Спросить бесплатно

Пошаговая инструкция создания ТСЖ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
69 просмотров
1 комментариев

1. Принятие решений о выборе способа управления и о создании ТСЖ. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников недвижимости. Решение о создании ТСЖ принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме. Проведение собрания осуществляется в соответствии с Рекомендациями, представленными на сайте.

2. Оформление Протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников недвижимости и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений.

3. Утверждение Устава. На том же собрании собственников необходимо утвердить устав ТСЖ. В этом документе расписываются все аспекты деятельности ТСЖ: права, обязанности жильцов и руководителей, ревизия ТСЖ, начало и прекращение работы и т.д. Образец устава можно посмотреть здесь.

4. Выбор правления ТСЖ. Правление ТСЖ выбирается так же на общем собрании жильцов до регистрации ТСЖ. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества на своем отдельном собрании, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества. Так же общим собранием членов ТСЖ необходимо выбрать ревизионную группу, которая будет проверять работу правления.

5. Регистрация ТСЖ. При государственной регистрации ТСЖ представляются протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества и об утверждении его устава, и устав товарищества в двух экземплярах, а также сведения о лицах, проголосовавших на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме за создание товарищества собственников жилья, о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Товарищество регистрируется как юридическое лицо. Для его регистрации необходимо предоставить: - заявление о государственной регистрации по форме № 11001 - решение о создании товарищества собственников жилья в виде протокола общего собрания (подлинник, или нотариально заверенную копию), - 2 экземпляра устава товарищества собственников жилья (прошитые, пронумерованные и утвержденные общим собранием домовладельцев), - квитанцию об уплате госпошлины за регистрацию товарищества (4 000 рублей).

6. Открытие счета в банке. После регистрации ТСЖ открываются счета в банке, на которые будут поступать деньги от членских взносов и коммерческой деятельности ТСЖ.

7. Уведомление Администрации города/района, а также Инспекции по жилищному надзору о начале деятельности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

В нашей Палате № 6 уже есть и ТСЖ и ТСН. Дурдом, как говорится, он и в Африке дурдом. Главное, что уже в Гондурасе приличней, чем в Великой Державе.

+1 / 0

Читайте также

0 X