Спросить бесплатно

Имеют ли право священники прощать грехи? Что сказал об этом Иисус Христос

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
146 просмотров
0 комментариев

Церковники присвоили себе право прощать грехи. Доходило дело до того, что за деньги они продавали индульгенции – бумажки, подтверждающие, что те или иные грехи прощены. Таким образом можно было «выкупить», «искупить» любые грехи, в том числе и те, которые еще не были совершены.

Что не сделаешь ради денег! Но нельзя служить двум господам одновременно. Нельзя служить и Господу, и маммоне. Те из священников, кто так поступают, отрекаются от Бога. Они не только отходят от пути истинного, но и совращают своих прихожан, людей им доверившихся. А это двойной грех. И сами себе, сами у себя они его не выкупят. Никто не может прощать грехи другого человека. Человек сам должен искупить свои дурные поступки и помыслы. Только так.

Иисус Христос

В качестве аргумента, что священники имеют право искупать грехи, приводятся следующие строки Евангелие:

«Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и я посылаю вас.

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся».

Евангелие от Иоанна, глава 20.21-22

Эти слова Иисус Христос сказал своим апостолам, отправляя их проповедовать Слово Божие. И это обращено только к ним, а не к выпускникам семинарий, надевшим рясы и возомнивших себя непонятно кем.

Сам Иисус Христос прощал грехи, но, как и когда он это делал? При исцелении. Что такое исцеление? Это обретение цели. У каждого человека есть самая главная цель в жизни – обретение жизни вечной, спасения и сохранения в Раю в День Страшного Суда. Бог направляет каждого человека к этому, ведет его. Каким образом? Если человек на правильном пути, то он радостен, испытывает только положительные эмоции, добра, счастья, любви, спокойствия. Грех - это ошибки, отступления от правильного, истинного пути, ведущего к жизни вечной. Страдания, болезни – это всего лишь управляющее воздействие, которое посылается Богом человеку, чтобы тот одумался, встал на правильный путь, ведущий к бессмертию. И Иисус Христос, показывая им этот правильный путь, избавлял от грехов, от болезней, от страданий, поскольку они были уже не нужны человеку, вставшему на истинный путь. Так же поступали и апостолы. Направив человека на правильный путь, они исцеляли его, давали ему правильную цель, прощали ему грехи, потому что человек исправлялся

источник https://zen.yandex.ru/media/svetchelov/imeiut-li-pravo-sviascenniki-proscat-grehi-chto-skazal-ob-etom-iisus-hristos-5d6b5b10394b2a00ada922cf

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X