Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

За покупку каких полезных вещей можно попасть в тюрьму

8 891 просмотров
7 дочитываний
64 комментариев

Каждый человек, который совершает покупки в обычных магазинах или на рынке, редко задумывается над тем, что какая-то безобидная покупка может нарушать законодательство. Это же происходит и при заказе товаров в иностранных интернет-магазинах. Гражданин заказывает предметы, не думая, что они могут быть незаконными по нормам России, а за их приобретение может грозить уголовное наказание. Подробнее рассмотрим в данной статье.

Технические средства

Во многих популярных интернет-магазинах предлагается купить большое количество товаров, предназначенных для скрытного получения и сбора данных. Чаще всего это технические средства со встроенной видеокамерой. Люди приобретают такие товары не понимая, что они нарушают закон.

Наиболее распространенные товары, покупка которых нарушает закон:

  • умные часы с возможностью записывать видео;
  • письменные ручки с миниатюрными камерами;
  • детские игрушки, очки, зажигалки и другие товары, внешний вид которых не похож на обычную камеру, но фактически оснащенные скрытыми видеокамерами.

Часто нарушать закон могут даже устройства, именуемые видео-нянями, которые родители используют для контроля за маленькими детьми. Особенно это может затронуть граждан, которые покупают данные товары в иностранных интернет-магазинах, после чего перепродают их в России с наценкой. За перечисленные действия гражданина могут привлечь к уголовной ответственности.

Химические вещества и сувенирная продукция

Также в интернет-магазинах может продаваться большое количество разных химических веществ, которые запрещены в России. Эти вещества могут применяться гражданами для проведения опытов, исследований или других безопасных и совершенно законных действий, но сам факт их приобретения может стать основанием для привлечения покупателя к уголовной ответственности. За покупку таких веществ может быть назначено даже лишение свободы. Поэтому гражданам, перед тем как совершить покупку разных химических средств, необходимо убедиться, что эти вещества не запрещены и могут законно использоваться на территории России.

Некоторые граждане увлекаются коллекционированием разных сувенирных изделий, например ножи, кинжалы, газовые пистолеты и т.п. Но приобретение данных товаров, в зависимости от внешнего вида и характеристик сувенира, может стать причиной привлечения гражданина к уголовной ответственности, так как покупка или перепродажа оружия признается его незаконным оборотом.

Алкогольная продукция, таблетки и животные

Также за рубежом может продаваться различная алкогольная продукция, в составе которой содержатся не только спирт, но и психотропные вещества. Если человек приобретает такую продукцию и провозит ее через российскую границу, то ему может грозить лишение свободы. Поэтому обязательно необходимо провозить только алкоголь, приобретенный в официальном магазине, на который имеется сертификация.

Аналогичная ситуация может возникнуть и при покупке таблеток для похудения, содержащих незаконные вещества. Люди, которые пытаются избавиться от лишнего веса с помощью таких препаратов, могут получить тюремный срок.

Поэтому необходимо быть внимательным и помнить: то, что в иностранном государстве является легальным, в России может оказаться запрещенным.

В России многие животные и рыбы находятся под защитой закона, и их ловля и охота на них запрещены. Но в зарубежных странах их можно приобрести вполне законно. Если человек попытается привезти такое животное на территорию России, то его могут привлечь к уголовной ответственности. Поэтому перед ввозом на территорию нашей страны, например, шкур животных, мяса или рыбы, обязательно убедитесь, что это разрешено законом и не повлечет за собой ответственности.

Вывод

Новые покупки практически всегда вызывают положительные эмоции. Но некоторые товары, являющиеся легальными в иностранных государствах, нашим законодательством запрещено приобретать и привозить в Россию. При выявлении факта подобного нарушения правоохранительные органы могут привлечь человека к ответственности, вплоть до уголовной.



С темой Как заставить управляющие компании добросовестно работать - инструкция можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Как увеличить пенсию с помощью пенсионных баллов можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Подтверждение стажа для назначения достойной пенсии можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Совершаете ли Вы покупки в интернет-магазинах?

Проголосовали:571

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да61 / -10нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:ЮристАбраменко Александр Юрьевич
да61 / -10нет
0000
0000

Обсуждают (41): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (64)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также