Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

20 способов сэкономить на коммунальных услугах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 20)
636 просмотров
4 комментариев

Остановить подъем цены на тарифы мы не в силе, но убавить конечную сумму в квитанциях мы можем. Приведем ниже способы, которые помогут уменьшить плату за услуги ЖКХ:

1. Проверьте теплоизоляцию

Деревянные окна сменили пластиковые. Они современне, но по прошествию некоторого времени монтажная пена сохнет, резинки-уплотнители огрубевают. Выясните, не дует ли у вас из стеклопакетов. В случае если да, заделайте щели, по другому в зимнее время будете отапливать улицу. Также проверьте теплоизоляцию входной двери.

2. Регулируйте температуру в помещении

Уходя на работу или же уезжая на дачу, убавляйте радиаторы. Для чего отапливать пустующие комнаты? Возвратившись, вы можете повернуть вентиль на батарее и сделать температуру в квартире комфортабельнее.

В случае если в квартире жарко, лучше убавить температуру батареи, чем открывать форточку.

3. Установите многотарифный электросчётчик

Многотарифные приборы учёта дают возможность варьировать оплату за электричество в зависимости от времени дня и ночи. Существует дневной, когда кв в час стоит, к примеру 7 руб., и ночной, когда кв в час стоит 3 рубля. Еще есть полупиковые вечерние зоны, когда электроэнергия выгоднее днем, но дороже ночью.

Можно сэкономить, в том случае если запускать стиральную и посудомоечную машины во время действия ночного тарифа.

4. Поменяйте лампы накаливания на светодиодные

Цены на светодиодные лампы выше, но они окупятся. Такие лампы потребляют в 7–10 раз меньше энергии, чем лампы накаливания.

5. Уходя, гасите свет

Простой совет, но мы редко им пользуемся. Тут важно приучить отключать свет детей.

6. Установите датчики движения

Данные приборы используется не только для подъездов многоквартирных домов, но и для коридоров, балконов, лоджий и чердаков, кладовок и других помещений, куда мы изредка заглядываем и гдможем забыть выключить свет.

7. Проверьте энергоэффективность бытовой техники

На сегодняшний день домашняя техника разделяется на классы энергоэффективности.

Чем класс выше (А++, А+, А), тем меньше энергии устройство потребляет в час. В случае если ваша стиральная машина и духовой шкаф имеют маркировку ниже C, стоит подумать о замене. Да, это также потребует затрат, но в долгосрочной перспективе выгода окажется намного больше.

8. Обследуйте холодильник

Сделайте проверку резинок на дверях холодильника и лёд в морозилке. В случае если синтетические прокладки прилегают неплотно, охлаждение происходит неэффективно. Электричество расходуется впустую и страдает свежесть продуктов.

Наледь в холодильном и тем более морозильном отделении понижает эффективность устройства. Постарайтесь периодически размораживать холодильник.


9. Стирайте на наименьших мощностях

Мы нередко выбираем режим стирки, не взглянув на ярлык изделия.

Нагрев воды до 60 °С требует в 4 раза более энергии, чем нарев до 30 °С.

Не всякий раз необходима горячая вода (60 °С и выше), чтобы отстирать загрязнения. Обратите на это во внимание.

Еще один вид экономии — отжим на наименьших оборотах (600 или же 800 вместо 1 200). Да, вы достанете более мокрое бельё, но сэкономите электричество.

10. Отключайте электрическую плиту заблаговременно

Поверхность электроплит, как правило, изготовлена из керамических материалов, которые достаточно длительное время держат тепло. Например, в случае если в конце рецепта написано «тушить еще 5–10 мин. на небольшом огне», смело отключайте плиту.

11. Вызовите сантехника

В случае если капает кран или же подтекает сливной бачок унитаза, то в трубу сбегает не вода, а ваши средства. Устраните все сантехнические протечки.

12. Наливайте в чайник ровно столько воды, сколько необходимо в данный момент

Электрический чайник потребляет большое количество энергии. Дабы вскипятить двухлитровый чайник, надо в пределах 5 мин.. Но Вы уверена, что весь кипяток в чайнике Вам пригодится?

Нагрев чашки воды займёт не более минуты, а следовательно, вы сэкономите некоторое количество десятков ватт, что в переводе на месячные показатели весьма ощутимо (15–20 кВт/ч). Также очистите чайник от накипи. Он будет закипать быстрее, экономя электроэнергию.

13. Установите аэраторы

Это насадки на смесители, разбрызгивающие воду и уменьшающие её затраты в 2–3 раза. Изготовители этих приборов говорят, что с простым потоком воды без насадки расход воды 10–15 л., а с насадкой всего 5–6 л.. Значительная выходит экономия, если принимать во внимание, что стоит аэратор 70–200 руб.. Купить его возможно на AliExpress.

14. Вынимайте продукты из морозилки заблаговременно

Стоит отметить, естественная разморозка полезнее. Также, зачем включать микроволновую печь или духовку, если за несколько часов всё прекрасно разморится? 15. Пользуйтесь посудой из быстронагревающихся материалов

Стеклянная, керамическая, и медная посуда нагревается быстрее чугунной и стальной. Закон физики. Чем скорее нагрелась сковорода, тем меньше на это потратилось энергии. Закон экономии.

Еще не стоит использовать пятилитровую кастрюлю, в случае если надо всего то отварить пельмени для одного-двух человек.

16. Не лейте воду без толку

Закрывайте кран, когда очищаете зубы, бреетесь или же наносите моющее средство на посуду.

17. Очистите пылесос

Пылесос также расходует бльшое количество электроэнергии. В случае если он забит грязью и пылью, то не приносит практически никакой пользы. Приходится несколько раз пылесосить одно и то же место, что приводит к большому расходу электроэнергии.

18. Задумайтесь над покупкой посудомоечной машины

С одной стороны, посудомоечная машина потребляет достаточно большое количество электричества. С другой, она помогает значительно сэкономить на воде.

С посудомойкой расходуется в 2–3 раза меньше воды, чем при ручной мойке под краном.

19. Платите только за тех, кто зарегистрирован

Нередко стоимость уборки в подъезде, пользования лифтом и капремонта находится в зависимости от числа человек, прописанных в квартире.

Стоимость услуг ЖКХ может стать меньше, если выписать не проживающих в квартире.

20. Ведите коммунальный учёт

Всякий раз сверяйте цифры в квитанции с показаниями приборов учёта и действующими тарифами.

Не стесняйтесь требовать у управляющих и энергоснабжающих компаний перерасчёт. В том числе за время отсутствия в квартире. И платите за коммуналку без комиссий.

Используйте эти рекомендации комплексно, и и экономия станет ощутимой. А если у вас есть свои хитрости, делитесь ими в комментариях.

Если понравилась статья - для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

Появился новый способ обмана клиентов Сбербанка. Как одно слово может привести к потере денег, можно узнать Подробнее >>>

Что мошенники могут сделать с копией паспорта? можно узнать Подробнее >>>

Фразы, которые выдают мошенников, можно узнать Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Публикация оказалась полезной?

Проголосовало: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 20
Рейтинг 4,60
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Всё - это сделано. Тарифы и цены растут, экономии не видно. Что ещё можно сделать? Если ничего из этого не помогает. Мусор (как пример) объём тот же, цена нет.

+4 / 0
Вверх
0
Вниз
Антипкина Галина Павловна
Юрист Антипкина Галина Павловна
14.10.2019 в 12:49
Раменское

Простые но полезные бытовые советы.

0

Читайте также

0 X