Спросить бесплатно

Как сделать так, что если даже платить нечем, то вы по любому шли к погашению своего кредитного дол

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
99 просмотров
0 комментариев

Вы потеряли работу, дела в бизнесе не пошли, сложные семейные обстоятельства привели к тому, что ваш доход резко сократился, а долги по кредитам вас жмут и растут. У вас пришло время, когда вы не в состоянии в полном размере платить ежемесячные платежи по действующим кредитам. Погашать кредиты необходимо, а нечем….

Что делать?

Сегодня, я вам дам пошаговую инструкцию, как сделать так, что если даже платить нечем, то вы по любому шли к погашению своего кредитного долга.

Шаг номер 1. Письменный запрос в банк.

Письмо в банк с запросом выписки. Выписка нужна для того, чтобы мы знали с вами действительную картину по вашему кредитному долгу. Поскольку, не секрет, что банки раздувают наши кредитные долги за счет неправильного списания ваших ежемесячных платежей, они могут в первую очередь, списывать на штрафы, на комиссии, на страховки, на любые поборы, которые будут кормить банк. И, как в незнакомом лесу, вы должны осмотреться, оглядеться, и понять для себя, в какую сторону вам идти чтобы выбраться из незнакомого места. Именно выписка даст вам возможность взглянуть на истинную картину вашего кредитного долга, как в действительности банк списывал с ваших ежемесячных платежей по структуре и по суммам, куда уходили и уходят ваши деньги, где было списание именно в погашение основного тела кредита, процентов за пользование кредитом, а где пошло на комиссии, страховки и разные незаконные поборы, а также, как начислялись неустойки, штрафы и пени.

Это однозначно поможет решать проблему уменьшения кредитного долга, исходя действительной картины вашего долга.

Шаг номер 2.Перерасчет кредитного долга.

Задача этого шага-пересчитать ваш действительный (реальный) кредитный долг и определенным образом, его зафиксировать. Исходя из практики, мы знаем, что многие банки при выдаче и обслуживании кредита нарушают действующее законодательство. Мы уже говорили о нарушениях в кредитных договорах и как в действительности они списывают с ваших ежемесячных платежей за кредит, куча нарушений как по порядку так и по суммам списания. Только, теперь необходимо самим пересчитать, как оно должно быть по закону, по той же ст.319 ГК РФ где изначально списываются проценты за пользование кредитом (просроченные и срочные) , затем сам основной долг (просроченный и срочный) и уже после всего этого, ТОЛЬКО после всего-штрафы …. Когда у вас будут две картины: мифический кредитный долг, который банк требует (из чего он состоит) и реальный долг по закону (то, что вы должны на самом деле!), то вы можете сравнить эти цифры и знать ту дельту прибыли, которую банк бессовестно пытается сорвать с вас. Но вы об этом уже знаете, и вряд ли захотите безропотно отдать ему незаконное. Кто предупрежден - тот вооружен! Конечно, пересчитать самому будет очень трудно, советую подключить того человека, который разбирается в экономике и актуарных расчетах, возможно кто-то работал или работает в банке.

Одновременно ваш третий шаг,

Шаг номер 3. Письмо в банк

Как только у вас возник денежный кризис, сразу необходимо об этом письменно поставить банк в известность. В заявлении указывайте, что случилось, обстоятельно описывайте причину финансовой несостоятельности (увольнение с постоянного места работы, закрытие бизнеса, болезнь и т.д.), перечисляете трудности по оплате кредита (на иждивении малолетние дети, инвалиды, престарелые родители, обязательная оплата жизнеобеспечения-детсад, коммунальные расходы), другими словами, у вас с одной стороны-сокращение доходной части, а с другой стороны – расходы остались те же или даже больше (не забываем о прожиточном минимуме, никто не отменял минимальную потребительскую корзину на каждую категорию населения, размер которой в каждом регионе ежегодно переустанавливается) и чтоб не «сыграть в ящик» эти расходы незыблемо существуют. Все слова, ваши доводы, отраженные в заявлении подкрепляем необходимыми документами, вернее копиями этих сухих официальных документов (справки, выписки, квитанции….. Например: справка о составе семьи, справка о дотации по оплате коммунальных услуг, справка о постановке на учет в Центр занятости и т.д.).

В письме необходимо акцентировать внимание на то, что у вас наступил финансовый кризис, что у вас не хватает денежных средств, но вы, несмотря на все это (несмотря на то, что у вас доходы определенным образом уменьшились) вы, тем не менее, стараетесь быть законопослушным заемщиком и пытаетесь выйти из этой сложной ситуации, и просите банк о проведении: реструктуризации задолженности (об увеличении срока кредита, при одновременно уменьшении ваших ежемесячных платежей) или о предоставлении отсрочки по оплате данного кредита на определенный срок, (как правило, до 6 месяцев или года) или изменении условий кредитного договора в связи с возникшими непредвиденными обстоятельствами и обязательного прекращении начисления штрафных санкций в связи с этим.

Вашей вины в этом НЕТ!

Для чего эти письма, на которые возможно банк ответит отказом, или чаще всего молчанием?

Главная задача этого шага-не дать возможность банку огалтело включать счетчик штрафов и спокойненько зарабатывать сверхдоходы на наших с вами неурядицах. Банку мы заявляем, не хочешь идти навстречу мне и помочь вместе выйти из трудной ситуации-обращайся в суд и взыскивай по суду то, что я должен (за минусом незаконной дельты, которая выявлена в результате перерасчета кредитного долга). Данными письмами, мы с вами показываем свою добросовестность, как заемщика, который старается выполнять условия кредитного договора, но для того, чтобы реализовать эти моменты, мы не имеем возможности. Мы показываем желание, и показываем и доказываем, что у нас нет возможности реализовать это желание!

Как часто писать письмо в банк? Я бы сказал так, «кашу маслом не испортишь», поэтому периодичность таких писем должна быть не реже одного письма в месяц, на первых порах даже один раз в две недели. Пишем обязательно, не смотря на то, что банк не отвечает на наши письма, тем самым, мы показываем свое огромное желание нормально урегулировать с банком все отношения, что касается нашего кредитного долга. Поверьте, это очень и очень выглядит хорошо на судебном процессе, любой судья не сможет что либо противопоставить против не начисления (уменьшения) штрафных санкций в отношении вас, ст.404 ГК РФ-на лицо вина кредитора, который своими действиями или бездействием способствовал росту задолженности. Несмотря на ваши финансовые затруднения, следующий шаг-

Шаг номер 4.Обязательно производить СКОЛЬКО МОЖЕТЕ ежемесячные платежи точно в срок по графику

Оплачивать ежемесячные платежи, сколько можете, строго в срок, по графику, не допуская просрочек, показывая, что вы добросовестный заемщик, который попал в финансовое затруднение, несмотря на то, что вам денег не хватает, на определенные моменты вашей жизнедеятельности, вы, тем не менее, идете и платите по графику точно в срок. Платеж, к сожалению, будет гораздо меньше, чем указан в договоре, но извините, плачу, сколько могу, платил бы больше, но тогда «загнусь». Об этом, мы в письме указали, подтвердили документально, оно и подтверждает нашу с вами правоту.

Шаг номер 5. Правильно общаться с представителями банка.

Ни в коем случае, вы не должны избегать переговоров с представителями банка. Наоборот, обязательно стараться зафиксировать в бумажной форме то, что вы готовы к переговорам, и не скрывайтесь от погашения долга по кредиту. Если достигнуто соглашение о смягчении кредитного гнета, обязательно зафиксировать результат на бумаге, настоятельно советую проконсультироваться по поводу предлагаемых банком условий со своим юристом, лучше 10 раз отмерить, и только после этого резать. Особенности общения с коллекторами и сотрудниками банка, вы можете прочитать в Не уходить от общения.

Шаг номер 6. Пошаговый план выхода из кредитных долгов.

Обязательно, желательно со специалистом, разработать свой индивидуальный пошаговый план выхода из кредитных долгов.

Вас это хорошо будет дисциплинировать, и нацеливать на погашение долгов. Только дисциплина и четкое соблюдение плана сократит вашу задолженность по кредиту и выведет вас из долговой ямы.

Шаг номер 7. Повышай свою доходность

Понятно, чтобы выйти из «долговой клоаки» необходимо повышать свою доходность, дополнительные деньги, только тогда вы сможете спокойно платить кредиты и расстаться с долгами. Ищите новые источники дохода. Как никогда, деньги больше всего нужны во время финансового кризиса. Вы должны постоянно искать себе работу и думать как и где можете дополнительно заработать. Если постараться-вы всегда найдете выход из любой ситуации. В кризис жизнь продолжается-люди все также хотят есть, пить, развлекаться, им нужны масса товаров и услуг. Даже в кризис можно и нужно найти новый источник дохода или начать свое дело. Формула бизнеса-«Найди потребность людей и удовлетвори её - и ты станешь богатым» действует как никогда безотказно. Поэтому, обязательно смотрите все различные моменты использования ваших навыков, ваших умений, ваших знаний, с помощью которых вы поможете людям, и они вас за это отблагодарят.

Это может быть не только работа в вашем регионе, но и работа в интернете, это может быть работа на фрилансерских площадках, это то, что вам даст дополнительные доходы, которые вы спокойно можете распределить по погашению кредита. Всегда учитесь, повышайте мастерство. Станьте самым лучшим мастером своего дела. Всегда люди стремятся попасть к лучшим специалистам и заплатить больше….

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Читайте также

0 X