Спросить бесплатно

Долги России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,20) ( 5)
134 просмотров
2 комментариев

1721 год. 10 сентября (30 августа ст.ст.) между Россией и Швецией был подписан Ништадтский мир, который стал итогом Северной войны 1700-1721 гг.

«Ништадтский мирный договор 1721 года - между Россией и Швецией; был подписан 10 сентября нашими русскими уполномоченными Я. В. Брюсом и А. И. Остерманом и также шведскими уполномоченными Лилиенштерном и Штрёмфельдтом; и завершил Северную войну 1700-21 гг.

К этому моменту мирных переговоров Россия уже держала в своих руках честно и мучительно завоёванные у шведов Финляндию, Ингерманландию, Эстляндию и Лифляндию. Русские войска несколько раз высаживали десанты на территории самой Швеции и успешно всегда. Пётр I и его министры дали Швеции огромную по тем временам денежную компенсацию за Лифляндию. Это все, что нужно знать о долге Росии перед прибалтикой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Так кто кому должен

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,20

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

Если собрать все долги, те кто должен России и СССР, то Россия будет самой богатой страной.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В виде контрибуции мы должны странам Балтии за последствия раздела стран Восточной Европы по пакту молотова-риббентропа. Т.е. за массовые депортации и её последствия, а так же убийства (исполнение по первой категории) граждан стран Балтии.

0 / -2

Читайте также

0 X