Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Горбачев раскрыл отношение к возвращению смертной казни

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 9)
148 просмотров
6 комментариев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев раскрыл свое отношение к возможности снятия моратория на смертную казнь в России. Его слова привел главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Я против смертной казни. Много ошибок. Неэффективно. И бессмысленно.

Об отмене моратория на смертную казнь в России заговорили после убийства в Саратове девятилетней Лизы. Школьницу задушил четырежды судимый Михаил Туватин. На портале Change.org созданы несколько соответствующих петиций. На странице Госдумы во «ВКонтакте» был проведен опрос на тему. 80 процентов проголосовавших выступили за такую меру.

В поддержку инициативы выступили телеведущий Владимир Соловьев и депутат Госдумы Евгений Примаков.

Последний заявил, что против идеи содержать таких преступников в тюрьмах за деньги налогоплательщиков.

При этом в Кремле отметили, что не обсуждают подобное предложение.

Россия фактически ввела мораторий на смертную казнь в 1996 году при вступлении в Совет Европы, ратифицировав Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. В 2010 году Конституционный суд России принял решение о продлении моратория.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы за смертную казнь?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,56
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Горбачев должен быть первым.

+7 / -1

Вот поэтому он и против смертной казни.

0
Вверх
5
Вниз

Михаил Горбачев всегда был предателем и агентом ЦРУ, возврат смертной казни в России, это прямая угроза (смертная казнь) для него самого. Поэтому этот деятель убежал за границу и оттуда что-то блеет. В нашей стране должно быть проведено независимое расследование о деятельности Горбачева его семьи, фондов которыми они руководят и отправить всех на скамью подсудимых. Сколько можно прощать этих существ. Высказывания Горбачева о снятии моратории на смертную казнь омерзительны и подлы для народа России который он предал и отдал на растерзания бандитам и мошенникам в 1986 году по сговору с США с тогдашним президентом США Рейганом, эта мера и идея ввести в России по плану в 1986 году на мораторию смертной казни там была озвучена с Рейганом и была основной темой по развалу СССР, а разоружения и всякая мнимая помощь от США это была пыль в глаза для населения СССР - России! ...

+3 / -2
Вверх
5
Вниз

Мне лично мнение горбочева где-то что-то под тереть. Он будет против, если что он должен быт первым. Он за один день продал и предал всех. Вообще не понимаю зачем у него что-то спрашивать?

+4 / -1
Вверх
0
Вниз

Нельзя возвращать.

0
Вверх
0
Вниз

Смертная казнь в виде расстрела я не поддерживаю, т.к. это грех для страны, но только ЗА каторжные работы по 20 часов в сутки, например, долбить киркой щебень для дорог и хватит его там на месяц - другой и сам там склеит ласты...

И греха не будет и наказание получит, т.к. САМ ОКОЧУРИТСЯ.

0

Читайте также

0 X