Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России массово увольняются онкологи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,86) ( 7)
236 просмотров
5 комментариев

Громкий конфликт в российском здравоохранении. Детские врачи крупнейшего онкологического центра в стране написали заявление об увольнении. Медики потребовали отстранить нового директора НИИ детской онкологии в НМИЦ им. Блохина, а еще указали на проблемы с зарплатами и плесень в палатах, где должны находиться дети.

Одним словом, условия, которые, мягко говоря, не способствует выздоровлению. И это даже не в рядовой больнице, а в медицинском центре, куда едут лечиться со всей страны, ведь в некоторых регионах России таких специалистов просто нет.

Аргументы взбунтовавшихся врачей звучат убедительно, но в руководстве онкологического центра говорят, что обвинения надуманы, зарплаты у врачей вполне нормальные, а в начале следующего года для детского отделения откроют новый корпус, в нем не будет старых проблем, а будет новое оборудование.

У каждой из сторон, конечно, своя правда, но заложниками медицинского разбирательства стали дети, которым квалифицированная помощь критически необходима.

Мы детские онкологи, посвятившие свою жизнь спасению детей. Мы работаем в уникальном лечебном учреждении, который служит основой для всей детской онкологической службы страны. Мы объявляем о своем решении уволиться.

Максим Рыков и Георгий Менткевич - заместители директора Института детской онкологии, который входит в крупнейший в России онкоцентр имени Блохина, записали обращение через три месяца после того, как в их подразделении сменилось руководство. Новая команда не сработалась со старой. Это также заметили пациенты и их родители.

Про то, как изменилась работа врачей, они написали Президенту Владимиру Путину, письмо подписали 25 человек.

Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях, отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень, палаты переполнены больными, при этом уже 20 лет тянется строительство новых корпусов, начисление заработной платы сотрудников превратилось закрытый несправедливый процесс, который направлен на выдавливание неугодных.

В июне новым директором детского института назначили Светлана Варфоломееву, она пришла из Детского онкологического центра имени Димы Рогачёва - это самая большая детская онкологическая больница России. По словам администрации, Варфоломеева должна была ввести электронный документооборот и внедрить новые технологии, которые уже работают в центре Рогачёва.

По словам протестующих медицинских работников, новый директор различными способами пытается выдавить существующую команду врачей, для того, чтобы привести на их место своих бывших коллег из центра Рогачева. Вместо работы с детьми, врачи вынуждены заниматься бюрократией, проводятся бесконечные конференции, а также непонятным образом происходит начисление заработной платы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 3,86
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Если уж в столице не хватает денег на создание нормальных условий для лечения больных, то что тогда сказать про всю одессу?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Настоящие врачи бьют тревогу, что твориться в лечебных учреждениях, а жуликоватая администрация этих учреждений всяческими способами избавляются от неугодных.

0

Я читала и другую информацию, что новый директор Варфоломеева просто начала наводить порядок в этом заведении. Операции детям должны бать бесплатными по государственным квотам, а Менткевич с подельниками создал фонд для сбора денег с родителей и платил себе с этого немаленькую зарплату. Обследования, лекарства для детей - есть бесплатные. Так что не всё так однозначно.

0

Если всё так, как написали выше, то я за такую чистку. Долой всяких жуликов!

0
Вверх
0
Вниз

Рыба гниёт с головы! Эти уроды деньги делят и врачей вынуждают, вместо того, чтобы работать с детьми.

0

Читайте также

0 X