Спросить бесплатно

ХОЧУ В СССР

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94) ( 54)
659 просмотров
64 комментариев
Похожие темы: ссср честь школа

Нет, друзья, мы с вами не кудесники,

И в печати наших нет имён...

Просто мы - счастливые ровесники

Из застойно - брежневских времён!

С детства по-советски мы воспитаны,

Школа и семья для нас - чета,

Потому-то в душах наших впитаны

Дружба, совесть, честь и доброта.

И без них деяния немыслимы,

С юности надеждами полны!

Из семидесятых дружно вышли мы,

Из стабильной, крепнущей страны!

Не сказать, что было изобилие,

Но Союз спокоен был и твёрд!

И не знали зла мы и насилия,

Потому что дружен был народ!

Молодёжь твердит, что мы - отсталые,

Ей понять той жизни не дано...

Мы же - вспоминаем песни старые,

Смотрим чёрно - белое кино...

И с утра похожи наши рвения:

За компьютер, что там, у друзей?!

Входим в мир родной до откровения,

Словно в ностальгический музей...

И перекликаемся как вестники,

Да, теперь другие времена... ,

Но незабываемы ровесники,

Как незабываема Страна!

И не важно, что там, в мире сказано.

Не указ ни мистер нам, ни сэр.

Мы гордимся, что судьбой наказано

Нам родиться ТАМ, в СССР!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 54
Рейтинг 3,94

Комментарии (64)

Вверх
22
Вниз

Слава Богу, что число совков в силу возраста становится всё меньше ежегодно, надоело читать их дифирамбы о прошлой "райс кой" жизни при партноменклатурщиках КПСС, которым они с удовольствием лизали анусы.

+7 / -15

А сейчас Вы кому лижите?

+13 / -4

А они лижут, кто купюрой пошуршит...

+4 / -2

Алина! Вы видели? Почему не подсказали, что это не хорошо, вам не нравиться, не красиво, не гигиенично в коце концов.

0

Юрию Дудолкину! Что за люди, а вдруг это читает ВАШ ребенок или другой близкий человек-Вам знакомый, вы сознаетесь, что это Вы это написали?

0
Вверх
20
Вниз

И я хочу. Уж честь и совесть там точно была.

+18 / -2

Это наши времена. А нынешняя молодежь - это позор страны.

+9 / -3

Брежнев умер в день милиции. Праздник отменили. И ложь, что было беззаконие. Законы соблюдались четко.

+11 / -2

Нет, нет, молодежь во все времена молодежь. Давайте не будем ругать наших детей. Они очень умные, нам надо их понимать, сочувствовать если надо, но только не осуждать, у них своя ДОРОГА, сколько им еще предстоит Богу только известно.

+5 / 0

Ирина! Нет, нет, молодежь во все времена молодежь. Давайте не будем ругать наших детей. Они очень умные, нам надо их понимать, сочувствовать если надо, но только не осуждать, у них своя ДОРОГА, сколько им еще предстоит Богу только известно.

0
Вверх
20
Вниз

Совкодрочеры! Езжайте в КНДР, там совок сохранился почти в первозданном виде. Вы будете там счастливы.

+7 / -13

Тебя при Союзе первого поставили бы к стенке.

+6 / -1

Алекс М.Пишет 13.10.2019 в 14:21
Тебя при Союзе первого поставили бы к стенке.

Вы думаете, что этим Союз похвалили?)))

0

Зашореным в телефоны высказываться никчему. Вы тогда не жили, вот и помолчите. Только мы, кто тогда жил можем сравнивать, как было тогда и как стало теперь. А вы это будете делать лет эдак через 35 - 40.

+5 / -1

Я жила в СССР и не дай бог ему вернуться!

+5 / -5

Кому как...

+1 / -1

Но корейский совок совсем не наш. Мы жили в своём, и нам было хорошо. На Родине. А всякие собрания комсомольские это пустая трата времени была. Мне было стыдно, будучи комсоргом группы. Главное, собрать взносы. Это же стыдобища...

+1 / 0

ЕленаПишет 16.11.2019 в 21:58
А всякие собрания комсомольские это пустая трата времени была. Мне было стыдно, будучи комсоргом группы. Главное, собрать взносы. Это же стыдобища.

Я тоже был комсоргом. Мы на собраниях нарушителей обсуждали, лучших поощряли, работы планировали-шефство над детдомом вели, детей на экскурсии возили, ремонт делали и Все добровольно. Видно не надо было Вам комсоргом быть, да и косомольцы Ваши наверно в 90 х в коммерсанты подались.

+1 / -2

Мне не нравилось, что теперь? Какие дети, когда самим по 14...15 Л.

0
Вверх
15
Вниз

Я счастлива что жила в ссср.

+12 / -3
Вверх
12
Вниз

Спасибо Инга за стихи 👍🌹,действительно не хватает того простого и доброго времени, где нет такого зла и лицемерия 😐

+10 / -2

ЭдуардПишет 13.10.2019 в 11:49
Спасибо Инга за стихи

А действительно ли это Инга. Может Анжелика

+2 / -4

Как можно возникнуть из ниоткуда, за полтора часа с первой же статьёй собрать кучу голосов. Отзывы на страничке. Персональных данных никаких

+2 / 0

Ух ты, ну не знаю, всё возможно))

Мне тут помог один товарищ рейтинг публикации понизить, возможно нечаянно, но не приятно, переживу..

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Благодарю! Замечательные стихи, уносят нас в ту счастливую, добрую, стабильную жизнь, где у детей было счастливое детство, у стариков спокойная старость, а молодым все дороги были открыты, выбирай любую, в почете были рабочие профессии, учителя, врачи и т.д. Все познается в сравнении. Еще раз спасибо!

+7 / -4
Вверх
11
Вниз

Из семидесятых дружно вышли мы,

Из стабильной, крепнущей страны!

Хрущёв - построил социализм для номенклатуры, частично выполнил сталинскую программу "Жилищная революция" и начал разбазаривание средств на внешнюю помощь.

Брежневский режим сознательно заблокировал, по классовым соображениям, рывок в будущее. При Брежневе происходит схождение социализма с капитализмом.

Андрей Фурсов - Правление Леонида Брежнева. Эпоха застоя (Часть 2)

+8 / -3

Фурсов гонит фуфло. Хрущёв строил коммунизм. Искренне строил, по совести. Был он умным и деятельным, но, малограмотным, а потому искренне верил в коммунизм. Он вытащил из лагерей уйму народа, реабилитировал его, отменил крепостное право для колхозников. Именно он затеял массовое жилищное строительство, Сталину до народа дела не было, он новую мировую войну готовил. Хрущёв успешно развивал экономику, именно при нём темпы её развития были самыми быстрыми за всю историю СССР и современной России. Россия имела продолжительность жизни равной американской только 2 раза в истории - при Николае II и Хрущёве. Он готовил грандиозную экономическую реформу, которую, после его снятия проводил Косыгин. Именно эта реформа вместе с нефтью Западной Сибири позволила стране покайфовать в брежневские времена. Реформу не дали довести до логического конца Суслов и Брежнев, а потом Андропов и вовсе прикрыл. Причина - развитие свобод и инициативы в обществе противоречило монополии КПСС во всех сферах жизни страны. Я выдал самую малость информации для тех, кто совсем мало знает о той жизни. Для молодых: какие бы песни ни пели о той "славной советской жизни", не верьте. Кое по чему я тоже ностальгирую, но вернуться обратно категорически не хочу. Кошмар той жизни многолик и трудно описуем.

Маленькие примеры из экономики. Моя тёща гордилась: мы в Новокузнецке хорошо жили, к нам даже из Новосибирска за колбасой ездили. На катке в центре Кемерово катались в зимних шапках - вязаные были такой редкостью, что их сразу срывали и убегали. Детское воспоминание: бабку соседку забрали в милицию "за спекуляцию" - она шила фуфайки и продавала их на рынке.

А тошнотворные пионерские сборы... Комсомол, с которым я соприкоснулся - фабрика производства будущих руководящих бюрократов. И много-много чего ещё, во что молодые не могут поверить.

+2 / 0

AleksandrПишет 14.10.2019 в 16:26
Он вытащил из лагерей уйму народа, реабилитировал его,

Но перед этим отправил в лагеря уйму народа, которых вытащил Берия. Даже втык от Сталина получил за излишнее рвение к посадкам. Как Вам Хрущевские репрессии?

0 / -2

Излишнее рвение в посадках было у всех руководителей, которые хотели выжить. И оно только поощрялось. Хотя, Сталин, который инициировал эти репрессии, мог и пожурить кого-то в доказательство, что он не совсем монстр. Что не мешало ему потом начать новый вал репрессий. Сталинский коммунистический режим рождал атмосферу всеобщей подозрительности, ненависти, ничтожности человеческой жизни. Сразу после смерти Сталина Берия начал освобождение из лагерей, а Хрущёв продолжил реабилитацию.

Ненависть к Хрущёву связана с неразумной любовью невежественных людей к Сталину.

+2 / 0

AleksandrПишет 15.11.2019 в 14:40
Излишнее рвение в посадках было у всех руководителей, которые хотели выжить. И оно только поощрялось.

Сразу видно не интересовались этим вопросом.

AleksandrПишет 15.11.2019 в 14:40
Сталин, который инициировал эти репрессии, мог и пожурить кого-то в доказательство, что он не совсем монстр.

Учитываяючто многих за излишнее усердие тоже в лагеря отправили, а Хрущев таких в первую очередь вытащил плюс уголовников и предателей. И я про 39-40 е годы, когда проверялись Все уг.дела досконально и оправдывали невиновных, а не как при Хрущеве: тех кто сам заявлял, что он невиновен. Тогда Берия по указантю Сталина разогнал половину малограмотных и алчных НКВДшников, был введен суд присяжных и система защиты, может поэтому при Сталине осуждали меньше чем Сейчас и оправдывали больше?

0 / -1

AleksandrПишет 14.10.2019 в 16:26
А тошнотворные пионерские сборы... Комсомол, с которым я соприкоснулся - фабрика производства будущих руководящих бюрократов. И много-много чего ещё, во что молодые не могут поверить.

Даа, жалко Вас за обделенное детство. Наверно родители Так воспитали, раз ненавидите товарищество, безвозмездную помощ ближнему и могу с товарищами.. Да и молодых жалко, обделили их действительно, ни кружков различных, ни школьных и пионерлагерей летом, только мысли о том как бабла срубить. А у Вас видно уже тогда в голове только бабло было. А на рынках бабки что хотели, то и продавали и не надо было как Сейчас лицензию покупать и налоги платить, только за место на рынке. Кстати и водкой из под полы приторговывали, Вот за это и наказывали. Зато Сейчас спекуляция процветает, наценки в магазинах до пары тысяч % доходят и никто сволочей не трогает.

+1 / -2

Что это Вы выдумываете про меня: «жалко Вас за обделенное детство. Наверно родители Так воспитали, раз ненавидите товарищество, безвозмездную помощ ближнему и могу с товарищами..»

Хотел бы я посмотреть на человека, который бы любил пионерские сборы…

Мама моя была коммунисткой, парторгом крупной организации. Верила в партию, но, знала партийную систему изнутри. И, так как была женщиной умной, видела, как жизнь отличается от лозунгов. Но, меня воспитывала по коммунистически. И верил я в коммунизм до 1990 года, хотя постоянно наталкивался на все негативы реальной жизни.

А перестал быть коммунистом по убеждениям тогда, когда после чтения огромного количества литературы по философии, истории, политэкономии, экономике, социологии, научному коммунизму; участия в дискуссиях Рабочих комитетов, вузовских преподавателей и т. д. понял и создал научное обоснование того, что концепция коммунизма – утопия. А, чтобы реализовать утопию, надо сломать живую жизнь, для чего есть два главных инструмента: насилие и обман (вожди обманулись сами – поверили в утопию, а потому стали обманывать народ).

Вот тогда в нашей истории всё встало на свои места, стали понятны причины всех странных явлений: уничтожения частной собственности, которое привело к ужасающей разрухе, уничтожения самой работящей части крестьянства, и других целых социальных сословий, страшного голода 1921, 1932-33, 1950-50 годов, невиданной милитаризации страны, катастрофы 1941-42 годов, и много-много всего другого. В том числе – нашего сегодняшнего состояния, т.к. у большинства сегодняшних проблем советские корни.

Большинство тех, кто не доволен сегодняшней жизнью, не способны понять, что реформы 90-х годов позволили перейти от разваливающейся плановой экономики к рыночной, что позволило резко повысить эффективность экономики. Но, власть осталась в руках людей из совка, которые начали поворачивать назад. Рыночной экономика так в полной мере и не стала. Те, кто называет её капитализмом не правы, это не он. Но, разобрать это в рамках поста сложно.

+2 / 0

AleksandrПишет 15.11.2019 в 15:38
Хотел бы я посмотреть на человека, который бы любил пионерские сборы
Ну одного человека который не любил я вижу. Кстати многие не любили и профсоюзные собрания, товарищеские суды, субботники в своих дворах и т.д.Но это ущербные личности. Им Сейчас хорошо с идеологией: Сожри ближнего своего.

AleksandrПишет 15.11.2019 в 15:38
А перестал быть коммунистом по убеждениям
Да Вы и небыли настоящим коммунистом, которрму претит идея: каждому по труду. Как и те кто переметнулся в новую власть.

AleksandrПишет 15.11.2019 в 15:38
Рыночной экономика так в полной мере и не стала
Ну здесь согласен. Как таковой ее нет ни в одной стране, однако думаю, что союз к ней пришол бы,Так как рыночной без плановой быть не может, нужны были грамотные, а главное идейные специалисты которых тогда начинали воспитывать и прекратили с развалом. Где Сейчас найти идейных и грамотных. Каждый второй указ убыточный для государства и говорит о тупости его выдвигающих.

0 / -1

А, что Вы скажите, что многое из плановой советской экономики применяют на западе?

0

ИгорьПишет 14.11.2019 в 21:41
Кстати и водкой из под полы приторговывали, Вот за это и наказывали. Зато Сейчас спекуляция процветает

Во как. Из-под полы тебе нравилось, чудо совковое.

0

ВалерийПишет 16.11.2019 в 01:09
Во как. Из-под полы тебе нравилось, чудо совковое

Да нет, то что торговали конечно не нравилось, хотя советская водка была настоящей, ценилась во всем мире не то что Сейчас бурда. А если тебе нравится, что Сейчас самогоном и спиртом торгуют свободно, то чудо как раз ты и не совковое и даже не капиталистическое.

+1 / 0

ИгорьПишет 16.11.2019 в 16:44
хотя советская водка была настоящей, ценилась во всем мире не то что Сейчас бурда.

Ты зачем бурду берёшь, чудик?

0

ИгорьПишет 14.11.2019 в 21:41
Наверно родители Так воспитали, раз ненавидите товарищество, безвозмездную помощ ближнему и могу с товарищами.

Меня мои деды так не воспитывали. Их просто сначала ограбили во время советской коллективизации, а потом убили за родную суку-власть. Но наше поколение чётко усвоило урок, что большевизм - это главное зло России.

0

AleksandrПишет 14.10.2019 в 16:26
На катке в центре Кемерово катались в зимних шапках - вязаные были такой редкостью, что их сразу срывали и убегали.

У Вас в Кемерово похоже никто вязать не умел? У нас молодеж петушки носила, а меховые только пожилые.

0
Вверх
10
Вниз

Того времени уже нет.

+8 / -2
Вверх
9
Вниз

Спасибо за публикацию, но прошлого не вернешь.

+7 / -2

Всё можно вернуть, было бы желание.

+2 / -3
Вверх
8
Вниз

У нас тоже вспоминают про СССР, но уже привыкли к независимости. Стих понравился.

+6 / -2

И мы вспоминаем. Аминь ему, уроду.

0

Читайте также

0 X