Спросить бесплатно

Новый удар по инвалидам и пенсионерам со стороны Министерства труда. Держись, народ!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23) ( 31)
649 просмотров
10 комментариев

С очередным бредовым нововведением со стороны Министерства труда и социальной защиты придется столкнуться на этот раз работающим пенсионерам.

В чем суть: это самое Министерство во главе с Максимом Топилиным приняло решение лишить индексации пенсии вышеуказанную группу населения.

Что же это получается? Люди батрачили всю свою жизнь, в итоге получили пенсию, на которую невозможно выжить. Они подрабатывают (заметьте, в белую) и платят налоги в казну, но вот в праве индексации им отказано. То же самое коснулось и самой незащищенной части населения: людей, имеющих инвалидность. Даже сам факт официальной подработки лишает инвалида права на индексацию.

Думаю не ошибусь, если скажу, что принятие таких решений - это срам

со стороны государства и смачный плевок в сторону тех, кого наоборот

нужно всячески поддерживать и, поверьте, у нашего царства есть все

ресурсы для этого.

Только вдумайтесь, сколько поборов взимается в граждан России! Казалось бы, ну помогите вы людям раз решили драть в три шкуры с работающего более молодого населения. Ан нет! Государство принимает позорное решение и усугубляет существование людей, которые, итак, благодаря нашим законам находятся в самом трудном положении и вынуждены в прямом смысле выживать.

Как быть? Выход простой: подрабатывать только неофициально. И стараться никаким образом не показывать государству свои доходы. Минимизировать оборот по картами по максимуму пользоваться наличкой.

Вот таким нижайшим способом государство решило в прямом смысле

избавиться от "балласта". Назвать иначе то, что оно творит

никак нельзя.

Такое ощущение, что если ты не можешь нормально трудиться и пить с тебя соки в виде твоего здоровья, времени и денег уже никак нельзя - сдохни. Такой ты нам не нужен. Наверное, все помнят недавний не менее срамной указ со стороны государства, когда бабушек, торгующими овощами и ягодами со своих огородов поперли с улиц городов, признав их незаконными предпринимателями. Жуть!

А ведь для многих пенсионеров вот такая сезонная торговля является спасением на длительные зимние и осенне-весенние месяцы. Думаю, и людей с инвалидностью, которые приторговывают на улицах, тоже хватает.

Что сказать, люди итак уже на улице. Но теперь государство решило, что и там им не место. Берегите себя и своих родителей. Проявляйте заботу о тех, кто в ней нуждается, если вы можете это сделать. С миру по нитке - голому рубаха.

Спасибо, за то, что прочли до конца.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 4,23

Комментарии (10)

Вверх
7
Вниз

Не вчера придумано властями... нам пенсионерам сидеть только семечки лузгать на лавке, да и то аккуратненько, чтоб полицаи не заметили и нарушение порядка не впаяли...

+7 / 0

Еще надо придумать на что купить семечки, с наших то пенсий.

+2 / 0

А моей пенсии только на семечки и хватает..

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Мы для них мусор. Всё обиднее жить в этой стране. Как учили нас истории. Причина революции это когда верхи не могут управлять по новому а народ жить по старому. Точка кипения близится. Ещё пара тройка таких законов и народ выйдет на улицы.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Ну денег то нет и после пенсионной реформы как-то не появилось.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

По логике вещей зачем мне идти гробить свое здоровье, если мне хватает моей копеечной пенсии, идти работать?

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Вот Вам и социально правовое государство 😡

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Насчет бабушек у меня двоякое мнение.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вы рожу Топилина видели? Да ему место на нарах в Магадане, на ближайшие 20 лет! Впрочем как и всему кабмину!

+1 / 0
0 X