Спросить бесплатно

Три варианта развязки в стране

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,87) ( 15)
333 просмотров
20 комментариев
Похожие темы: митинг

Если перебирать то, как это все закончится.

Тут есть реальные и нереальные сценарии.

Реальные.

1. Цены на углеводороды создадут ясное понимание руководства страны что тектонически это финал, и не дожидаясь срыва в руководящем составе и напряженности в стране руководство тихо оставит страну, ну там, перевоплощения и секретное дожитие в личном благополучии.

2. Срыв в руководящем составе по результатам тех же цен, кто-то не выдержит и сорвется, дальше неважно, или реакция будет жестокой и это вызовет уже групповой срыв, или групповой срыв наступит и без жестокого реагирования.

3. Пушкинский бессмысленный и беспощадный, то есть спонтанно, когда своя головушка полушка и чужая шейка копейка, это может возникать в регионах, но подавление не будет создавать завершенности, поскольку проблемы неустранимы, и этот ком будет подталкивать к вариантам 1 или 2.

Нереальный.

Это тот, который представляет себе Ходорковский, и который наименее вероятен, где некий иисус Навальный, который якобы не провокатор а горьковский Данко, будет заряжать митинг за митингом, и дальше мол перемены снизу, игра в романтику, режимы типа гитлеровского так не заканчиваются.

При этом.

Во всех случаях является фактом, что самое хреновое состояние сейчас у губернаторов, они как никто в стране, кроме понятно руководства, видят что денег нет настолько, что создается неуправляемость и полная неопределенность в конкретном регионе, ставить на эти посты провластных фанатиков это отказаться от лояльности местных элит, которые никуда не делись и пустым местом не являются.

Снова просто мысли вслух.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,87

Комментарии (20)

Вверх
3
Вниз

Пока силовые структуры страны " в форме " никаких катаклизмов в стране не будет. И результаты последующих выборов вполне предсказуемы. И любая власть, имея такие возможности, делала бы то же самое. С трибуны говорят одно, а в кулуарах посмеиваются над сказанным ими же. Внешние помехи незначительны, а внутренние достаточно спокойны на ближайшие летия. Если только сама власть решит сменить экономический курс... Но для этого нужен Ленин, Сталин или, хотя бы, Горбачев. А где они?

+3 / 0
Антипутинист
Юрист Антипутинист
13.10.2019 в 13:56
Москва
Комментарий удалён
Антипутинист
Юрист Антипутинист
13.10.2019 в 14:06
Москва
Комментарий удалён

Страна у нас многонациональная, например, хакасцы этнические киргизы и тюркских народностей, особенно за Уралом, очень много. Национализм в "чистом" виде в нашей стране не жизнеспособен и опасен. Чтобы люди выходили на митинги, то для этого нужны организации и организаторы, долгое общение, доверие и взаимопонимание и, главное, четкая программа последующих поступков и материальная (не говоря о моральной) поддержка. Чистокровных революционеров всегда было и есть очень мало, а для массового протеста власти-властям нужна тщательная подготовка в живом контакте.

+1 / 0
Антипутинист
Юрист Антипутинист
13.10.2019 в 14:59
Москва
Комментарий удалён

Шибир, Сибэр, Чибэр - тюркское слово. А вокруг моей области татары, чуваши, мордва, башкиры, марийцы - "понаехали"?, они жили и живут здесь веками.

+1 / 0
Антипутинист
Юрист Антипутинист
13.10.2019 в 15:30
Москва
Комментарий удалён
Антипутинист
Юрист Антипутинист
13.10.2019 в 15:31
Москва
Комментарий удалён
Вверх
1
Вниз

Я думаю 2 вариант, хотя тут невозможно угадать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я думаю, самое правильное было бы нынешнему руководству СРОЧНО

НАЧАТЬ РЕФОРМЫ, от которых оно 19 лет отлынивало, скатываясь в любом и всяком случае на решение текущих проблем, возникших часто по их вине.

Но, этого НЕ БУДЕТ. Для реформ требуется уверенность прежде всего во внешнеполитической обстановке...

Кто будет кардинально менять принцип движения государственного механизма, когда

ТИПА кругом (в международном плане) ВРАГИ!? Реформа же означает на некоторое время стать более уязвимым для внешних врагов. Есть предположение, что как раз со многими нашими соседями и перессорились, чтобы реформ не проводить. Так что, получается замкнутый круг - пока нынешние у власти НИКАКИХ РЕФОРМ НЕ БУДЕТ... Разве что кроме типа пенсионных чтобы хотя бы как-то укрепить (совсем не кардинально) существующее положение дел.

Таким образом, скорей всего, нынешнее руководство не будет способно к реформам, даже если и понимает их необходимость.

Поэтому тут есть два варианта

- В 24 году ВВП оставляет Главный государственный пост и ПРЕЕМНИК из нынешнего правящего клана назначен не будет. Вот тут и начнется настоящая политика.

- В 24 году нынешняя правящая верхушка будет цепляться за власть всеми возможными способами с ВВП или без него, стараясь занафталинить сложившиеся в стране порядки.

Тут уж всем придется молиться - развязки могут быть САМЫЕ НЕПРИЯТНЫЕ.

Распад СССР в некоторых вариантах многим покажется далеко не самым неблагоприятным вариантом выхода из кризиса...

Так что, ВСЕМ УДАЧИ!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Про губернаторов-конечно денег нет, после поднятия себе зарплаты и своим подпевалам, на остальное точно денег не останется. А про статью, ни о чем, пустая.

0

КонстантинПишет 13.10.2019 в 12:10
Про губернаторов-конечно денег нет, после поднятия себе зарплаты

Губернаторы не обязаны быть тотально мудрыми, есть и глупые, это суета всё, финансирование региона и зарплата губернатора это разные величины, только люмпены поверят что это одно и то же по размеру.

+1 / 0
Антипутинист
Юрист Антипутинист
13.10.2019 в 13:26
Москва
Комментарий удалён

АнтипутинистПишет 13.10.2019 в 13:26
Если не будет честных прямяых выборов мало что изменится. И всяким президентам нужно обрезать власть до размера прав секаретарши!

Демократия, в практическом понимании, то есть это значит куда надо бежать, представляет из себя не более чем накопление навыков как распознавать узурпацию власти на самых ранних стадиях, и уметь реагировать как можно раньше, и всё, безусловно самая первая ошибка это когда много полномочий в одних руках, но в принципе значение имеет силовая составляющая таких полномочий, узурпация невозможна без силовиков.

0
Антипутинист
Юрист Антипутинист
13.10.2019 в 13:39
Москва
Комментарий удалён
Антипутинист
Юрист Антипутинист
13.10.2019 в 13:41
Москва
Комментарий удалён

Вопрос... На чём базируется мировоззрение нынешней молодёжи?

Не молодёжь ли, которая потеряла берега, привела Украину к нынешней ситуации в стране? Ценности нынешней молодёжи, конечно если это можно назвать ценностями, настолько примитивны... при всём моём понимании ситуации сложившейся в стране... полностью соответствуют стандартам, которые предъявляются нынешнему обществу. Если произойдут события по смене власти, это тоже будет запланированный спектакль. Пора понять... всё то, что происходит вокруг от большинства не зависит. Времена, когда простой человек мог что-то решать... ну скажем в рамках своего Рода, канули в воду. Человечество, конечно не без посторонней помощи, потеряла все знания и все ценности, превратившись... ну как это по мягче сказать... в рыбок, которые живут в аквариуме...

+1 / 0

Шефер Г.А. конечно несколько десятков миллионов из воздуха появляются на зарплаты и различные расходы на губернатора и депутатиков местного разлива. Недавно, по моему, иркутского полоскали за его работу, а он оклад увеличил в два раза. И если это выливалось, к примеру, тысяч в триста, то сейчас будет раза в два больше. Доплаты, накрутки и премии тоже ведь растут пропорционально. А общие расходы почему то на регион снижаются. Как понять это люмпенам? Да, люмпен в данном случае не подходит, смысл у этого слова другой.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Ничего исключать нельзя.

0
Вверх
0
Вниз

Как живём, так и будем жить до хрен его знает когда, но 3,14..здеца не избежать. Какие реформы? Опомнитесь. Тем, кто забрался наверх и прихватизировал что мог, не так уж и плохо живётся. Те, кому не повезло - хотели бы перемен, но кто им позволит?

0

Читайте также

0 X