Михалева Марина Александровна
Автор публикации
Михалева М. А.Подписчиков: 4605
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Места в доме, где не стоит хранить заначку

7 183 просмотрa
219 дочитываний
55 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 19,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Места в доме, где не стоит хранить заначку


Несмотря на реалии современной жизни, кое-кому все-таки удается доживать до зарплаты не с пустым карманом. Но тут начинаются новые проблемы. Где хранить «лишние» деньги? Для серьезных инвестиций вроде бы недостаточно, а перспектива получить доход с банковского депозита туманна. Поэтому многие граждане оставляют свои «кровные» накопления дома. Это не значит, что люди не понимают, что держать в квартире ценности – не самый надежный вариант. В жилье проникают воры, в квартире может случиться пожар. Сам хозяин может в какой-то момент просто не вспомнить, куда скрыл заначку от лишних глаз. Какие же ошибки случаются при выборе тайника и куда еще можно спрятать деньги на черный день?

Самые ненадежные места в доме

Еще с советских времен любимым местом для хранения денег, кроме сберегательной кассы, остаются вещевые шкафы. Воры это тоже знают, но доверчивые граждане продолжают упорно делать «закладки» в дальних уголках за стопками свежих полотенец. Некоторые жильцы идут дальше и, в попытке всех обмануть, используют дно мебели или стенки бытовой техники. Но все, что не встроено, то легко отодвинуть, а что встроено, то обычно без проблем ломается.

Дальше по популярности идут книжные полки и сами книги. Даже если хозяева успели в доме собрать внушительную библиотеку, то для человека с опытом добиться своей цели – это всего лишь вопрос времени.

Третий по популярности вид «тайника» – кухонное пространство. Баночки из-под круп, кастрюльки, шкафчики и даже морозилки идут в ход у находчивых граждан. Завернут деньги в несколько полиэтиленовых мешков, задвинут продуктами и спят спокойно.

Но даже если гости в дом являются строго по приглашению, то проблема все-таки существует. Высокая влажность, например, холодильника небезопасна для бумажных купюр. Деньги отсыреют, а банки откажутся принять испорченную бумагу.

То же касается и тайных мест в ванной комнате и туалете. Все эти места уже давно известны, и при необходимости их обязательно проверят.

Остаются стены, пол и потолок. В поисках наживы любой уважающий себя домушник обязательно простучит все поверхности. Бывали случаи, что спрятанный клад у граждан исчезал даже из-под натяжного потолка.

Куда тогда прятать деньги?

Предвижу недоумение читателя. Какой же это тайник, если про него все будут знать? Есть условно безопасные места в доме. Найти их, конечно, тоже можно. Но времени придется затратить значительно больше, чтобы добраться до хозяйских сбережений.

Пожалуй, самым надежным изобретением для защиты является СЕЙФ. Под него выделяют неприметное место в доме. Кто-то закрывает тяжеловесной мебелью, кто-то встраивает тайник в стены и полы, прикрывая затем предметами быта. Найти сейф несложно, но открыть без труда потайной замок сможет не каждый желающий.

Однако установить сейф в квартире – само по себе затратное мероприятие. Поэтому умелые граждане находят выход, заменяя его сложной домашней техникой. Например, демонтируют заднюю стенку стиральной машины и в свободную нишу закладывают ценный пакет. Ставят стенку на место и без лишних тревог ждут наступления худших времен.

Еще один вариант для заначки – ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ. Надеяться можно только на то, что серьезные жулики по мелочам не размениваются. Обнаружив набор рукодельницы, воришки оставят неприметные клубки с пряжей хозяйке, прихватив дорогую швейную технику. Шерстяные нитки выполнят роль небольших тайников с несколькими обмотанными купюрами.

Еще одно место, которое воры не ценят – это БАЛКОН. Здесь опасно задерживаться. Место для всеобщего обозрения, которое часто привлекает внимание соседей. Но для хозяев в нем есть определенный плюс. Ценности можно здесь прятать.

Если серьезно...

А вообще, как вы понимаете, при строгом подходе к делу нужны основательные меры безопасности. Если люди собрали крупную сумму денег, то есть смысл задуматься об установке сигнализации. Время реагирования охраны на сигнал обычно ограничено 10–15 минутами. 100%-ной защиты от опытных специалистов эта мера не даст, но от начинающих взломщиков оградит абсолютно.

Кроме охранной сигнализации собственники квартир стали чаще использовать видеонаблюдение. Кто-то устанавливает камеры только внутри помещения, кто-то еще и в подъезде. Если повезет, то запись на диске поможет раскрытию преступления.

Места в доме, где не стоит хранить заначку

Можно ли надежно спрятать деньги в квартире?

Проголосовали:15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
49 / -7
нет
Показать комментарии (55)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

03.09.2021, 12:12 - 33 892 просмотрa
432 комментария
Подробнее