Спросить бесплатно

Руферы - болезнь или призвание?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
257 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: подростки

Последние несколько лет увлечением молодежи являются лазанья по крышам, поездам и проникновения на различные объекты. Что же так привлекает молодое поколение? Желание побегать от сотрудников полиции? Ощущение, что находишься на волоске от смерти? Или желание сделать красивые снимки?

Пытался найти точную статистику за последние три года, когда случаи участились, но,к сожалению, находил исключительно старые записи. Мы часто можем увидеть новости о людях, упавших с высоты из-за фото. Почему решил поднять именно эту тему? Потому что недавно просматривал телеграм, инсту (даже телевизор с утра) и удивился тому, что люди до сих пор продолжают заниматься руфингом, а кто-то пытается поднять бабла экскурсиях по запрещенным крышам. Не скрываю, что я в своё время тоже лазал по крышам, но мы это делали, когда руфинг не противоречил законодательству и без нарушений правил безопастности.

Увиденные в сети фотографии повергли меня в шок. Никак не нахожу смысл в фото, где ты висишь на 10 этаже и держишься одной рукой за край крыши. В мое время мы пытались создать романтику на крышах, полюбоваться красотой города, а не сделать фото с банкой пива напротив культурных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Главное в этой проблеме то,что большинство экстремалов пытается набрать просмотров, и заработать некий «фейм»,что лично я считаю полным абсурдом. Также люди действительно ошеломлены желанием получить хороший снимок, и ради этого сами осознанно идут на все риски. Заранее спасибо за предложение Роскомнадзора о блокировке материалов руферов. (первый раз с ним согласен)

Другой тип «любящий риск».Такие люди обычно умирают от электрических ударов или падений с крыш. Кто-то же действительно залезает на крыши и бегает по поездам, чтобы побегать от полиции. И как всегда находятся контентмейкеры даже на эту тематику, которых смотрят сотни тысяч людей. Всё же это тоже оказывает влияние, когда подростки пытаются подрожать действиям кумира, а за этим следует увеличение численности жертв от руфинга.

Возможно, ваше мнение отличается от моего, но я правда не нахожу никакой эстетической красноты, когда человек на высоте 20-ти этажей делает сальто на камеру прямо перед обрывом.

Моя основная мысль заключается в том, что красивые снимки не запрещены и даже наоборот приветствуются публикой, но при попытке сделать снимок давайте не подвергать себя угрозе, ведь сейчас всё больше и больше для этого отводят специальные места.

Заранее прошу прощения за то,что статья получилась максимально короткой, вернее даже не статья, а рассуждения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете руфинг?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,20

Читайте также

0 X