Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Места в доме, где не стоит хранить заначку

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 55)
6 653 просмотров
51 комментариев


Несмотря на реалии современной жизни, кое-кому все-таки удается доживать до зарплаты не с пустым карманом. Но тут начинаются новые проблемы. Где хранить «лишние» деньги? Для серьезных инвестиций вроде бы недостаточно, а перспектива получить доход с банковского депозита туманна. Поэтому многие граждане оставляют свои «кровные» накопления дома. Это не значит, что люди не понимают, что держать в квартире ценности – не самый надежный вариант. В жилье проникают воры, в квартире может случиться пожар. Сам хозяин может в какой-то момент просто не вспомнить, куда скрыл заначку от лишних глаз. Какие же ошибки случаются при выборе тайника и куда еще можно спрятать деньги на черный день?

Самые ненадежные места в доме

Еще с советских времен любимым местом для хранения денег, кроме сберегательной кассы, остаются вещевые шкафы. Воры это тоже знают, но доверчивые граждане продолжают упорно делать «закладки» в дальних уголках за стопками свежих полотенец. Некоторые жильцы идут дальше и, в попытке всех обмануть, используют дно мебели или стенки бытовой техники. Но все, что не встроено, то легко отодвинуть, а что встроено, то обычно без проблем ломается.

Дальше по популярности идут книжные полки и сами книги. Даже если хозяева успели в доме собрать внушительную библиотеку, то для человека с опытом добиться своей цели – это всего лишь вопрос времени.

Третий по популярности вид «тайника» – кухонное пространство. Баночки из-под круп, кастрюльки, шкафчики и даже морозилки идут в ход у находчивых граждан. Завернут деньги в несколько полиэтиленовых мешков, задвинут продуктами и спят спокойно.

Но даже если гости в дом являются строго по приглашению, то проблема все-таки существует. Высокая влажность, например, холодильника небезопасна для бумажных купюр. Деньги отсыреют, а банки откажутся принять испорченную бумагу.

То же касается и тайных мест в ванной комнате и туалете. Все эти места уже давно известны, и при необходимости их обязательно проверят.

Остаются стены, пол и потолок. В поисках наживы любой уважающий себя домушник обязательно простучит все поверхности. Бывали случаи, что спрятанный клад у граждан исчезал даже из-под натяжного потолка.

Куда тогда прятать деньги?

Предвижу недоумение читателя. Какой же это тайник, если про него все будут знать? Есть условно безопасные места в доме. Найти их, конечно, тоже можно. Но времени придется затратить значительно больше, чтобы добраться до хозяйских сбережений.

Пожалуй, самым надежным изобретением для защиты является СЕЙФ. Под него выделяют неприметное место в доме. Кто-то закрывает тяжеловесной мебелью, кто-то встраивает тайник в стены и полы, прикрывая затем предметами быта. Найти сейф несложно, но открыть без труда потайной замок сможет не каждый желающий.

Однако установить сейф в квартире – само по себе затратное мероприятие. Поэтому умелые граждане находят выход, заменяя его сложной домашней техникой. Например, демонтируют заднюю стенку стиральной машины и в свободную нишу закладывают ценный пакет. Ставят стенку на место и без лишних тревог ждут наступления худших времен.

Еще один вариант для заначки – ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ. Надеяться можно только на то, что серьезные жулики по мелочам не размениваются. Обнаружив набор рукодельницы, воришки оставят неприметные клубки с пряжей хозяйке, прихватив дорогую швейную технику. Шерстяные нитки выполнят роль небольших тайников с несколькими обмотанными купюрами.

Еще одно место, которое воры не ценят – это БАЛКОН. Здесь опасно задерживаться. Место для всеобщего обозрения, которое часто привлекает внимание соседей. Но для хозяев в нем есть определенный плюс. Ценности можно здесь прятать.

Если серьезно...

А вообще, как вы понимаете, при строгом подходе к делу нужны основательные меры безопасности. Если люди собрали крупную сумму денег, то есть смысл задуматься об установке сигнализации. Время реагирования охраны на сигнал обычно ограничено 10–15 минутами. 100%-ной защиты от опытных специалистов эта мера не даст, но от начинающих взломщиков оградит абсолютно.

Кроме охранной сигнализации собственники квартир стали чаще использовать видеонаблюдение. Кто-то устанавливает камеры только внутри помещения, кто-то еще и в подъезде. Если повезет, то запись на диске поможет раскрытию преступления.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можно ли надежно спрятать деньги в квартире?

Проголосовало: 790

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Михалева Марина Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 55
Рейтинг 4,26
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (51)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
41
Вниз
Остап
Остап
13.10.2019 в 00:03
Москва

В нашей стране у многих вообще хранить нечего. Лишь бы на еду было.

+40 / -1

Вот это надо и беречь. А то с голоду ласты склеятся.

+4 / 0

Убедили, повешаю замок на холодильник.

+3 / 0

Три вешайте. НаденЕе будЕ..

0
Вверх
30
Вниз

Интересная статья! Но гражданам, надо быть бдительными и всё же надежнее хранить деньги в банке, вклады застрахованы, хоть какие-то гарантии есть. А вообще не надо становиться заложниками вещей и приобретать предметы роскоши, за которыми охотятся грабители. Жизнь одна вкладывать надо в знания, отдых и недвижимость:) но это моё сугубо личное мнение:)

+27 / -3

Жаль, что нельзя вам поставить 100500 плюсов.

+3 / 0

Это кукую же недвижимость можно купить за 200 к?

+3 / -1

Гараж, дачу, земельный участок, но конечно не в Москве...

+1 / 0
Олег
Рейтинг: 44.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.10.2019 в 23:33
Петропавловск-Камчатский

Народ страны уже хранил свои деньги в банке (сбербанке), государственном. В итоге-кинули. А сейчас все банки - частные. Тем более кинут и на страховку не посмотрят... При девальвации любые деньги обесценятся. В золоте хранится надо...

+9 / -1

Используя 115 ФЗ банки все чаще грабят доверчивых клиентов, так что в банке хранить деньги не надежнее чем дома.

+6 / 0

Петрова Наталья ВладимировнаПишет 12.10.2019 в 23:25
надежнее хранить деньги в банке, вклады застрахованы,

Ага! В случае очередного дефолта обменяют по "выгодному" курсу и купишь жене сапоги вместо машины...

+4 / 0
Вверх
13
Вниз
Вадим
Вадим
22.10.2019 в 19:34
Челябинск

Про сейф правильно написано. Иметь нужно, но хранить там малую часть накоплений. Домушник потеряет время на сейф и им ограничится. Вообщем как говорит моя мама: Не храни яйца в одной корзине.

+13 / 0

Положить в НЗ пару тысяч мелкими купюрами на самое очевидное место. Крупняк прекрасно хранится в аудиоколонках, там место всегда найдётся. Хотя..., похитить могут и аудиоаппаратуру тоже. Подойдут коробки с кухонной техникой, которая изредка используется. Например коробка с миксером. Снизу деньги, прикрытые инструкцией и сверху сам миксер с насадками. М-мм..., а вдруг вору и миксер нужен...? Ну тогда мусорный контейнер для бумаги в туалете. Снизу деньги, а сверху мусорный мешок под бумагу. Условия хранения идеальные, деньги не пахнут по определению. Мог бы я и дальше развивать фантазию, но только где бы взять такие деньги, которые нужно прятать? Да и если менты будут искать, они могут прибегнуть к помощи детектора лжи.

+1 / 0

Сейчас аппаратура не в тренде. Но на наличие денег её проверяют.

0
Вверх
12
Вниз

Статья про нычки от домушников.

В принципе, иногда срабатывает и на обысках от оперов (но это не точно).

А вот интересно было бы прочесть про лучшие нычки от жены.

+11 / -1

Тут без практики не напишешь)

+3 / 0

Умный муж всегда сообщает жене, где у него спрятана заначка. Это повышает уровень доверия в семье, женскую самооценку и - безопасность основной заначки.

+18 / 0

Вот правильная оценка. Жена знает. И ждёт подарков. Иначе заначку терпеть не будет.

0

Могу подсказать. На видном месте. А лучше в гараже. Нет гаража? Подоконник. Но это не от воров.

0

Дуло пистолета

0

МихаилПишет 01.11.2019 в 11:59
Дуло пистолета

Известный киноэпизод, помню.

Проблема только в том, что сейчас, в отличие от тех времён, мало у кого из сотрудников табельное оружие находится на постоянном ношении. Такие дела.

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Главное, чтобы наследники в случае смерти смогли найти эти тайники.

+10 / 0

Им говорят если доверяют.

0
Вверх
8
Вниз

Ну вот, и последние "надежные места" в квартире предали огласке... Куда же теперь метнуть свои миллиончики? Когда соберу их... лет так через 222... если жизнь будет столь же стабильна как ныне...

+8 / 0

Если затеете прятать. У вас крышу снесёт. Но лучше на даче или в гараже. Среди хлама.

0
Вверх
7
Вниз

Самое надёжное место это то каторое находится у всех на виду ни кто и некогда это место не проверяет проверено что на пристовах что на жене

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Установка сигрализации и прочей техники - как герань на окошке в наш век информации и продажных охранных служб. Но тайники есть (не скажу где).

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Было бы, что прятать, я бы место нашёл.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Один мой знакомый установив сигнализацию спокойно уехал на 3 месяца, когда приехал - квартира цела вызовов не было, а из сейфа исчезли доллары и брюлики жены.

+3 / 0

Так вот сигнализация и просигналила, что хозяев долго нет в квартире.

0

Читайте также

0 X