Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как я прекратила насилие над ребенком в школе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,91) ( 11)
253 просмотров
7 комментариев

В наше время защитить школьника от насилия одноклассников стало проще благодаря тому, что появились социальные сети в интернете. Подтверждением этому служит недавно обсуждаемый случай с подростком одной из московских школ в программе "Пусть говорят" Дмитрия Борисова, а также в программе "Точное время" на радио России.

Я не могу сказать стало больше или уменьшилось число таких случаев. Хочу поделиться собственным опытом.

Моя дочь училась в 5 классе гимназии. В 2001 году таких учебных заведений среди общеобразовательных школ было еще мало. С мужем я разошлась, когда ей было 7 лет, то есть мужской защиты у нас не было.

Однажды, когда дочь вернулась с уроков, я заметила, что у нее сильно загрязнена яркая весенняя курточка. После расспросов она призналась, что это трое мальчишек из ее класса вырвали курточку из рук и топтали ногами.

Оказалось, что эти же ребята периодически прятали ее портфель, отбирали и выбрасывали ее завтраки, но она никогда мне об этом не признавалась.

Я поступила следующим образом: выяснила номера городских телефонов ребят (сотовых тогда еще не было) и позвонила каждому из них. Причем в это время дочери дома не было, и она ничего не знала. Трубки во всех случаях взяли родители, но я им проблему не озвучивала, а просила пригласить к телефону детей.

В разговоре я, прежде всего, выясняла, действительно ли ребенок причастен к этому случаю, а затем говорила, что если насилие не прекратится, то после разговора с директором гимназии, они в ней учиться не будут: я найду способ добиться их исключения.

И это сработало: к дочери больше не приставали, а я только через некоторое время призналась ей о том, почему это произошло.

Недавно в одной из передач по радио я услышала разговор психолога, который озвучил, что школьный коллектив является единственным, где собраны совершенно разные дети, практически без права выбора. В детский сад родители могут ребенка не водить, ВУЗы они выбирают сами, при устройстве на работу отбор ведут специалисты отдела кадров.

А школа - это безальтернативная среда, где собираются ребята из самых различных семей. Поэтому, очень важно внимательно относиться к своему ребенку, чтобы не происходило случаев насилия или, по крайней мере, своевременно с ними бороться.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сталкивались с насилием над ребенком в школе?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Лариса
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 3,91
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Вы молодец 🌹

+1 / 0

Спасибо, Эдуард.

+1 / 0

Всегда пожалуйста 🌹

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Дети бывают жестокими, Но, я думаю, что это вина взрослых. Дети это зеркальное отражение взрослого мира.

+1 / 0

Евгения, думаю, что это не всегда вина взрослых, хотя как знать. Сложный психологический вопрос.

0

Читайте также

0 X