Названы преимущества наличных денег

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,81) ( 74)
5 650 просмотров
84 комментариев

Даже удобство современных финансовых технологий не приведет к тому, что из использования пропадут более традиционные инструменты вроде наличных денег и банковских карт, пишет РИА Новости со ссылкой на слова главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.


По ее мнению, банковскими картами удобнее пользоваться за границей, а вот в эффективности биометрического эквайринга (когда для расчетов не требуются ни смартфон, ни пластиковая карта), она усомнилась. Набиуллина объяснила это тем, что последний должен подразумевать обмен биометрическими данными между странами, что в нынешних условиях представить довольно сложно.


Помимо этого глава ЦБ рассказала о причинах, по которым люди пользуются наличными деньгами и хранят сбережения в наличных.

Во-первых, заявила она, это объясняется стремлением к анонимности. Во-вторых, недоверием к устойчивости финансовых институтов. Она отметила, что «проблемы с банками все равно случаются». При этом она заверила, что этот вопрос будет решаться.

А вы предпочитаете наличные или карту?

Проголосовало: 947

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,81. Проголосовало: 74
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 84
Вверх
37
Вниз

Цитата:
Помимо этого глава ЦБ рассказала о причинах, по которым люди пользуются наличными деньгами и хранят сбережения в наличных.

Хорошо развивает и поддерживает на должном уровне мелкую моторику

+37 / 0

Помогает не утратить навыки устного счёта.

+30 / 0

Наличные можно пометить, положить в корзинку с колбасками - и сделать что угодно.

+9 / 0

А шелест бумаги какой замечательный...

+21 / 0

Александр Н.Пишет 12.10.2019 в 20:21
А шелест бумаги какой замечательный...

... и слушать его можно бесконечно долго! Если сумма, конечно, позволяет!

+14 / 0

СМС с номера 900 тоже неплохо звучит...))

+4 / -7

Это да. Но СМС в руках не подержишь.

+9 / 0

Пипец... Зачем Вам в руках держать что-то? держите телефон с смс-кой и приложением от банка.

+1 / -15

Снытко Виталий ВикторовичПишет 12.10.2019 в 21:28
СМС с номера 900 тоже неплохо звучит...))

Отстали от жизни, Виталий Викторович! Уже не в СМС, а в Приложении...

+4 / 0

Лучше посмотреть в зеркало: какое прекрасное изображение, какой замечательный вид, смотреть можно бесконечно долго... пока зеркало не треснет.

Но Вы не растраиваитесь, нарциссизм это не извращение!

Сам давно пользуюсь VISA - удобно и здесь и там.

+2 / 0

Был у меня знакомый, выражался крайне матерно, но по нынешним дням весьма актуально. Так вот смягчая его чисто русские образные выражения " лучше пенис в кулаке, чем вагина вдалеке".

+5 / -1

Это когда приход)))

+1 / 0

Обеспечивает независимость от всякой банковской сволочи, типа Грефа.

Подумайте сами, глава крупнейшего банка России

1 гомосексуалист (SV пресса позиционирует его как №1)

2 параноик (по собственному заявлению)

3 пропагандист расслоения населения на авторитарную элиту и остальные низшие классы (заявление об отмене образования для низших на Питерском форуме)

4 сознательный противник экономических интересов РФ (вспомните ставки той же ипотеки СБ в РФ и других странах, например, в Чехии, или отказ работать в Крыму).

Интересно запела Набиулина, совсем недавно яро ратовавшая за обезнал и прочую глобалистскую срань в виде биометрии, которую просто буром перли Греф и Медведев. И вдруг резко взад, с чего бы это?

Не потому ли, что в открытый доступ слили инфу из базы СБ о 60 млн записей клиентов СБ? А это уже прямая угроза не деду Пете с пенсионной сберкнижкой, а гораздо более высоким чинам.

+12 / 0
Вверх
20
Вниз

Мне пока наличность не мешает

+20 / 0

Какой то дьявол же выдумывает сидит .нах-ра усложнять! Дай им зачипировать в одну душу и все

+1 / -3

И масть поперла.

+7 / 0

Последней радости лишить -- заменить ворох наличных на тоненькую карточку! Которую тоже кто-то может обчистить лёгким нажатием какой-то кнопки!

+17 / -1

А легким вырезанием лезвием Вас вороха неличных никогда не лишали? Повезло...))

+2 / -5

Уважаемый!

Во-первых, не назовете ли хотя бы приблизительную статистику карманных краж, на фоне остальных уголовных преступлений?

А потом мы сравним данную вами статистику и другую, о количестве экономических преступлений в банковской сфере. После этого будем беседовать чисто в либеральной форме о стоимости борьбы с этими видами преступлений. Вы прямо, как Медведев, готовы яростно бороться с мелкой уголовкой карманников, и требовать индульгенций для экономических преступлений.

Ну и штришок. Если карманник вырежет мой карман, то украдет он в лучшем случае очень небольшую сумму, которую основная масса носит с собой. Ну а блокировочка имени Грефа унесет по непонятным мне причинам ВСЕ денежки подчистую. И что вы тут чирикаете про Сеню Кирпича?

+15 / 0

Карта "пол беды"-так и их собираются отменить ведь биометрия, чипы... заменят ее.зачем?

+3 / 0

Когда все таскали наличные в кармане, размах карманных краж был офигенный. Скажу Вам без всякой статистики. Сейчас люди перешли на карточки. Преступность вслед за деньгами и людьми. Все логично и понятно.

"Ну а блокировочка имени Грефа унесет по непонятным мне причинам ВСЕ денежки подчистую." Пишите всякую чушь. Ничего об этом не знаете. Поэтому и боитесь банковских услуг. От блокировки деньги со счета не исчезают. Пользуюсь без проблем услугами Сбербанка много лет.

+1 / -3

Снытко Виталий ВикторовичПишет 14.10.2019 в 10:04
Пишите всякую чушь. Ничего об этом не знаете.

Плавали, знаем. Как в сбербанке пропали, сначала "заморозились", а потом обесценились, сразу все сбережения россиян. И на сумму, за которую можно было купить автомобиль, вкладчики смогли купить кило колбасы.

Зато, как грибы после дождя, начали расти евроофисы "Сбербанка".

Так что, для большинства россиян, он долго ещё будет самым лучшим "Об`ебанком". ;)

0
Вверх
17
Вниз

Реальное преимущество наличных денег, это когда они есть!

+17 / 0

Вчера участвовал в акции "Получи деньги!". Отправил sms со словом "деньги", и мне пришел ответ: "Ваши деньги получены. Спасибо за участие!"

+23 / -1

Согласен... Если представить, что наличность совсем отменили и у всех карты только зарплатные... Нет официальной работы - нет карты... Нет возможности подзаработать не официально... Итог?

+10 / -1
Вверх
16
Вниз

Наличные деньги - материальны. Даже выйдя из обращения, имеют коллекционную стоимость. Виртуальные можно уничтожить все разом без следа.

+16 / 0
Вверх
14
Вниз

Завтра, послезавтра Наебулина с Грефом свалят и кранты вашим карточкам с денежками.

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Сколько существует мошенников-умельцев которые могут снять с любой карты наличные. Я за наличные деньги. Мне так удобней. Их потеряешь. Может не очень растроишься Можно перезанять. А карту потеряешь жди две недели для перевыпуска. Нет наличные лучше чем карты.

+10 / -3

Пипец! Вот психология. Карту сейчас в течение 3-4 дней перевыпускают. И, потеряв карту, вы теряете только карту, но не Деньги. Есть разница?

+1 / -4

Карту выдают через 5 дней, а снять с нее нал можно по паспорту. Личный опыт.

У меня однажды стырили карту из кармана в метро. Приехала на свою остановку, решила зайти в магазин, карты нет. Тут же позвонила на 900 и заблокировала. Спустя пару минут пришла СМС о попытке снятия денег) Но карта уже заблокирована! А налички я бы лишилась сразу.

+3 / -1
Вверх
12
Вниз

А по мне лучше, если бы Набиуллиной и прочей нечисти не было на земле ни в каком виде.

+11 / -1
Вверх
12
Вниз

Господа юристы! Специально не персонализирую вопрос, но может быть ваше сообщество найдет нужным прокомментировать.

И так. Вы помните, что Греф отказался выплачивать налом клиенту 56 млн, мотивируя тем, что банк не брал обязательств по ФОРМЕ выплат, и поэтому не заблокировал клиенту РАСЧЕТЫ В БЕЗНАЛИЧНОЙ ФОРМЕ. И все суды согласились с этой 100% ахинеей.

На деле, Греф подменил обязательства возврата ДЕНЕГ клиенту, обязательством ВЫПОЛНЯТЬ различные финансовые операции ВМЕСТО КЛИЕНТА. Но клиент ведь на это его не уполномачивал и договора на этот предмет не было. А наличные и неопределенные обязательства, как вы понимаете, это две большие разницы!

В связи с этим вопрос: почему адвокаты клиента в многочисленных судах не ссылались на эту подмену?

+12 / 0

Юристы - за карты! Рост их доходов прямо пропорционален росту незаконных и "законных" списаний с карт (а он растет как снежный ком - ведь население это "новая нефть").

+2 / -4
Вверх
10
Вниз

Только карта. За наличные тебе никто не начислит кэшбэк. А если знать какая где карта получает больше кэшбэка, можно в конце года и в отпуск отправиться.

+3 / -7
Вверх
10
Вниз

Храните деньги в банках, желательно трех литровых

+9 / -1

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,56)
Просмотров: 3852 Комментариев: 14 Голосов: 66 14.10.2019 в 16:13
Компания Visa: как защититься от кражи денег с банковских карт
В компании Visa дали советы россиянам, как защититься от кражи денежных средств с банковских карт.
Свет Лана
Свет Лана
Россия, Приволжск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20)
Просмотров: 121 Комментариев: 0 Голосов: 5 13.10.2019 в 14:55
Сегодня каждый человек имея банковскую карту, а по статистике ЦБ РФ в РФ в 2019г. было зарегистрировано порядка 272608 тысяч единиц, из которых расчетными являются 237525 тыс. единиц и кредитными – порядка 35083 тыс. ед., сталкивался с действиями мошенников. И не всегда выходил из данного взаимодействия без последствий. Звонки, СМС от банков стали настолько распространены в настоящее время, что практически невозможно отличить реальные оповещения от мошеннических.Банки много сил и средств вкладывают в защиту данных клиентов и своих баз, но и они не могут обезопасить, получивших их карту людей от незаконных действий, поскольку тут во многом сказывается именно человеческий фактор.Анализируя данные банков возможно выделить 5 типов жертв злоумышленников:- Одиночки и индивидуалисты (люди, имеющие достаточно стабильное финансовое положение и тратящие средства, используя новые технологии).- Не защищенные слои населения - школьники,
Шведов Сергей Алексеевич
юрист Шведов Сергей Алексеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43)
Просмотров: 780 Комментариев: 18 Голосов: 79 13.10.2019 в 10:27
Что ни в коем случае нельзя говорить сотруднику Сбербанка?
Мы живем в очень интересное время – с одной стороны, окружающие нас технологии делают жизнь проще и безопасней, с другой, они же доставляют дополнительные заботы. Кредит на большую сумму можно взять, не вставая с дивана, просто воспользовавшись Сбербанком Онлайн.Сейчас для этого потребуется принять звонок от сотрудника банка, ответить на ряд вопросов и подождать одобрения кредита. Но, банки активно участвуют в развитии прогресса – например, уже вводится биометрия. Скорее всего, в ближайшем будущем для получения кредита не потребуется даже общаться с работником банка.И тут я задумался, что в таком случае, вся операция будет осуществляться без нашего контроля. Любой, кто хоть раз посещал Сбербанк знает, как навязчиво его сотрудники могут предлагать какие-то дополнительные услуги, даже если Вы четко дали понять, что
Бобылева Дарья Алексеевна
студент Бобылева Дарья Алексеевна
Россия, Воронеж
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 152 Комментариев: 0 Голосов: 3 12.10.2019 в 19:06
Центробанк выявил новый способ хищения денег с банковских карт их владельцев, сообщает РИА Новости с отсылкой на недавний отчет ЦБ РФ. Если раньше мошенники воздействовали на людей с помощью психологических методов, то теперь запущены в ход программные средства.На основе ряда технологий преступники сменяют номера телефонов при звонке на идентичные номера реальных call-центров и представляются сотрудниками отделений. Чаще всего звонки совершаются с городских номеров и хищение денежных средств происходит под видом блокировки подозрительных транзакций.Эксперты назвали основной риск - человеческий фактор, в то время как ключ к успеху злоумышленников - "низкая "компьютерная гигиена". Это означает, что жертвы переходят по подозрительным ссылкам или скачивают неподтвержденные программы, даже если антивирус "говорит" этого не делать.В черный список уже добавлено около 5 тысяч номеров, и это число только растет. Будьте бдительны.
0 X