Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как из России миллиарды утекают за границу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 38)
2 949 просмотров
26 комментариев

Большая охота

Масштабную спецоперацию провели сотрудники МВД совместно с ФСБ России, они задержали женщину, которая подозревается в организации вывоза за рубеж более 1 миллиарда рублей.

Сотрудники спецслужб в московском регионе, а также в Санкт-Петербурге провели более 20 обысков, было изъято 200 печатей и штампов фиктивных организаций, около 100 электронных ключей от системы «Банк – клиент», персональные компьютеры, на которых изготавливали поддельные документы, а также 23 миллиона рублей наличными.

Установлено, что злоумышленники предоставляли в банки поддельные платежные поручения и, используя реквизиты подконтрольных фиктивных компаний, переводили денежные средства на счета нерезидентов РФ под видом исполнения внешнеторговых контрактов.

Известно, что подозреваемой, которая организовала преступную схему, 34 года, другая информация пока не разглашается. Можно подумать – она не поделилась с кем нужно, вот и пришли люди в погонах, может быть, а может, их аппетиты возросли до небывалых масштабов.

Как так вышло

Удивительно, как вообще можно вывести 1 миллиард рублей, куда же на протяжении 3 лет смотрел Росфинмониторинг? Есть множество прецедентов, когда муж переводит жене 10 000 – и тут же возникают вопросы, сразу звонят, спрашивают о целях операции, а тут целый миллиард! Из страны не стесняясь вывозят наличность не чемоданами, а вагонами.

Если верить данным Национального бюро экономических исследований, наша страна занимает четвертое место в мире по доле оффшорных капиталов. У России она составляет до 45% от валового национального продукта, при этом около 10% соотечественников с самыми высокими доходами держат в оффшорах до 60% своих сбережений.

• 542 миллиона долларов – перечисление иностранным банкам на погашение кредитов.
• 420 миллионов наши соотечественники потратили на приобретение заграничной недвижимости, в первую очередь в Лондоне, Майами и на лазурном берегу Франции.
• 122 миллиона ушли на оплату образования детей в иностранных вузах.
• 64 миллиона – это вывоз валюты для спекуляций на рынке «Форекс».

Конечно, не все выведенные за рубеж деньги носят криминальный характер. Нет ничего плохого и страшного, если предприниматель, который построил завод с нуля, возродил старое предприятие или успешно организовал, например, ресторанный бизнес, покупает себе дачу в Испании. Он пахал, зарабатывал деньги и имеет право тратить их по своему усмотрению.

Другое дело чиновник или топ-менеджер, который сидит на продаже принадлежащих всем природных ресурсов или на государственной кормушке, – тут возникают вопросы.

Будет неудивительно, если дама, которую подозревают в выводе 1 миллиарда за рубеж, как раз и помогала таким персонам. Деньги полковника Захарченко и ему подобных нужно же как-то аккуратно выводить, а она посредник, который за свои услуги получает процент. Похоже, что тут есть работа для спецслужб. И если постараться, то через задержанную можно выйти на более серьезных людей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,29
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (26)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
49
Вниз

Подозревается в вывозе 1 миллиарда рублей, что СМЕШИТЬ НАРОД, ВАГОНАМИ И КАМАЗАМИ вывозилось и вывозится из РОССИИ. А сколько Сечин, Чубайс, Абрамович и другие вывезли из России и до сих пор ВЫВОЗЯТ, кто их ПОЙМАЕТ И НАКАЖЕТ?

+49 / 0

Так они же в деле...

+10 / 0

Своих же не сдают. У них " крыша" надежная.

+9 / 0
Вверх
31
Вниз

Какой предприниматель может построить завод с нуля? О чем речь? Я, лично, не понимаю. Любой бизнес начинается при условии достаточного количества финансов. Где были взяты деньги и в каком количестве всеми этими новоиспеченными бизнесменами? Мой ответ — сворованы у народа!

+27 / -4

А не надо было разрушать заводы и фабрики тогда бы и с нуля ничего строить не пришлось бы.Да и не строит ничего никакой предприниматель-в основном выкачивают из того что осталось последнее.

+12 / 0
Вверх
26
Вниз

Смертную казнь пора в водить за такие действия!

+24 / -2
Вверх
20
Вниз

Прежде всего, это власть имущие и их дети. Тут и экстрасенса не надо.

+19 / -1
Вверх
15
Вниз

Бабло выводится просто, на примере МОСПРОМСТРОЯ, директора создают фирмы за рубежом, те берут в сбербанке кредит и бабло тютю за кардон, а за их долги рассчитываются активами Моспромстроя т.е. акциями акционеров и СЕмейка Гуццириевых в прибылях, а Россия в нищите.

+15 / 0
Вверх
11
Вниз
Вадим
Вадим
22.10.2019 в 20:06
Челябинск

Злимся не на них, а на себя, что не с ними

+1 / -10
Вверх
8
Вниз

Утекают! А с народа берут все в большем количестве налогов, всяких! На глиняных ногах долго не устоять, как и на песке.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

При этом около 10% соотечественников с самыми высокими доходами держат в оффшорах до 60% своих сбережений.

Честно заработанные и очень честно выведены в офшоры-вот где нужны масштабные мероприятия силовиков, а эта женщина мелкая сошка по сравнению с ними.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Посидит годик под домашним арестом и уедет за рубеж.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Жулики открывают себе счета и пополняют без отчёта!

+4 / 0

Читайте также

0 X