Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какие возможные стратегии погашения кредитных долгов?

99 просмотров
0 комментариев

Какие возможные стратегии погашения кредитных долгов?

Существуют две стратегии погашения кредитных долгов:

«правовая (быстрая) атака на банк»

«партизанская (затяжная) война с банком»

Самое главное, что вам необходимо понять – вы должны настоять перед банком об уменьшении кредитного долга. Изначально послать письменное ходатайство в банк или претензию об уменьшении задолженности, если не соглашается, здесь у вас два пути (две стратегии):

Первый путь – это - «правовая (быстрая) атака на банк», подаем сами исковое заявление и через суд фиксируем сумму долга по кредиту перед банком, пусть будет решение суда, по которому вы должны будете энную сумму денег без всяких комиссий, и штрафов, без всякой дельты. При этом, вы будете платить замороженный долг по решению суда. Долг на который не капают проценты, не начисляются штрафы. Этим долг по суду отличается от займа по действующему кредиту. А теперь главное-более пятидесяти процентов с вашей заработной платы по законодательству удержать не могут, то есть, несмотря на то, что сколько будет банков у вас стоять, для того, чтобы вы платили, вот имейте ввиду, что более 50 процентов с вас удержать не смогут. И помните, что на суде, в обязательном порядке нужно зафиксировать сумму долга и настоять на прекращении кредитного долга, поскольку, вы будете выплачивать текущую задолженность по решению суда, и чтобы у вас не получилось так, что кредитный договор продолжает действовать, и по нему будет начисляться процентная ставка. Вот это вы должны понять и помнить!

Путь номер два, если банк не соглашается на корректировку кредитного долга, постараться выплатить действительную, правильную, с точки зрения закона задолженность по кредиту и после выплаты данной суммы, сделать письмо о погашении суммы долга с вашей стороны в банк с указанием требований о закрытии вашего лицевого счета по вашему кредиту. Укажите в письме, что если есть претензии со стороны банка, то у него есть возможность или право подать на вас в суд и взыскивать с вас через суд, что, я думаю, будет вряд ли применимо банком, потому что он понимает, что он здесь не прав.

В обоих случаях необходимо постараться реализовать ваше ликвидное имущество, чтобы оно не попало под арест и последующую продажу. Это особенно касается залогового имущества, здесь необходимо перед банком ставить вопрос о том, чтобы вы самостоятельно, естественно, принимали участие по его продаже, поскольку банку выгодно побыстрее его продать, и, исходя из этого, цена у него будет уменьшена, поэтому вас необходимо продать его так, чтобы для вас это было более реально и выгодно. Есть возможность вам поставить вопрос по сдаче аренды этого залогового имущества, для того, что бы извлекаемая, извлекаемый доход шел на погашение процентов по кредиту. Это тоже возможно поставить перед банком такую проблему и решить с ним.

Всегда помните, если вас будут пугать уголовной ответственностью за пропущенные просрочки и грозить тюрьмой, вы должны знать возможные последствия погашения кредита. Вас защищает больше статей, как заемщика, нежели с той стороны банк, на которые статьи он будет указывать о том, что вы попадаете под ответственность, согласно уголовному кодексу, административной ответственности и прочее.

Запомните навсегда! Eсли вы сделали первый платеж, если все данные в заявлении о получении кредита совпадают с действительностью, если нет поддельных документов в кредитном деле, если вы не уклоняетесь от погашения кредита, не убегаете от работников банка, а идете навстречу и с ними ведете переговоры, если вы платите по кредиту, хоть и понемногу, но по графику, и постоянно, еще раз повторяю, общаетесь с работниками банка письменно. Всё! Здесь, нет никакой уголовной статьи, нет преступления, нет уклонения и прочее. Поэтому, будьте спокойны в этом случае!

Сократить задолженность по кредиту, погасить долги и выйти из долговой ямы – это по силам любому заемщику. Самое главное – не отчаиваться, не замыкаться, переосмыслить все то, что вы делали неправильно.

Для вас – это жизненный урок, и причем, достаточно серьезный. Вы должны к этому относиться, как к временной трудности, а не как к постоянной проблеме!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X