Спросить бесплатно

Деревня наркоманов, или Как ГИБДД с больницей и МВД дружили

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,24) ( 63)
2 688 просмотров
22 комментариев

Добрый день, уважаемые читатели! Не так давно я писала о трагедии, которая унесла жизнь беременной девушки по халатности главврача. Как-то так сложилось, что как только начинаешь вести дело в определенной категории – аналогичные дела начинают сыпаться на тебя как из рога изобилия. И вот не успела я закончить одно дело, связанное с больничным беспределом, как сразу появилось второе, а точнее даже целых 30. Но обо всем по порядку.

Предыстория

Небольшой населенный пункт. Поселок городского типа, с населением района в 9000 человек. Отдел ГИБДД с тремя сотрудниками, деревянная старенькая районная больница с вечным дефицитом врачей и отсутствием даже роддома, небольшой отдел полиции и один мировой судья. Разруха, безнадега, типичная российская картина. Все, что можно, уже передано в соседний район, а этот поселок «доживает» последние года.

Но местные цари – ГИБДД, полиция, суд – не хотят терять свои теплые места, не хотят, чтобы их сокращали за ненадобностью, ибо здесь они власть, а там… в другом районе, или городе – никто. А значит надо делать статистику, показывать уровень преступности в поселке, доказывать эффективность своей работы.


Так созрел план палочной работы

В мае-июне 2019 года на территории поселка и района сотрудники ГИБДД работали как никогда – тормозили каждого второго водителя. Далее все стандартно – «Пили? Нет? А чего глаза красные, поехали на освидетельствование!» Так часть водителей попала на ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), а вот часть водителей, уверенные в своей «чистоте», в больницу все-таки поехали. Алкотестер у всех по нулям, все сдавали со спокойной душой мочу местному фельдшеру и уезжали, забыв вообще об этом инциденте.

Вспомнить пришлось через месяц, когда начальник ГИБДД вызвал всех для заполнения протокола. У всех, абсолютно всех – пенсионера, учителя, сторожа, многодетного отца, – вне зависимости от возраста, пола и вероисповедания в мочи обнаружили тетрагидроканнабинол. У всех. Конечно, люди были в шоке, конечно, понимали, что это подстава. Не буду кривить душой и говорить что все святые, конечно, были среди них и любители покурить, но их было 2–3 человека, и уж точно это были ни пенсионер и не бабушка учительница.

Судебные заседания

Заседания назначили очень быстро. Каждый день у мирового судьи был забит рассмотрениями. Лишали без суда и следствия каждого. Справка есть, акт есть – лишен. Я участвовала только в одном. В последнем. Помните мультик про котенка Гава?

Не ходи туда, тебя там ждут неприятности! – Ну как же я не пойду, раз они меня ждут?

Вот и я пошла. Судья недовольно, но вынужденно по моему ходатайству вызвала фельдшера и сотрудника ГИБДД. И под моими вопросами они начали сыпаться, фельдшер сказала, что мочу брала, а акты не она заполняла, главврач сам заполнял, сотрудник ГИБДД сказал, что, несмотря на то что акты были не до конца заполнены и заключения в них прописано не было, все равно составил протоколы, потому что так главврач сказал делать. Опросив свидетелей, я попросила предоставить свидетельство фельдшера, позволяющее ей производить осмотр и отбирать мочу. Обещали предоставить после перерыва. Но (не зря же я котенка Гав вспомнила) после перерыва я ее документы не увидела, ибо в заседание не попала.

Это был первый раз в моей практике (а это не много не мало 14 лет), когда сотрудники ГИБДД додумались до того, чтобы тормознуть мой автомобиль и отомстить мне хоть и морально прямо недалеко от суда, обещая неприятности (но это отдельная история и как-нибудь о ней напишу). Суд вынес решение о лишении в наше отсутствие. Конечно, мы подали апелляцию и выиграли ее.

Новый сюрприз для людей

Итак, ГИБДД палки сделало, мировой судья палки сделал, а полиция что? А полиция всех этих людей, не дожидаясь, когда постановления вступят в законную силу, собрала, оформила протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ и дружным строем доставила опять к мировому судье.

КоАП РФ. Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ
1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кто-то получил штраф, кто-то арест. И никто не разбирался что эти люди не употребляли, что все это сговор. Наказаны были все. Моему доверителю «повезло», я подключила и Следственный комитет, и прокуратуру, и департамент здравоохранения области. Поэтому мировой судья не рискнул выносить решение и отправил материалы обратно в полицию, дожидаться ответа.

Итак, и полиция палки сделало, и ГИБДД палки сделало, и мировой судья, а ЦРБ, доказав огромную численность «наркоманов» в районе, выбивает себе финансирование. Если бы люди промолчали (а расчет был именно на это), то все было бы сладко и гладко – царьки остались царьками. Но мой доверитель молчать не хотел, да и меня история задела. Везде были написаны жалобы, и вот один из ответов, который помог нам выиграть апелляцию: фельдшер не имела права отбирать мочу и проводить анализы, акт составлен с ошибками и ненадлежащим лицом. Но это та история, когда я не хочу останавливаться только на победе моего доверителя, – этот змеиный клубок хочется разворошить. Поэтому, неприятности, ждите, я иду!

Справедливости вам! Не бойтесь говорить и отстаивать свои права! Только вместе, не замалчивая проблем, мы сможем что-то изменить в лучшую сторону!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 63
Рейтинг 4,24

Комментарии (22)

Вверх
25
Вниз

Как мило! Я вообще склоняюсь к мысли, что вообще весь наш народ, это сплошные преступники, нарушители, пьяницы и наркоманы. На кой ляд мы вообще все тут живём? Без народа нашим правителям было б куда лучше!

+25 / 0

Не лучше, налоги ж с кого то брать надо и карманы набивать.

+20 / 0

Ага, а кто б им бабки зарабатывал?!

+2 / 0
Вверх
16
Вниз

Оптимизация в разгаре! Школы. Больнички. Детсады. Теперь суды и полиция. Вот они и выкручиваются, с использованием служебного положения. Конечно, это их не оправдывает, но и у них есть дети, которых надо кормить, учить, защищать. Зато у работников администраций всех уровней и оклады, существенно выше средних по регионам, и огромная, всё возрастающая численность, направленная на борьбу с бумагопотоком, а не на обеспечение достойной жизнедеятельности жителей. Странное чего то творится в Датском королевстве...

+13 / -3
Вверх
14
Вниз

По всей матушке России расплодилось бесконечное множество змеиных клубков! Куда не кинишь свой взгляд, кругом нарушение прав человека.

+14 / 0

Это в основном от того, что народ наш привык молчать. Сами царьков же и выращиваем.

+16 / -1

У нас такой менталитет.

+2 / -4

Не всегда есть силы, время и деньги для борьбы и отстраивания своих прав. А иногда "сильные люди" находят еще более сильные рычаги давления - дети, близкие.

+7 / 0
Вверх
12
Вниз

Это нынешняя Россия, где жуликам, ворам и взяточникам раздолье!

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

За это всем участвовавшим лицам надо дать по 10 лет.

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Знакомая история. Так и я некогда лишился прав на ровном месте. Но урок выучен.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Молодец! И Умница!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

ГБДД, Полиция, Суд и местная администрация это мафия и ханы в маленьких городах и поселках. Они цари их ни кто не проверяют и не наказывают. Это творится во всех маленьких городах и поселках России. Как в станице Кущевская. Ни чего не меняется. Государству этим не занимается. Пока не наступит новая трагедия.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X