Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Зеленский не смог обеспечить разведение сил в Донбассе, заявил Путин

216 просмотров
1 комментариев

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с разведением войск в Донбассе и заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить выполнение договоренностей.

"Договорились о разводе сил, но никак президент действующий не может обеспечить развод боевых подразделений и техники. Ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит", — заявил Путин на заседании глав стран СНГ.

Он подчеркнул, что представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР неоднократно сигнализировали о своей готовности начать отвод сил, но "с той стороны ничего, никакого ответа нет".

По словам Путина, для начала процесса нужна политическая воля, поэтому поддерживать нужно не конкретных людей, а ту политику, которую они проводят.

"Нужно поддерживать любые усилия, направленные на достижение мира, в том числе на юго-востоке Украины. И мы, без всяких сомнений, будем это делать", — добавил российский лидер.

Договоренность об отводе сил была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе. В пятницу Киев в третий раз сорвал разведение в районе Петровского и Золотого. Процесс, согласно утвержденного графика, должен был начаться 9 октября. Представители ЛНР и ДНР в среду и четверг несколько раз запускали ракету, сигнализирующую о готовности начать отвод, однако ответных действий со стороны украинских Вооруженных сил не последовало.

Когда уже это всё закончится?

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Виктор Михайлович (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также