Россияне захотели вернуть смертную казнь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 63)
3 586 просмотров
146 комментариев
Похожие темы: опрос смертная казнь

80% российских граждан поддерживают возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованного на странице Госдумы во «ВКонтакте». Участие в нем приняли порядка 70 тыс. человек, пишет Лента. Ру.

Против данной меры высказались лишь 16,7% респондентов. Немногим более 3% участников опроса предложили другой вариант в комментариях.

Ряд пользователей высказали опасения, что человека могут лишить жизни по ложному обвинению. Люди считают, что для введения смертной казни следует тщательно проработать механизм исключения судебной ошибки.


Опрос о целесообразности возвращения смертной казни был опубликован Госдумой накануне.


Ранее 9111.ru писал, что после убийства девочки в Саратове депутат Госдумы предложил вернуть смертную казнь. Подробнее >>>

Поддерживаете возвращение смертной казни в России?

Проголосовало: 860

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,18. Проголосовало: 63
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 146
Вверх
89
Вниз

Против! Большая часть заключённых-не виновны! И это горькая правда! И я даже думать не хочу, сколько невиновных может попасть под смертный приговор! Не в нашей стране, где все органы власти коррумпированы снизу до верхушки. Вспомните, сколько невинных расстреляли пока поймали Чикатило? Этим все сказано!

+80 / -9

Василиса (Москва).

Как бы эмоции не переполняли (я о коррупции, и о тех уродах которые дали себе право распоряжаться жизнью других), после Вашего комментария есть над чем подумать!

Если бы ваш комментарий не был первым, то я... была бы первой, которая "ЗА"! Но Вы правы. Нет судей, которым можно верить.

Но и тех кто проголосует "за ", не осуждаю! Понимаю, что этот выбор от усталости и безнадёги.

+42 / -1

Тоже против! Не при нынешнем режиме.

+38 / -1

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире НСН заявил о поддержке отмены моратория на смертную казнь в России.

«Мы поддержим пожелание граждан вернуть смертную казнь, потому что большинство из них этого хотят. Но я сразу говорю, что мораторий не будет отменен, поскольку Россия – член Совета Европы, где все страны отказались от такого вида наказания. Если мы вернем казнь – нас оттуда исключат», - сказал Жириновский.

Поэтому опять народ помитингует, и дальше рассуждений ЭТА проблема не сдвинется!

+11 / -1

Разве что начать с депутатов.. там же большая часть зажравшихся насильников, которым всё с рук сходит...

+13 / 0

Извините, а таких, как Улюкаев, которых за руку поймали?

+2 / 0

Не нужна смертная казнь! Лучше народным судом судить и жесткие условия заключения. А педофилов и им подобных в самые жесткие условия к самым отбитым на голову заключенным сажать.

+16 / -5

Педофилы и им подобные, это люди, хотя их трудно назвать людьми, с вывернутой, больной психикой. Заключение для них не исправление их души, а временная изоляция от общества. Рано или поздно, даже обзаведясь семьями и детьми, они все равно возвращаются к своим внутренним педофильным потребностям. Вполне возможно они уже рождаются с генетическими повреждениями, а с возрастом этот изъян усиливается и при благоприятных условиях проявляется. Когда над головой висит гильотина, то есть неотвратимость наказания смертью, это может быть вполне тормозящим условием для сокращения таких преступлений.

+2 / -5

С оговоркой "без возвращения" сажать)

0

А это что не смертная казнь? Народ перестал боятся. Плохое и хорошее в нашей судебной системе было есть и будет. Асейчас он убил 3 изнасиловал 1 и сидит улыбается дадут говорит 15,вфйду ещё и покуражусь. А раньше на коленях стояли.

+1 / 0

Тоже против и по тем же причинам! Зная нашу судебную систему, то, как и за что людей сажают, как фабрикують дела, да и уровень следственных органов, опять же, планы по раскрытию (а потом появятся планы по количеству смертных казней), в нашей стране этого делать нельзя. Очень велика вероятность ошибки, предвзятости и прочих моментов, которые могут привести к непоправимым последствиям.

+9 / -1

Согласна с Вами отчасти, поскольку считаю, что обвинения сфабриковать можно, НО, сфабриковать их так, чтобы до смертной казни - в наше время - невозможно, как мне кажется.. В этом случае - доказательства должны быть неопроверживыми, а время Чикатило - давно ушло...

+1 / -6

Ольга, меня осудили на 12 лет за убийство человека, о существовании которого я ничего не знал. Осудили со слов тех, кто проходил со мной по делу в качестве соучастников преступления. Эти показания они дали в ходе предварительного следствия. В зале суда они дали показания, что оговорили меня и пояснили по какой причине. На предварительном следствии я сидел в одиночной камере, где обычно содержат тех следственно-арестованных, которым "светит" исключительная мера наказания. Со слов тех же "подельников" мне вменяли; 3 эпизода бандитизма, 2 убийства, 3 разбойных нападения и статьи меньшей тяжести. И это времена не Чикатило. В суде присяжных мне было отказано. Поменяли 3 состава суда, чтобы вынести нужное решение. А Вы пишите, что сфабриковать дело в наше время невозможно. И при всём при этом я - бывший следователь.

+13 / -1

Да да, кого из сидельцев не спроси, они все не виноватые.

0 / -3

Уважаемый, у тебя есть повод ставить мои слова под сомнения? Если нет, тогда молчи. Если есть - обоснуй.

+1 / 0

"Да да, кого из сидельцев не спроси, они все не виноватые.".

Да, да... а много судей признали свою ошибку? Кого не спроси, все правы!

Поэтому, смертная казнь при этой коррумпированной судебной системе, это самих себя к стенке поставить.

Как в анекдоте:

- Обвиняемый, ваше последнее слово.

- 500 000 руб!

- Вы считаете себя виновным?

- Нет!

- Ну на нет, и суда нет!

+6 / 0

Я не уверена, что время ушло. Видимо, Вы не сталкивались никогда с тем, как могут дело сфабриковать. И улики подкинут, если нужно будет. У меня мужу лет 10 назад в закрытый кабинет подкинули патроны. Мы вместе работали, при мне никто посторонний в кабинет не заходил, кабинет всегда закрыт был, когда он отсутствовал. При этом он лежал дома на больничном с сердцем. Именно в это время пришли на работу с обыском в рамках какого-то дела. И абсолютно точно знали, где искать. Потом выяснилось, что это охранная фирма постаралась. А Вы говорите не сфабриковать. Придумают и напишут все, что угодно, если надо будет убрать человека. Это-то и страшно.

П. с. У мужа все хорошо закончилось, но нервы помотали (задача была запугать и показать, что могут сделать, что угодно).

+10 / 0

П. с. У мужа все хорошо закончилось, но нервы помотали (задача была запугать и показать, что могут сделать, что угодно).

Рада, что у вас закончилось все хорошо!

+4 / 0

Сфабриковать то могут. Моего мужа тоже осудили по целиком сфабрикованной статье на 4 года и 7 месяцев.. Я к тому, о чём сейчас речь, об исключительных случаях, когда доподлинно известно и свидетелей - воз, про насилие и убийства детей и терроризм и про особо крупные размеры...

0 / -2

Уважаемая Любовь, с вашим мужем произошло это потому, что в стране нет законов тормозящих сращивание правоохранительных органов с людьми, которые принадлежат к элитарным клановым структурам. Правоохранительные органы стали органами мести и наказания, забыли, что они стоят на страже закона, и защиты простых людей. Забыли потому, что полиция перестала быть народной милицией, а законы не имеют четкой границы справедливости. Большинство законов имеют двойное трактование и, или. В стране все ступеньки власти разъела ржавчина любви к красивой, богатой жизни. Все хотят сытости и достатка. Сильный съедает слабого.

Все в комментариях охают и ахают от сложившейся страшной действительности в судейской и правоохранительной системе. И никто не обращает внимания ПОЧЕМУ? и Что с этим делать?...

+1 / 0

Понимаете, Ольга, доподлинно известно может быть только со слов следствия и ТВ. У нас всё так преподнесут, что и сомнений ни у кого не будет. Слепая вера в правосудие. Особенно люди верят, когда задействуются нужные рычажки эмоций и есть подсознательная готовность найти преступника или врага. Вот вашего мужа осудили, сфабриковав обвинение, а Вы до сих пор верите в справедливость и исключительные случаи? Деньги подбрасывают, наркотики подбрасывают, неугодных убирают на раз-два любыми методами. И потом: на мой взгляд, пожизненное заключение гораздо тяжелее смертной казни. Пусть сидят и мучаются всю жизнь в одиночной камере, в жестких условиях. А то расстреляют или инъекцию смертельную введут, и преступник отмучился. Не слишком ли легкое наказание? Да и исполнитель приговора в общем-то становится убийцей... Поэтому, что бы ни говорили, какие бы аргументы не приводили за смертную казнь, я - против.

+2 / 0

Бред какой-то если он будет сидеть ты его будешь кормить потому что с тебя будут высчитывать на его содержание и что таких копить и содержать.

0

Ольга, извините, не могу с Вами согласиться. Именно раньше и можно было добиться справедливости, но сейчас даже пытаться не стоит. Ангарский маньяк был на много позже, посадили невиновного. А настоящего поймали через десятилетие! Сейчас, даже разбираться никто не будет, а главное, правду не раскроют, будут задницы свои прикрывать. Поверьте, знаю, работала.

+7 / 0

Ольга, если наше время проводить в беседах с телевизором, то вы правы...

Соловьев и Киселев подтвердят.

А если учёт Опыт Вашего мужа и других может усомнитесь...

0

Я с вами согласна! С нашей системой "судейства" - убивать будут всех, кто не угоден! (На "законных" основаниях) Поэтому люди и сомневаются!

+6 / 0

Большая часть заключённых-не виновны!

Ага, как же! У нас в городе две зоны. Там сплошняком невиновные, белые и пушистые сидят!

0

В какой то мере согласен с вами-прежде навести порядок в правовой системе-а потом думать об отмене моратория.

+2 / 0
Вверх
60
Вниз

Надо ещё ввести смертную казнь причём публичную как в Китае за казнокрадство, а то у чинуш и так зарплаты "сиротские" а им все мало только и делают что принимают законы как народ ободрать, да налогами обложить чтоб у работяги вообще спина не разгиналась.

+53 / -7

Пересмотреть Конституцию и как подрыв ВВП вести расстрел.

+17 / -5

ИгорьПишет 12.10.2019 в 14:38
Пересмотреть Конституцию

Если и пересмотрят Конституцию, то не так, как будет выгодно большинству граждан страны! Социальных гарантий уже и так никаких не осталось, и правление чиновников становится практически бессрочным! И законы не едины для всех, мягко говоря!

+19 / 0

Она уже невыгодна. Сделали так что для себя действует так как им надо а для нас отдельно.

+13 / 0

Ага.. конституцию не существующей страны...

+2 / 0

Не туда винтовочка направлена у смайлика Вашего, к виску надо её приставить, если срочно будет переписана конституция...

+1 / 0

Когда такую ерунду пишите, мозги то включайте, хоть немного... Представьте себя, или, хуже того, своего ребенка, попавшим в жернова безпредела. Да Вы все ноги по кабинетам износите, где Вас никто слушать не будет, наткнетесь на полное равнодушие... Будешь руки в кровь грызть от бессилия... И никому не докажешь, что невиновен, всем лишь бы дело быстрее закончить. Если даже пожизненный срок дадут-у родственников будет возможность принимать меры для пересмотра дела. А если при высшей мере, приговор приведут в исполнение? Как дальше жить близким безвинно осужденного?

+7 / 0
Вверх
34
Вниз

Против смертной казни могут бытьтолько убийцы и тем кому это выгодно.

+6 / -28
Комментарий удалён

Я уже не живу жили раньше когда был Закон и порядок а не тот House Что творится теперь и по-моему Лучше быть дебилом чем защитником убийц по вашему получается 80% который проголосовали за принятие закона по по вашему тоже дебилы вы больны на голову и с такими продолжать разговор ни к чему изначально я всё высказал.

+5 / -8

АльбертПишет 12.10.2019 в 18:05
получается 80% который проголосовали

Много не всегда правильно. Стадный инстинкт. Как у баранов.

+7 / -6

Очень странное сравнение людей с баранами по-моему это неуважение к обществу среди которых вы живёте а может живёте где-нибудь в горах среди овец и бредите стадом своих Баранов.

+2 / -4

Если бы нашей стране был единый Закон для всех и не было сомнений в судейской системе, то За были бы 100% населения! А с тем, что мы имеем на сегодняшний день, под смертную казнь можно подвести любого нежелательного человека, были бы деньги купить судью.

+15 / 0

Ты что психиатр, диагнозы раздаёшь?

Скорее всего безмозглая курица.

Твоё место варить щи,воспитывать детей и ходить в церковь (три К).

+3 / -9

Альберт? Голова чем отличается от жопы? Правильно ей едят, а не срут!

+8 / -1

Сам себе сказал сам себе ответил.

+1 / -1

Судя по "пальцам" убийц среди нас больше, чем овец! Вы себя среди тех, кого поведут по смертному коридору, не видите? А напрасно? При нынешнем режиме даже из дому выходить не надо, чтоб стать обвиняемым. Ну а навесить на обвиняемого еще парочку нераскрытых и тяжких, как чихнуть! Бойтесь своих желаний, они исполняются!

+10 / -4

Мозгов нет совсем. Бредишь с похмелья.

0 / -1
Вверх
27
Вниз

Только не с этим правительством. Или применить в первую очередь к чинушам.

+27 / 0

Точно начинать надо с верхушки!

+13 / 0
Вверх
23
Вниз

Полицаи разные.. есть и те, что за раскрытие готовы и невинного отправить на гильотину, чтоб звездочку получить...

+23 / 0

Это запросто - невиновного посадить, но вот для смертной казни - нужны НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА..!

+3 / -2

В суде присяжных это сработает... и то не факт...

0

ЛЮБОВЬПишет 12.10.2019 в 13:13
Полицаи разные.. есть и те, что за раскрытие готовы и невинного отправить на гильотину, чтоб звездочку получить

По делу Витебского душителя, например, убившего 36 женщин и расстрелянного в 1987 году, до его поимки по его делу невинно осудили 14 человек (некоторых расстреляли). Нужные показания у подозреваемых выбивали пытками.

+5 / 0
Вверх
23
Вниз

Я против смертной казни на территории РФ.

+17 / -6
Вверх
21
Вниз

Цитата:
80% российских граждан поддерживают возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов.

Пора. Причём давно пора...

+8 / -13

Макаревич сказал что 80% людей идиоты...

+8 / -5

Странное совпадение...

+2 / -3

Видимо есть доля истины в его словах судя по высказываниям на портале, что надо ввести показательные казни и показывать их по все каналам ТВ (по ЗОМБОЯЩИКУ)!

И опять ОТКУДА эти цифры, опросят кучку людишек и сразу "ВСЕ РОССИЯНЕ..."

ВРАНЬЁ И ЧУШЬ!

+3 / 0

А кто такой Макаревич Это не тот который против России бочку катит получается вы его подобие и поддержка если слушаете таких.

+1 / -1
Вверх
18
Вниз

Россияне не захотели вернуть докторскую колбасу по ГОСТу, а захотели вернуть смертную казнь?...

+18 / 0
Вверх
17
Вниз

За казнократство украл у народа казнить!

+15 / -2

Всё это правильно, но поставьте пожалуйста запятую на нужном месте

+1 / -1
Вверх
14
Вниз

Не в нашей стране.

+14 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11)
Просмотров: 367 Комментариев: 15 Голосов: 9 вчера в 10:42
В РПЦ усомнились в эффективности смертной казни
Там считают более эффективной слежку за преступниками в социальных сетях и последующее предупреждение людей.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,30)
Просмотров: 1758 Комментариев: 158 Голосов: 77 позавчера в 11:56
Россияне считают, что Путин понимает проблемы граждан
Доверяют президенту 73,3% опрошенных.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67)
Просмотров: 5681 Комментариев: 41 Голосов: 57 16.10.2019 в 12:56
Стало известно, на какую работу охотнее всего берут людей старше 45 лет
Каждый пятый российский работодатель или 17% от общего числа опрошенных не готовы брать на работу людей старше 45 лет.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21)
Просмотров: 28059 Комментариев: 935 Голосов: 566 15.10.2019 в 15:07
В России частично отменят мораторий на смертную казнь
В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, который частично отменяет мораторий на смертную казнь.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,77)
Просмотров: 2873 Комментариев: 29 Голосов: 26 15.10.2019 в 10:49
Россияне назвали самую скучную профессию
Жители России назвали самую скучную профессию. Соответствующий опрос среди россиян провел сервис по поиску работы SuperJob.
0 X