Спросить бесплатно

Сколько теряет работающий пенсионер

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 8)
291 просмотров
14 комментариев

Сколько теряет работающий пенсионер?

С 2016 года в России увеличилось количество неработающих пенсионеров. Пенсионеры начали массово увольняться. Связано это не с тем, что они вдруг расхотели работать или больше не нуждаются в ней. Просто работающим пенсионерам перестали повышать пенсию. Многие уволились фиктивно. На самом деле, продолжая работать. Так выгоднее и для пенсионера, и для работодателя.

Работающему пенсионеру повышают пенсию один раз год - в августе. То есть, он избавлен от индексаций фиксированной выплаты и страховой части пенсии, которые проводит государство один или два раза в год.

Повышение пенсии зависит от белой зарплаты. Но у пенсионеров ненамного. Дело в том, что августовская индексация ограничена 3 пенсионными баллами. Всё, что заработано непосильным трудом, свыше трёх баллов, нещадно отсекается и уходит в небытие.

Чтобы заработать один пенсионный балл, Ваша зарплата должна составлять 8 350 рублей тысяч на руки, То есть, если Ваша официальная зарплата свыше 25 тысяч на руки, баллы не учитываются.

Максимальную сумму, которую могут прибавить, равна 261,72 рублям. Индексацию пенсии осуществляют по стоимости баллов, когда человек начал получать пенсию и вступил в статус работающего пенсионера. Стали работающим пенсионером в 2016 году, стоимость баллов Вам всегда будут рассчитывать по стоимости ИПК 2016 года = 74,27 рублей. Даже если на сегодняшний день стоимость составляет 87,24 рублей. Чем раньше оформлена пенсия, тем меньше будет прибавка к ней.

Чтобы дождаться заработанных баллов за прошлый год, нужно прождать 7 месяцев. Вы отработали 2018 год, заработали 2 балла, повышения ждите в августе 2019 года.

После увольнения, сообщать в ПФР не нужно. Работодатели ежемесячно сдают отчёт в ПФР, где сообщают числитесь Вы у них или уже нет. А каждый квартал направляют отчёт по заработанным Вами суммам, чтобы пенсионный фонд сделал перерасчёт с учётом всех индексаций, которые были пропущены, пока Вы работали официально.

Не забывайте, что при официальном оформлении, Вы имеете право получать налоговый вычет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,00

Комментарии (14)

Вверх
2
Вниз

И это все больше доступно экономистам. А я вот не разбираюсь в таких расчетах. Проработала в общей сложности 17 лет в школе до 20005 года и 4 года и 4 мес на временных работах + 4 года на бирже по сокращению. И на какую пенсию я могу рассчитывать со всего этого?

0 / -2

Вы уже на пенсии?

0

Мне до пенсии ещё 2,5 года. Я с октября 1965 года рождения.

0

Можете выйти на пенсию досрочно, это верно.

0

Досрочно, это когда? В апреле 2022 года или апреле 2021 года?

0

В 2020 году, если у вас есть основания выйти на пенсию, там есть нюансы.

0

В 2020 году-это по какому документу? И какие должны быть основания.

0

Все вопросы только через л/с.

0
Вверх
1
Вниз

Для того чтобы работать официально и получать индексацию пенсии надо за 2-3 месяца до индексации официально уволиться с работы, а после индексации снова официально устраиваться на работу.

0 / -1

Это верно, но пф делает индексацию на копейки.

+1 / 0

Для не работающих пенсионеров, оказываю содействие по перерасчету пенсии.

+1 / 0

За перерасчёт на копейки, а за работу рубли!

0

Эти копейки которые они вам не доплачивают, вы можете в суде взыскать за весь период. И эти копейки переходят в хорошие рубли, в среднем от 180000 рублей.

0

На копейки индексация плюс дополнительно отчисления в ПФР и ещё немного копеек к пенсии в дальнейшем.

0

Читайте также

0 X