Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Курьёзы и крылатые фразы Н. С. Хрущёва

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,62) ( 13)
248 просмотров
10 комментариев

* «Мы никогда не примем Аденауэра как представителя Германии. Если снять с него штаны и посмотреть на его задницу, то можно убедиться, что Германия разделена. А если взглянуть на него спереди, то можно убедиться в том, что Германия никогда не поднимется».

* Одного американского сенатора, который ему понравился, Хрущёв спросил: «Откуда вы?» — «Из Миннеаполиса». Хрущёв подошел к карте мира, обвел карандашом Миннеаполис и заявил: «Это чтобы я не забыл, что этот город должен уцелеть, когда полетят наши ракеты».

* «Мы вас закопаем». На приёме в Москве 18 ноября 1956 года Хрущёв в беседе с американскими дипломатами хотел подчеркнуть противоречивость двух мировых систем. Он хотел сказать тезис Маркса о том, что социализм является могильщиком капитализма, но вместо этого выдал фразу «Мы вас закопаем», что им было повторено на одной из встреч с журналистами в США в сентябре 1959 года.

* «П"дорасы проклятые!» Хрущёв о художниках-абстракционистах при посещении выставки в Манеже 1 декабря 1962 года, в передаче художника Э. Белютина: «Вы что — мужики или п"дорасы проклятые, как вы можете так писать?». Позднейший комментарий художника В. Кавешникова: «Видимо, он слыхал, что недавно в издательстве „Искусство“ была разоблачена группа гомосексуалистов и был суд».

* Во время первых посещений Америки Хрущёв очень непосредственно себя вёл, он изучал опыт сельского хозяйства, а когда его стали донимать журналисты, то стал кидаться в них стеблями от кукурузы.

* «Мы вам покажем кузькину мать». 24 июня 1959 года, во время осмотра американской выставки в Сокольниках, Хрущёв сказал вице-президенту США Р. Никсону: «В нашем распоряжении имеются средства, которые будут иметь для вас тяжкие последствия. (…) Мы вам ещё покажем кузькину мать!» Переводчик в замешательстве перевёл фразу дословно: «Мы вам покажем ещё мать Кузьмы!» «Американцы были ошарашены: что это? Новое оружие, ещё более грозное, чем ракетно-ядерное?» Фраза была повторена Хрущёвым в отчете ЦК КПСС XXII съезду партии 17 октября 1961 года.

* «Обратно пекёть!» — ремарка по поводу тёплой погоды по возвращении из Индии в Москву.

* «Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет».

Всем добра 🙏

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам понравилась подборка?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Эдуард Р
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,62
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Бедные американцы. Они живут в состоянии перманентного ужаса и не знают чего им ждать от нашей страны...

+2 / 0

Нехай не расслабляются

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Елена Х
Елена Х
13.10.2019 в 15:09
Шахты

Умом Россию не понять

+1 / 0

Спасибо 🌹

0

+8 / 0

Благодарю Вас Виолетта, хорошего дня 🌹

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Валентине Терешковой, за полёт космический, подарил Никита лысый хрен автоматический..

+1 / 0

Читайте также

0 X