Спросить бесплатно

Дело о хищении 330 миллионов рублей в НПО Лавочкина передали в суд

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 6)
168 просмотров
3 комментариев

Следственный комитет направил в суд дело о хищении 330 миллионов рублей из бюджета структуры Роскосмоса АО "НПО Лавочкина", на имущество обвиняемых наложен арест, сообщается на сайте СК РФ по Московской области.

По данным следствия, экс-гендиректор "НПО имени С. А. Лавочкина" Сергей Лемешевский, его подчиненная Аверьянова и председатель коллегии адвокатов Третьяков обвиняются в хищении денег у Госкорпорации "Роскосмос". Лемешевскому, Третьякову и Аверьяновой предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Всем им грозит до 10 лет колонии.

В НПО Лавочкина уволили гендиректора, арестованного за хищения

"По ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора суда в части гражданских исков возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 400 миллионов рублей... Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемые похищали деньги через фиктивные договоры с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры": юридические услуги выполняли штатные сотрудники НПО, а общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 миллионов рублей. Арбитражный суд Московской области признал недействительными все договоры и обязал Третьякова вернуть вознаграждение в размере 308,5 миллиона рублей. Адвокаты обжаловали это решение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Когда перестанут воровать в нашей стране???

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,17

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
2
Вниз

Посидит полгода и откупится, а через год на другую высокопоставленную должность назначат (Улюкаеву уже отменили из приговора, он после освобождения имеет право занимать высокие должности) Это норма у нас в стране, Да и возвратить он не сможет, все деньги уже на родственников переписаны, Он гол как соколНужна статья конфискация имущества, вплоть до 3 колена, а её власти не торопятся возобновлять потому что они все

замазаны. А посадили (хотят других испугать)потому, что делиться надо. Как воровали так и будут, и ничего это не изменит, пока такая власть в правительстве, На должность придут сговорчивые а вариантов кражи бюджетных денег миллион.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Это нормально? Это нормально. Два одинаковых выражения, но смысл какой.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Петр 1 говорил однозначно про вора и 1 метр веревки.

0

Читайте также

0 X