Спросить бесплатно

Who is John Galt?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
123 просмотров
3 комментариев

Кто такой Джон Голт? Именно эту фразу повторяют практически все главные и второстепенные персонажи романа «Атлант расправил плечи». Она подразумевает под собой нечто метафорическое, ее значение постоянно меняется на всем протяжении книги.

И только прочтения значительной части книги, становится ясно, что ДГ — молодой талантливый инженер и философ, восставший против системы и государства. В основе его философии стояла теория, согласно которой он сознательно и открыто отказывается признавать общественные интересы выше своих собственных. Позже он привлекает на свою сторону других талантливых людей для создания некоего общества, в котором они могли бы зарабатывать своими талантами и умениями.

В романе ярко отображено то, что происходит со страной и государством, когда ко власти и управлению приходят люди не компетентные в тех или иных вопросах. В какую разруху, нищету и преступность может погрузиться общество, если ограничить в возможностях гениальных людей, пытаться присвоить их навыки, их способности. Ярко описано то, до какого отчаяния могут довести светочей науки, промышленности, искусства, заставив их бежать и скрываться как загнанных зверей.

Интересно, правда? Ничего Вам не напоминает?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Фрагмент из 23 правил жизни.

14. Жизнь – это короткое прошлое. Жизнь коротка. С благодарностью прощайся с молодостью и с добрым сердцем воспринимай наработанный, полученный жизненный опыт. Не жалей о том, что стареешь, многим в этом уже было отказано. Молодость даётся всем, а старость избранным. Молодость существует для того, чтобы обеспечить свою старость. Спеши всё успеть и хорошо к ней подготовиться!

15. Чем бы ты в жизни не занимался и о чем бы ты ни мечтал, сохраняй здравый смысл и мир в своей душе. Подчиняйся здоровой дисциплине, но береги себя и своё здоровье. Крепи свой дух на случай внезапного несчастья. Ты дитя мироздания, и Ты имеешь полное право быть здесь.

16. Со всеми коварствами, трудами, разбитыми мечтами этот мир все-таки прекрасен. Очевидно, для тебя или нет, но мир идёт так, как он обязан идти и ты вряд ли сможешь что-то в нём изменить. Будь к нему очень внимательным и совершай свои поступки обдумано и осмотрительно. Постарайся в этом мире найти своё ДОСТОЙНОЕ МЕСТО и быть счастливым. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества. Не мучай себя химерами. Береги себя.

17. Жизнь и ум человеку даются при рождении и только один раз. Чтобы в жизни чего-нибудь добиться, всё преодолеть, нужно постоянно, старательно, шаг за шагом, своим умом и усердием набираться опыта и постигать правила жизни. Жизнь человеческая коротка и тебе не стоит делать её ещё короче.

18. Жизнь - это мощный учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову. Не читай макулатуру. Читай достойные книги. Постоянно читай книги умных и талантливых писателей, ибо в них ты легко отыщешь и постигнешь всё то, что другие с таким трудом обретают в жизненном опыте. Не ленись, постоянно читая ты не позволяешь мозгу стареть и дряхлеть. При этом ты постоянно тренируешь свою память и развиваешь свой интеллект.

19. Есть вещи, которые никогда не возвращаются: молодость, здоровье, сказанное слово, и упущенные возможности. Никогда ничего не откладывай на – ПОТОМ, ибо ПОТОМ никогда не наступит. Помни об этом.

20. Тщательно изучай правила жизни, чтобы знать как, правильно и безнаказанно их нарушать. Сделай первый шаг, и ты поймёшь, что не все так страшно. Не упускай возможность и подвернувшийся случай. Единственный настоящий успех – это иметь возможность жить так, как тебе хочется.

21. Всегда помни о том, что в конце жизненного пути тебе обязательно придётся отчитаться, перед своей совестью! Живи так, чтобы в конце жизненного пути, лёжа на смертном одре, муки твоей совести были меньше мук физических».

22. Никогда не расслабляйся и не ударяйся в эйфорию принимая алкоголь. Это всегда кончается плохо.

Никогда не пробуй наркотики и не играй в азартные игры. В этих делах всегда выигрывает тот, кто это затеял. Для своего обогащения им нужны лохи, которые пришли в надежде расслабиться, выиграть и обогатиться. Таких выигравших не существует. А выигравшие лежат в канаве с простреленной головой.

23. Мир принадлежит оптимистам, но он полон коварства и обмана. Всегда помни об этом.

Много зла и коварства таится кругом,

Ты друзей не найдёшь в этом стаде людском.

Каждый встречный тебе представляется другом,

Подожди: он окажется лютым врагом.

Омар Хайям.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Сколько же всего про нас написано!

0

Ну так, о том и речь.

0

Читайте также

0 X