Спросить бесплатно

Поступил не по-мушкетёрски: Д`Артаньян пришёл в гости к другу и украл ноутбук

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 18)
261 просмотров
8 комментариев
Похожие темы: 2019 имена история семья юмор

В известном романе Александра Дюма "Три мушкетёра " Д`Артаньян играл положительного со всех сторон героя, немного простоват, но романтичен и щедр, смел и отважен. С его помощью было раскрыто немало придворных тайн, он пользовался уважением у друзей и получил признание от короля.

В реальности, кузбасский мушкетёр - это рецидивист с богатым криминальным прошлым и всё, что у него было общего с персонажем Дюма - это имя, точнее фамилия, но об этом чуть позднее. Имя героя криминальной хроники Д`Артаньян Боков, родом из города Полысаево Ленинск-Кузнецкой области, 29 лет от роду.

По сообщению источника

"Придя к своему другу, который проживал в общежитии он украл у его соседки ноутбук, пока та вышла на несколько минут из своей комнаты. Суд города Ленинск-Кузнецкий приговорил "мушкетёра" к 2,5 годам лишения свободы условно"

Хоть эта новость и немного с бородой, я не могла не поделиться этим в субботу: в выходной день, думается мне, можно и нужно отдыхать от ежедневной политики и порочной судебной практики.

Исторический факт

Что толкнуло российских родителей назвать ребёнка таким именем?

А известно ли вам, что прототип романа Дюма жил на самом деле и звали его Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян? Другими словами "д’Артаньян" - это не имя героя романа, а фамилия реального графа. Родители же звали его не иначе, как Шарль.


Популярные имена в 2019 году

Начальник управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова рассказала, какие имена люди придумали для своих детей. (Источник ):

Среди наиболее востребованных мужских имен в 2019 году оказались Михаил (хорошо, что не Д'Артаньян, авт.), Максим, Иван, Артём, Дмитрий, Даниил, Марк, Лев и Матвей. Девочек в Москве чаще всего называли Мария, Александра, Анна, Алиса, Виктория, Полина, Анастасия, Елизавета и Ева.

Ранее москвичи выбирали нестандартные имена. Так, в столице уже подрастают Арьи, названные в честь героини популярного сериала «Игра престолов», Купавы, Агаты-Марии, Капитолины и Радомиры. Среди необычных мужских имен — Филл, Устин, Мартин, Пахом, Марсель и Пересвет.

Получается, что ничего не мешало маме и папе кузбасского малыша назвать своего сына в честь знаменитого мушкетёра. Видимо они являются фанатами французского романа, иначе назвали бы ребёнка Михаил. Может у них были смешанные чувства и они выбирали между фильмом с участием Боярского и романом Дюма, или они просто не знали настоящее имя Д' Артаньяна - Шарль?

Ну чем не тема для передачи: "На самом деле"?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы относитесь к необычным именам детей в России?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,50

Обсуждение

Комментариев: 8
Вверх
3
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Я уж испугался, думая, что речь о Боярском. Потом, когда прочитал про общагу и ноут, понял, что во времена общажной молодости Михаила ноутбуков и в помине не было.

+3 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 12.10.2019 в 18:17
Я уж испугался, думая, что речь о Боярском. Потом, когда прочитал про общагу и ноут, понял, что во времена общажной молодости Михаила ноутбуков и в помине не было.

+2 / 0

Игрь Юрьевич, но во времена общажной юности Боярского ноутбуки были. Только бумажные. Почему бы ему и не спереть блокнот?

0
Вверх
2
Вниз

В принципе имя ничего не отражает, это, чтобы знать Кто есть Кто, для статистики и обращения друг к другу. Главное независимо от имени, быть ЧЕЛОВЕКОМ. Но это трудно не всем подвластно.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Равнодушно отношусь к экзотическим именам людей. Пусть хоть горшком его назовут, только "кашу" из него я есть не буду.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Так вор он и есть вор. Его Закон должен осудить.

0

Читайте также

0 X