, насилие, употребление и распространение наркотиков - страшная реалия нашего времени. Как мать подростка, регулярно стою перед выбором: соблюдать право ребенка на свободу переписки или мониторить его контакты, чтобы оградить от опасной, провоцирующей информации...

+6 / 0
Вверх
5
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
12.10.2019 в 13:59
Зеленогорск

Надеюсь, что этот сайт заблокируют.., хотя.. что мешает сделать новый?

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Такое давно практикуется. Привлекают мелких сошек, а крупная рыба прекрасно себя чувствует в мутной воде.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз
Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
Юрист Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
12.10.2019 в 13:07
Каспийск

Полезная статья.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Властям сообщили? Или рады скриншотом...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за информацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А почему вы жалоьу а него неподали?

+2 / 0
0 X