Спросить бесплатно

Возврат за школьные кружки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
173 просмотров
0 комментариев

Многие школы оказывают дополнительные платные образовательные услуги: открывают кружки🎨, курсы🎼, спортивные секци, факультативы. Родители подписывают со школой договор об оказании платных образовательных услуг.

👉Однако не все родители знают, что часть этой платы может вернуться обратно в семейный бюджет. Согласно пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, уплаченной за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей. Другими словами, вам вернут 13% от суммы, уплаченной в календарном году за посещение вашим ребенком обучающих кружков. Например, если на кружки вы израсходовали 50 000 рублей, то из бюджета вернутся 6 500 рублей. Лимит в 50 000 рублей в год установлен в отношении ребенка, а не семьи. Поэтому если у вас двое детей, и на кружковое обучение каждого потрачено по 50 000 рублей, в семью вернется уже 13 000 рублей вычета. Главное, чтобы обучение в кружке было очным: это должно быть упомянуто в договоре, либо школа выдаст вам соответствующую справку (впрочем, платные заочные кружки - это экзотика). ❗️Еще одно условие - у школы должна быть лицензия или иной документ, который подтверждает статус учебного заведения.

Так же, нужно представить документы, подтверждающие факт внесения платы.

Ну, и самое главное: у вас должны быть в календарном году доходы, облагаемые по ставке НДФЛ 13%, - иначе вычет не из чего будет получать!

👉Вычет на обучение предоставляется налоговым органом при подаче декларации по НДФЛ по окончании календарного года. При этом вычет можно просить не только за последний год, но и еще за два предыдущих. Заявление на возврат налога можно подать и через личный кабинет налогоплательщика на портале ‪nalog.ru‬. В любом случае заявление подается по форме, утвержденной приказом ФНС России.

👉Кроме того, социальный вычет на обучение можно получить не только в налоговой инспекции, но и обратившись к работодателю, предварительно получив в налоговой подтверждение права на вычет!

Записывайтесь на бесплатную консультацию

по тел: 89601610707

ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/advocatus_ageev_vn/

#юрист_агеев

#юристнн #юристннов #семейныйюрист #юристнижнийновгород #адвокатнн #адвокатнижнийновгород #адвокатнижний

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Читайте также

0 X