Спросить бесплатно

За покупку каких полезных вещей можно попасть в тюрьму

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04) ( 69)
8 357 просмотров
64 комментариев

Каждый человек, который совершает покупки в обычных магазинах или на рынке, редко задумывается над тем, что какая-то безобидная покупка может нарушать законодательство. Это же происходит и при заказе товаров в иностранных интернет-магазинах. Гражданин заказывает предметы, не думая, что они могут быть незаконными по нормам России, а за их приобретение может грозить уголовное наказание. Подробнее рассмотрим в данной статье.

Технические средства

Во многих популярных интернет-магазинах предлагается купить большое количество товаров, предназначенных для скрытного получения и сбора данных. Чаще всего это технические средства со встроенной видеокамерой. Люди приобретают такие товары не понимая, что они нарушают закон.

Наиболее распространенные товары, покупка которых нарушает закон:

  • умные часы с возможностью записывать видео;
  • письменные ручки с миниатюрными камерами;
  • детские игрушки, очки, зажигалки и другие товары, внешний вид которых не похож на обычную камеру, но фактически оснащенные скрытыми видеокамерами.

Часто нарушать закон могут даже устройства, именуемые видео-нянями, которые родители используют для контроля за маленькими детьми. Особенно это может затронуть граждан, которые покупают данные товары в иностранных интернет-магазинах, после чего перепродают их в России с наценкой. За перечисленные действия гражданина могут привлечь к уголовной ответственности.

Химические вещества и сувенирная продукция

Также в интернет-магазинах может продаваться большое количество разных химических веществ, которые запрещены в России. Эти вещества могут применяться гражданами для проведения опытов, исследований или других безопасных и совершенно законных действий, но сам факт их приобретения может стать основанием для привлечения покупателя к уголовной ответственности. За покупку таких веществ может быть назначено даже лишение свободы. Поэтому гражданам, перед тем как совершить покупку разных химических средств, необходимо убедиться, что эти вещества не запрещены и могут законно использоваться на территории России.

Некоторые граждане увлекаются коллекционированием разных сувенирных изделий, например ножи, кинжалы, газовые пистолеты и т.п. Но приобретение данных товаров, в зависимости от внешнего вида и характеристик сувенира, может стать причиной привлечения гражданина к уголовной ответственности, так как покупка или перепродажа оружия признается его незаконным оборотом.

Алкогольная продукция, таблетки и животные

Также за рубежом может продаваться различная алкогольная продукция, в составе которой содержатся не только спирт, но и психотропные вещества. Если человек приобретает такую продукцию и провозит ее через российскую границу, то ему может грозить лишение свободы. Поэтому обязательно необходимо провозить только алкоголь, приобретенный в официальном магазине, на который имеется сертификация.

Аналогичная ситуация может возникнуть и при покупке таблеток для похудения, содержащих незаконные вещества. Люди, которые пытаются избавиться от лишнего веса с помощью таких препаратов, могут получить тюремный срок.

Поэтому необходимо быть внимательным и помнить: то, что в иностранном государстве является легальным, в России может оказаться запрещенным.

В России многие животные и рыбы находятся под защитой закона, и их ловля и охота на них запрещены. Но в зарубежных странах их можно приобрести вполне законно. Если человек попытается привезти такое животное на территорию России, то его могут привлечь к уголовной ответственности. Поэтому перед ввозом на территорию нашей страны, например, шкур животных, мяса или рыбы, обязательно убедитесь, что это разрешено законом и не повлечет за собой ответственности.

Вывод

Новые покупки практически всегда вызывают положительные эмоции. Но некоторые товары, являющиеся легальными в иностранных государствах, нашим законодательством запрещено приобретать и привозить в Россию. При выявлении факта подобного нарушения правоохранительные органы могут привлечь человека к ответственности, вплоть до уголовной.



С темой Как заставить управляющие компании добросовестно работать - инструкция можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Как увеличить пенсию с помощью пенсионных баллов можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Подтверждение стажа для назначения достойной пенсии можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Совершаете ли Вы покупки в интернет-магазинах?

Проголосовало: 563

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 69
Рейтинг 4,04

Обсуждение

Комментариев: 64
Вверх
46
Вниз

У нас везде в стране какие-то нарушения, на пустом месте посадить могут.

+45 / -1

А в ссср говорят еще хуже было.

+8 / -22

Говорят в Москве кур доят.

+17 / -3

.,а коровы яйца несут. :)

+3 / 0

В Сесерии подтирательную бумагу не купить было, не то что скрытую видеокамеру.

+11 / -12

Пожалуйста, оставьте в покое СССР, народ жил в то время, выжили в отечественной войне, после разрухи все восстанавливали. Было очень тяжело всем. А сейчас все есть, так берегите то, что имеете.

+4 / -3

Дюша моя! Может и плохо было пипифаксом, но зато срали нормально, так как продукты были сугубо натуральными. И уж со всякими заболеваниями справлялись весьма успешно, в отличие от нынешнего времени "победившеq демократии".

Можешь предложить опрос с голосованием насчет бумажки и продуктов.

+8 / -2

Дюша моя! В Испании я покупал сосиски дешевые, за 1,15 евро, куринные, очень вкусные, и бумага подтирательная тоже присутствовала, вот к чему надо стремиться, а не сравнивать газету для жоп... ы с натур. Продуктами (но с дефицитом), или продукты из копыт и пальмового масла, но с туалетной бумагой.

+3 / -1

Дружочек, покупал 40 лет назад?

Ты и сейчас можешь купить сосисочную натюрель за энное количество даже рупелей. Только весь вопрос, всем ли это доступно?

Один знакомый молодой идиот еще несколько лет назад меня уверял, что товар стоит столько, за сколько его покупают. Только он забывал про количество покупающих.

К чему стремиться это мы знаем и без громких лозунгов, да только вот мировая тенденция абсолютно противоречит этой демагогии. Капитализм давно идет не по пути повышения качества, а по пути снижения издержек в убыток качеству. Пора давно говорить не только о масс культуре толпы идиотов, но и о масс потреблении предлагаемого дерьма. Россия впердэ планеты усей!

+1 / -1

Бред городишь, дружочек. Ты нормального капитализма не видел..., где гов... но не будут брать..., и за гов... но сидят долго и нужно. Не путай ту хрень, что построили главнюки с молчаливого согласия таких как ты умников, и нормальный капитализм.

0

Ты басни заливай в другом месте, знаток ты наш, раз классиков экономики не чтишь.

По большому счету, успешность развития субъекта определяется не формой собственности, а качеством управления.

Только общая тенденция капитализма идет именно за счет снижения издержек. Ну можешь мне, конечно, рассказать, как хорошо кушать квадратные арбузы и стандартизованные по размеру помидоры, только я их есть н буду.

Твой счастливый капитализм ВСЕГДА за счет кого-то, это обязательное условие, потому как по большому счету он тождественен социал=дарвинизму. Сильный берет от слабого. А если кто-то выпадает вроде бы из этого правила, то только в двух случаях:

1 он настолько мелок, что не привлекает и не создает проблем крупному капиталу. Пример тому скандинавы. У счастливых норов населения менее Москвы.

2 все равно мелкий в той или иной форме работает на более сильного. Опять же сошлюсь на скандинавов. Шведы и Норвегия и Германия во второй войне и сейчас они же и НАТа.

При этом есть очень важный момент. В таких государствах ВСЕГДА очень высока СОЦИАЛЬНАЯ составляющая и роль государства. В той же Норвегии 90% нефти находятся в руках государства и тратятся именно на социальную сферу. Плюс высокие, ОЧЕНЬ прогрессивные налоги на богатых.

0

Ты басни не заливай-начал за здравия, закончил за упокой. Во второй мировой шведы были нейтралами, как и сейчас, к Нате отношения не имеют, это так, для кругозора.

0

Учи историю, лодырь! Шведы немцам гнали в первую очередь сталь для брони и подшипники!

Развелось серости демократической!

0

Хуже чем сейчас, не было,,, и вам рожденым при ельцинизме, не Куй обсуждать, то,чего вы не знаете.

+14 / -4

Кто в СССР сажал за фотоаппарат?

0
Вверх
19
Вниз

Вся росия под статьей ходит у всех сотовые телефоны и в ней вмонированы как видио камера также и звуковая запись. Такшто если закон задумает кого нибуть посадить и за телефон сядешь.

+19 / 0

Нет, это дополнительная функция телефона. Это разрешено, вот засунуть камеру в муляж телефона или книги, то есть создать устройство с основной функцией видеозаписи закамуфлированное под другое изделие уже статья.

+1 / 0

Минус! Уже известны случаи привлечения людей за авторучку с камерой. А ведь просто удобный гаджет!

0

Тут теоретически можно говорить о камуфлировании камеры, в телефоне это неотъемлемая часть для скайпа и видеоконференции. Хотя и с ручкой, на мой взгляд, перебор.

0
Вверх
10
Вниз

Если это выпускают, значит где-то можно это использовать? Интересно, в тех странах, где можно использовать миниатюрные камеры, преступность меньше?

+9 / -1

Неправильно. У нас открыто продаются те же самые устройства, но с наценкой раза в 3...в магазинах, принадлежащим известным личностям.

+19 / 0

"У нас открыто продаются"-для скрытого видеонаблюдения: в авторучке, в очках и т.п. ?

+2 / 0

Пожалуйста, бери не хочу.

+5 / 0

"бери не хочу"-тогда понятно: Не хотят, чтоб дешевле покупали, типа с Алиэкспрес.

+1 / 0

НЕ продаются, а если даже и купите, то не имеете права использовать без лицензии на детективную деятельность.

0

В Латинской Америке больше, возможно в Африке.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Говно все ебаное хуесосная фигня.

0 / -6

Ну, и язык у женщины... В Перми совсем всё плохо, видимо😱

+3 / 0

Да в Перми действительно все плохо.

0

Елена, открой личико. Стыдно же такую дружбу с матом показывать. Ай, яй, яй!

0

Елена, открой личико. Стыдно же такую дружбу с матом показывать. Ай, яй, яй!

0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за информацию, раньше не задумывалась об этом.

+4 / 0

ДианаПишет 12.10.2019 в 14:14
Спасибо за информацию, раньше не задумывалась об этом.

И не следует задумываться, тем более благодарить афтора, который вешает лапшу на уши. Относительно первого пункта - НЕАКТУАЛЬНО.

+2 / -4

Я сама решу, что мне делать без советов ваших... тем более поискала в интернете всё актуально, так что свою лапшу оставьте себе.. видимо совет, что не нужно задумываться вы сами всегда к себе выполняете.. Удачи.

+8 / 0

ДианаПишет 13.10.2019 в 09:56
видимо совет, что не нужно задумываться вы сами всегда к себе выполняете..

"Не задумываться" - это, похоже ваше жизненное кредо (вами же и озвученное), которое не лечится.

0 / -4

Лучше бы по-существу ответили, а не про лапшу и собственные диагнозы...

+5 / 0

"умные часы с возможностью записывать видео;"

=

"умные телефоны с возможностью записывать видео"

?

А в чем разница? Объясните пожалуйста, если по вашему это актуально?

И где ссылки в статье на Закон?

Мой ответ: УК РФ Ст. 138.1 Примечания.

"1. Под специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, в настоящем Кодексе понимаются приборы, системы, комплексы, устройства, специальные инструменты для проникновения в помещения и (или) на другие объекты и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств для доступа к информации и (или) получения информации с технических средств ее хранения, обработки и (или) передачи, которым намеренно приданы свойства для обеспечения функции скрытого получения информации либо доступа к ней без ведома ее обладателя.

2. К специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение, если им преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом не приданы новые свойства, позволяющие с их помощью получать и (или) накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя."

Таким образом и за наличие камеры в телефоне можно лишиться свободы. Всё зависит в доработке устройства для скрытого получения информации.

+1 / 0

Или от того, что с его помощью делаешь. Можно подкинуть свой телефон в чужую машину и по геолокации отслеживать передвижение, ничего не переделал, а потенциальный срок получил.

0
Вверх
3
Вниз

Информация чуть устарела это что касается видео, умных часов и т.д. Слава богу летом президент дал добро, за это теперь ничего не будет, (кажется единственное правильное решение со стороны ГД РФ, там были обоснования, что тогда надо запретить и мобильные телефоны и т.д., президент согласился), что касается химии и остального - спасибо буду знать, интересная информация.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Раз продавать можно значит и покупать можно!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
Поэтому необходимо быть внимательным и помнить, что то, что в иностранном государстве является легальным в России может быть запрещенным.
Что русскому хорошо, то немцу кирдык!

+2 / 0

Логичнее, что немцу хорошо, то простому русскому может быть кирдык.

+3 / -2

Ну это смотря по чему судить.. если они наравне с русскими будут водку пить, то у них печень лопнет!

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

У меня на штаны денег не хватает...

Придется по своему поселку ходить в самодельных из берёзовой коры, без штанов ходить законодательство запрещает блин...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну если посадят за таблетки для похудения, то есть реальный шанс действительно похудеть 🤣

+2 / 0

Читайте также

0 X