Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Империя ненависти : Диктатура насилия в обществе России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,83) ( 46)
1 479 просмотров
101 комментариев


Российское общество одно из самых агрессивных в мире. Чтобы это проверить надо выехать в Европу, Америку и даже Среднюю Азию или просто вернуться оттуда. Сложно где-то найти больше ненависти, злобы и открытой агрессии друг к другу.

"Чемпионы" зла

Россия является мировым лидером по многим негативным показателям: по числу умышленных убийств, числу самоубийств, числу ДТП, домашнему насилию - всем прямым следствиям высокого уровня агрессии.

Косвенными проявлениями этого служат также алкоголизм и наркомания, заболеваемость нервно-психологическими расстройствами, численность детей-сирот, процент силовиков в обществе. У нас детей бьют родители, в любом общественном месте конфликты часты и часто крайне агрессивны, госструктуры и особенно силовые ведомства часто применяют насилие как к гражданам, так и коллегами, и отношения работник-начальник также строятся исключительно как насилие и принуждение. Страх и агрессия правят этой ледяной страной вечного кризиса, причем управы, как правило, не найти.

Наша доблестная полиция, такая изобретательная на пытки и издевательства над людьми, никогда не проявляет особой проворности в оказании помощи россиянам. .

Мы живем, удивляя своей злобой и ненавистью даже народы, далеко отставшие от нас в развитии. Агрессия - не главная и не лучшая человеческая черта, она больше подходит животному миру или безумным людским особям.

Иногда кажется, все в России все воюют против всех: женщины ненавидят мужчин, а те - женщин, равно как государство и народ живут по той же модели, а внутри него богатые против средних и бедных, городские против сельских, пешеходы против автомобилистов, провинциалы против москвичей и нет числа группам яростно атакующим друг друга...

Что же происходит с нами? Как мы дошли до этого?

Россиян "мордовали" всегда, личность в России была бесправна и унижена: царю "били челом" буквально об землю, барин мог создать гарем из крестьян, а недовольным вырвать ноздри и сослать в Сибирь, казаки нещадно рубили крестьянские бунты, а в мирное время не знали худшего оскорбления, чем "мужик". Мы наследует сверхагрессию друг к другу от поколения к поколению.

Россияне никогда не жили в нормальных условиях революции, кризисы, катаклизмы, бесконечные войны... нищета и обездоленность. Все это ломает психику людей так, что чужая боль не кажется существенность, не говоря уж о поствоенной травматизации психики.

Россияне не являются единым народом культурно, разделены на сотни народов по языку, религии и внешности, не слишком хорошо оценивают соседей и оттого разобщены и не объединены общей целью. Как дети в пионерлагере, собранные из разных мест и брошенные воспитателями

Власти России, имея огромные природные и человеческие ресурсы, никогда не ценили свой народ и спокойно жертвовали сотнями тысяч жизней ради своего идиотизма, скудоумия или просто так, по ошибке. В обычной, повседневной жизни, с нами, тем более, никто не церемонится. Государственная "машина" никогда не поощряет и не помогает людям, зато "бьет" больно и грабит "до нитки" .

Россияне постоянно сталкиваются с унижением своего достоинства будь то общение с полицией, государственными органами, люди просто унижают друг друга, общаясь между собой. В головах "копится" агрессия, которую "выплескивают" на более слабых - детях, инвалидах, женщинах, людях ниже по статусу и рангу. Так и работает это порочное "колесо ненависти" в обществе России.

Агрессия активно насаждается в СМИ: ток-шоу с вопящими благим матом "экспертами", бесконечные сериалы про ментов и военных, которые тысячами штампует какая-то дьявольская фабрика, истеричные новости в духе "кругом врах, родина в опасности, но у нас есть большая ракета!".

"Я тебя ненавижу..."

Так мы и живем, оскорбляя, унижая и ненавидя друг друга. Бесконечные законы, постановления и указы "работают" только против нас, людям "дают копейку - отнимают рубль" . Нам страшно за завтрашний день, страшно за детей и близких и мы выдаем "в ответ" этому миру, спасая и обороняя себя - агрессию и злобу. Это видно даже на нашем сайте, когда люди, "срываясь с катушек" начинают "поливать" друг друга матом.

Что с этим сделать? Я не знаю... Может знаете вы?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы знаете, как "вылечить" общество России ?

Проголосовало: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 46
Рейтинг 3,83
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (101)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Российское общество одно из самых у агрессивных в мире! Уточните пожалуйста, чьё общество по агрессивности стоит на 1 месте? ИГИЛ режет все что шевелиться, в Штатах есть места, - гетто где безработица процветает и наркотой торгуют! Там же люди с поломанной психикой с различных войн возвращаются в мирную жизнь... В Европах беженцы вообще беспредельничают... а тут в России повышенная агрессивность по сравнению с Лазурным побережьем? На агрессию агрессией отвечают у нас! Агрессия возникает из за расслоения общества, от чего нет равенства перед законом. Мы не агрессивнее других. Не надо нас сравнивать с благополучными районами на планете для обеспеченных людей! Там оплачивают охрану своего благополучия! Можно начать перестраивать нынешнюю - неправильную капсистему в правильный капитализм ещё тридцать лет, но вот бедные останутся и при ином капитализме, гастарбайтеры так же будут приезжать, богатые, уже другие, будут так же богатеть, а агрессия никуда не денется! Обеспеченные люди будут так же обучать своих чад за рубежом, и от туда нам будут поставлять менеджеров, приобщенных с младых ногтей к чужой культуре и ненавидящи российский народ!

+11 / -6

А там негров бьют.

+1 / -1

Обеспеченных у нас в стране фиг да маленько, а основная часть бедные. И если бедные не любят богатых, то это везде так. А кто на нашего человека подымается, то по роже точно схлопочет. А как немцы, когда их жён насиловали иммигранты, ноют, что полиция не хрена не делает, а это правда, то наши люди до сих пор во всем мире себя и своих в обиду не дают. И я с вами в корне не согласен, уж извените, какой есть - такой есть. И за своих буду горло грызть, если понадобится.

+4 / -2

Мой ответ относится к автору темы - Валерию Ш. А Vadim частично поддерживаю.

+2 / 0

А я полностью поддерживаю. Людей в России не исправить, и они постепенно деградируют. Умные люди уедут за рубеж, остальные деградируют полностью.

+4 / -2

Опять либералам плохой народ достался на российских просторах. Еще в царские времена, ЭТИ ГОСПОДА про русский народ эту песню пели, после революции, большинство состоявшихся личностей, затерялось на мировых просторах.

+2 / 0

"То наши люди до сих пор во всем мире себя и своих в обиду не дают.."

Не надо лгать, дают и продают своих. Продажность, предательство, цинизм друг к другу на высоком уровне. Есть нормальные люди, действительно помогут, спасут, но всё меньше и меньше.

+11 / 0

Не буду спорить, вам может виднее, но подлецы были и есть во все времена и во всех странах. Вспомните РОА в войну (много разных было предателей различных наций и их по разному они назывались, РОА к примеру), однако в основном народ воевал и защищал себя и свою Родину. А если, как пишети вы народ не народ, то надо ждать новых хозяев из за морей или хрен знает откуда. Мне лично не верится, что народ потерял свой русский стержень жизни и многолетней истории своего народа, но это моё личное мнение.

+2 / 0
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич
13.10.2019 в 11:51
Кемерово

Хорошо сказана! Согласен!

0

Ну что Вы право на Константина наехали, вы оба правы, только Вы про "...людей на высоком уровне...", а Константин "...про наших...", понимаете про - НАШИХ.

0 / -1
Вверх
15
Вниз

Автор, вы не правы! В Европе или Америке, имея ввиду Канаду или США, конечно много внешнего лоска. Там вам будут улыбаться и даже спросят "как дела", но надо понимать что это даже не из вежливости, а это просто часть ритуала, как носить например униформу. Улыбки и приветствия это как униформа. А что стоит за этими улыбками? А ничего, глаза людей остаются холодными. Люди к вашему сведению, там на самом деле, готовы сожрать другу друга и это как говорится просто бизнес! Там например, если у человека преимущество в главной дороге, то вам наврядли уступят. Наш народ, в отличии от западных людей искренен. И на дороге очень даже часто пропускают, когда видят что тебе надо проехать. Я естестсвенно не имею ввиду ту часть нашего общества, которая относится к олигархату и чиновничьему быдлу.

+10 / -5

Лично и неоднократно, наблюдал подобное...

+4 / -1

Водителей надо через каждые полгода проверять на психическую вменяемость. И отбирать права у неуправляемых.

+4 / 0

Ольга АлександровнаПишет 13.10.2019 в 07:28
на психическую вменяемость

У нас во дворе, произошла "битва" между соседями за парковочное место. Кончилось все тяжкими телесными... Эти люди прожили на одной лестничной площадке больше десяти лет...

0

Не поможет. Есть знакомый, который дважды грозил ножом соседям, вспыльчивый, взрывной, избивает жену часто, орет на детей, любитель выпить, печень на нос лезет. Получал права, проходил комиссию, пришел к наркологу, те ничего не заподозрили, трезвый же, пришел к психиатору, максимум что он ему сказал-подождите я журнал сейчас разлиную и займусь Вами. линовал 15 мин, потом расписался и отпустил. Вот вам проверка вменяемости))))

0

Это возможно было бы искоренить, если бы с врачей спрос был по строгости закона. Т.е., например, не один врач подписывает, а комиссия врачей.

0

Ну послушайте, если из сотни проехавших, один оказался бараном, это же не значит весь народ такой. Если в сотне трудолюбивых людей один оказывается лентяем, это же не означает что все лентяи.

0

АндрейПишет 12.10.2019 в 20:57
Наш народ, в отличии от западных людей искренен

1 из самых лживых и лицемерных народов.

Почитайте сами себя хотя бы...

+9 / -1

Есть поговорка, что паршивая овца всё стадо портит. Так и в жизни, из за одной сволочи весь народ дерьмом мазать? Вон какая то падла девочку убил, что всех мужиков, по вашему, в лагеря загнать надо? Как то так, что ли?

+1 / 0
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич
13.10.2019 в 12:06
Кемерово

Пишут не думая! Деградация!

+1 / 0

И не говорите, лишь бы мазнуть, так сказать засветиться.

0

А у вас хорошо со зрением? А то как-то неадекватно.

0
Вверх
14
Вниз

Дааа, так не любить свой народ, свою страну... . Строй и те, кто у руля - к ним претензии. А народ у нас хороший, в основном.

+7 / -7

КонстантинПишет 12.10.2019 в 18:13
Дааа, так не любить свой народ, свою страну.

Если ваше высказывание адресовано мне, то вы плохо поняли смысл публикации.

Больше всего меня волнуют, как раз люди, "звереющие" от мрачной, безысходной жизни.

+9 / -1

Автор статьи прав, к сожалению. Согласен с ним во всём, мой возраст (под 80) и богатый жизненный опыт подтверждают содержание статьи. Не верю в то, что наш народ как-то можно изменить к лучшему - у него врождённое рабство, ненависть к интеллигенции, культуре, к тем, кто думает иначе, чем невежественное обывательское большинство.

+9 / -3
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич
13.10.2019 в 12:07
Кемерово

Ну рабство слишком громко сказано.

+1 / 0

А народ у нас хороший, в основном. Наверно, правильнее, раньше был.

0
Вверх
11
Вниз

Хорошая публикация. Полностью согласен с автором.

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

Больна вся наша цивилизация! В рабовладельческой цивилизации по иному и быть не может. Где-то больше, где-то меньше, но в общем, вектор движения у всех нас один - к самоуничтожению.

Ну действительно, зачем нужна цивилизация, в которой люди тратят бОльшую часть средств и времени на создание оружия уничтожения себе подобных?!

Это ведь чистой воды идиотизм! Посмотрите на нашу историю - не было и нет на планете ни одного дня, чтобы где-нибудь не шла война и люди не убивали друг друга!

Выход из этого тупика конечно есть. Это создание общества социальной справедливости. На Заветах Древних Мудрых. Без войн и насилия.

Но это очень трудно в наших условиях. Самоубийцы на планете в большинстве и тянут всех в пропасть!

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

У нас расслоение общества бедные и богатые у населения не защищенность они решают свои проблемы сами срабатывает реакция самосохранения, это как в животном мире, а мы в своей стране ЖИВОТНЫЕ, (поэтому растет озлобленность и агрессивность). Когда наладится жизнь у народа закончатся заботы КАК ПРОКОРМИТЬ Будем социально защищены не будем питаться одними макаронами (министры рекомендуют), все разом уйдет и народ подобреет.

+8 / 0

Когда-то нас окунули с головой в известную субстанцию под названием « капитализм» , затащили туда с помощью лживой буржуазно-либеральной идеологии, идеологии обслуживающей прежде всего интересы капиталиста. Сама буржуазная среда противоречит мировоззрению русского человека. Мы привыкли выживать в трудных условиях сообща, у нас развито коллективное мышление, а тут капитализм, конкуренция-или ты или тебя. Эгоизм все тебе должны-ты же аур земли, уже родился высокоодарённой личностью! Общество, по древнеринскому принципу разделено на группы и подгруппы враждующие между собой. Выгодно это прежде всего эксплуататорскому классу-борьба с классовым, организованным недовольством населения! Это и в СМИ усиленно подогревается! Возможно с агрессией бороться штрафами, воспитывать с детских дет безропотного, всего боящегося гражданина, прячущего агрессию на этот несправедливый мир в себе. Далее взрослого человека воспитывать с помощью штрафов и боязни попасть в чёрный список у работодателей, могут и ребёнка отнять госструктуры если посчитают нужным... Буржуазная демократия держится на большой армии полицейских, чиновников и штрафов! А ведь можно же попытаться сменить вектор развития самого общества!

+3 / 0

Да, можно. Надо просто вспомнить каким был народ при социализме, добропорядочным. Никакой агрессии. Недостаток денег в семье ведет к агрессии, к распаду семей, к безысходности.

+7 / 0

Да ведет когда человек зацикливается на деньгах В этом и разница того времени и настоящего.

+1 / -1

На деньгах зацикливаются все. Особенно когда их не хватает, то встает вопрос, где их взять? А при капитализме этот вопрос обостряется т.к. либо безработица, либо работа за копейки. Идут в банки, берут кредиты и загоняют себя в долговую яму. Вот вам и психоз. При социализме все жили по средствам, приблизительно одинаковым, в зависимости от тяжести труда. Психов было меньше.

+3 / 0

Вот эту разницу вы и описали сами Совершенно с вами согласен.

+1 / 0

"Бытие определяет сознание..."

+5 / -1

Справедливо и обратное.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Когда будет социальная обстановка нормальная, тогда и люди добрее станут..

+8 / 0

ЭдуардПишет 13.10.2019 в 00:01
социальная обстановка нормальная

Ключевые слова - "нормальная социальная обстановка" . Не при этой власти!

+8 / -1
Вверх
7
Вниз

Каждый должен начать с себя.

+6 / -1

Согласен Но легко сказать труднее сделать когда со стороны огромное давление Многие пробуют но возвращаются к старому не понимая сути переломного момента при начале изменений который может быть гораздо хуже предыдущего Для поддержки в этом лучше обратиться к соответствующей литературе или к психологу желательно.

+2 / 0

Легко сказать, с себя начинать. Если народ и власть разобщены, друг друга ненавидят, то сложно что либо изменить. Не любят испокон веков в России активных, вечно по шапке дают.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Да, это явно про нас старики римляне когда-то сказали: Bellu omnia contra omnes. И это истинно так же как истинно, что наша "любимая" воровская власть, которую такое положение как нельзя устраивает, продолжает и будет продолжать делать всё возможное для сохранение данного положения, ибо ей это выгодно. Одним из рупоров, как верно подметил автор, является именно зомбоящик с этими путинскими прихлебателями и той "кинопродукцией", которую они производят.

+7 / 0

И где оно противостояние несправедливости? Что-то русского народа и не видно. С годами все меньше и меньше становится. Скоро совсем уйдет в историю.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

То, что агрессию стимулируют - факт. Только вот не надо тратить её друг на друга. Лучше собрать воедино и направить на тех, кто её провоцирует.

+6 / 0

НатальяПишет 13.10.2019 в 03:36
направить на тех, кто её провоцирует.

Я даже фамилии знаю, на кого бы "направил" эту "энергию" .

+2 / 0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
13.10.2019 в 10:27
Москва

У нас все знают, что надо сделать. Только никто не знает, как...

+5 / 0

Андрей ГеннадиевичПишет 13.10.2019 в 10:27
все знают, что надо

Сомневаюсь. Сужу в том числе по форуму. А вопрос "Как" ставится последним. А первый-"Зачем". И вот с этим-то первым и возникают проблемы. Не верите? Хотите проверим?

0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
13.10.2019 в 14:04
Москва

Давайте проверим. Хотелось бы посмотреть на процесс и результат...

+3 / 0

Ок, завтра попробую. Сегодня некогда

0

Андрей ГеннадиевичПишет 13.10.2019 в 14:04
Давайте проверим

По крайней мере я попробовала. Вчера хотела как обычно постебаться, но закинула на ночь в подкорку и родилось, что родилось. Писала максисально (насколько для меня возможно ) серьёзно.Подробнее >>>

Любой результат - результат. Подписчиков больше 1000. Посмотрим, что будет. В любом случае, станет понятно, возможно ли сдвинуться с места и как скоро.

В жизни легче. У меня по крайней мере уже есть новые контакты и намётки.

0

Андрей ГеннадиевичПишет 13.10.2019 в 14:04
результат.

Результат ожиданный, даже превзошел ожидания - никакой внутренней мотивации нет. Вопрос "Зачем?" - именно вопрос внутренней мотивации. А без неё невозможно самостоятельное изменение. В принципе. Знания "Что" и "Как" совершенно бесполезны в отсутствие активатора действия. Даже если примут ещё кучу вызывающих гнев законов, всё равно - возможен лишь стихийный бунт, от которого больше потеряют, чем приобретут и ничего по сути не изменится. Придут другие люди, которые станут обращаться с пассивной частью так же, как и нынешние, если не хуже. Поэтому боятся правильно. Но удел бояться - на всю жизнь. Потому что измения неизбежно происходят. С их участием, или без оного.

И повторю слова БГ, они-же слова льва из "Хроник Нарнии" - "Они не выйдут из клетки, потому что они не хотят"Хотя думают, что хотят. И ждут, ждут, что само как-то случится. При этом получат закономерный результат.

В жизни чуть лучше - проще найти тех, кто внутренне готов к самостоятельным действиям и не "хочет хотеть".

Надеюсь, что не превращусь в "солдата Джейн" полностью

0

А я нескольно фамилий знаю, но думаю лично так, Нужны четкие законы и права для всех граждан нашей страны расписаные по пунктам, а также чтобы не было не прикасаемых вплоть до презедента.

+2 / 0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
13.10.2019 в 14:06
Москва

Отличная идея. Как реализовать, знаете?

+4 / 0

Андрей ГеннадиевичПишет 13.10.2019 в 14:06
Как реализовать, знаете?

Не - а...

+1 / 0

Читайте также

0 X